Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Как Вы считаете какая "система ГРМ"лучше:124 дв или 126 дв?
124 двигатель 0 0%
126 двигатель 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 806. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 01:22   #441
Ismir
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ismir не успел проявить себя
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)

Привет всем. Специально зарегистрировался у вас в клубе чтобы рассказать свою историю про родной 126 движок)
Произошло это около 2х месяцев назад, ехал по городу никуда не спеша. Вдруг резко двигатель останавливается, дело было ночью, сообразил не сразу и несколько метров еще оттормозился двигателем. Сразу понял что случилось, на следующий день сразу в сервис. Без машины не могу, работаю на ней же, делать надо было срочно.
Оторвался ролик натяжителя, ремень целый. Пробег у меня 68 тысяч, машину купил на 60 тысячах, бывший хозяин ни ролики ни ремень не менял, я тоже не успел, хотя в планах было как можно срочнее ну уже поздно говорить.
Так вот, разобрали голову, все 16 клапанов загнуты, места удара клапанов о поршень блистают свежим металлом)
Ну куда ж деваться, все закупил, клапаны, ролики, ремень, все прокладки, за 2 дня все починили, компрессию замерили, вроде все отлично. Уехал.
Буквально сразу же подумал что проблемы только начались) Изменения начались почти сразу. Провалы в тяге, динамика резко начала падать, бензина жрать стала как будто движок 4 литра объема. Сильная вибрация после ночи, при холодном запуске (хоть ночью и не холоднее +20). Ну и конечно же самое важное - масло начало шустро и стабильно куда то пропадать.
Так прошло 2 недели, надеялся что может что нибудь изменится или притрется. Но лучше не становилось.
В итоге загнал назад. Опять разобрали, поменяли всю поршневую группу (Поршни в сборе с пальцами, кольцами и шатунами, вкладыши). Благо сервис знакомый, мужиков давно знаю, двигателей много переделали и магазин с запчастями и друга свой, там все по закупочной брал. И все равно встало в копейку, вместе с материалами под 20 штук получилось за оба ремонта.
Ну вроде почти все вернулось на свои места, уже почти 3 недели езжу. Провалов никаких нет, тянет лучше чем когда купил) Масло пока нисколько не уменьшилось, только вот другой косяк все равно вылез) Появился через пару дней звенящий металлический звучок из середины двигателя от одного цилиндра, не сильный, но на холостых хорошо заметен. По всем предположениям во втором цилиндре имеется микро люфт между пальцем и шатуном. По ходу один шатун или палец бракованный оказался. Только вот за 2 месяца третий раз разбирать голову это наверное уже жестоко. Боюсь что после еще одного цикла разбор/сбор может уже другое что-нибудь случиться.
Короче езжу, надеюсь что все будет норм. Но если честно такие расходы я никак не мог предположить, не ожидал что машина так подведет. Наверно в скором будущем буду думать о покупке другого авто.
Ismir вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 03:27   #442
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)

Ismir, главная проблема в том, что "Благо сервис знакомый, мужиков давно знаю".
Вам плохо сделали двиг и второй раз зч не проверили при покупке... хотя вообще сомневаюсь что такие проблемы могут быть. И мне очень интересно как ролик может оторваться? Он что, ниточкой привязан? Написали-бы что развалился - без вопросов, польские ролики действительно амно, ходят много меньше чем китайскте ролики автонатяжители!
Старый 02.08.2011, 07:21   #443
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Escander, это уж точно. Ролик натяжителя оторваться не мог.
А если такое было, то пожалуйста фото в студию. Открутиться он не мог. Могло только болт обломить.

Я вот прочитал что поменяли всё, только не увидел про направляющие клапанов. Если компрессия была в норме поршневая группа тут вообще не причем.
Метки не правильно выставили вот и пошли проблемы.
Это всё ИМХО
Старый 02.08.2011, 12:32   #444
Ismir
Гость

Ismir не успел проявить себя

Да все верно, я после всего произошедшего сам стал сомневаться в профессионализме этих мотористов. Но сложилось все именно так, вполне возможно это все возвратилось мне за сэкономленные деньги на ремонт.

А ролик действительно отломился от ножки металлической. То есть он сам даже внешне казался целым, а ножка осталась в двигателе. Не знаю, как они ее оттуда вытащили. Есть у меня фотографии только двигателя, что то не подумал сфоткать ролик.

В принципе замена поршневой группы была моей инициативой. Поскольку, как то мне говорили, якобы может произойти так, что шатун от удара поршня, может погнуться вроде совсем незначительно и этого будет достаточно чтобы машина жрала масло. Ну или может поршень сам деформироваться на 1/100 мм и будут тоже такие последствия. То есть я не утверждаю, может это все байки, но на тот момент это для меня было решающим фактором решиться на замену. В принципе я почти доволен. Ну конечно не считая затрат)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20072011102.jpg
Просмотров: 202
Размер:	82.6 Кб
ID:	64623  
Ismir вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 12:47   #445
Alexx22
Постоялец

Автомобиль: Ситроен С4 II
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Alexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Ismir Посмотреть сообщение
Да все верно, я после всего произошедшего сам стал сомневаться в профессионализме этих мотористов. Но сложилось все именно так, вполне возможно это все возвратилось мне за сэкономленные деньги на ремонт.

А ролик действительно отломился от ножки металлической. То есть он сам даже внешне казался целым, а ножка осталась в двигателе. Не знаю, как они ее оттуда вытащили. Есть у меня фотографии только двигателя, что то не подумал сфоткать ролик.

В принципе замена поршневой группы была моей инициативой. Поскольку, как то мне говорили, якобы может произойти так, что шатун от удара поршня, может погнуться вроде совсем незначительно и этого будет достаточно чтобы машина жрала масло. Ну или может поршень сам деформироваться на 1/100 мм и будут тоже такие последствия. То есть я не утверждаю, может это все байки, но на тот момент это для меня было решающим фактором решиться на замену. В принципе я почти доволен. Ну конечно не считая затрат)
Всем привет!!! Судя по нагару на поршнях, возможно ты поршневую поменял не зря. ИМХО))) Удачи!!!
Если конечно это не следы первого криворукого ремонта, где тебе по меткам не попали.
Alexx22 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 13:10   #446
Илья 130
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Илья 130 не успел проявить себя

Из-за неправильно установленных меток масло жрать не будет! А тяга и расход это да. Масло скорее всего жрало из-за втулок. И мало вероятно что клапан может приченить вред пальцу.
Илья 130 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 13:29   #447
Alexx22
Постоялец

Alexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexx22 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Илья 130 Посмотреть сообщение
Масло скорее всего жрало из-за втулок.
А если взять к примеру кривую посадку головы, прокладки?
Alexx22 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 13:50   #448
Илья 130
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Илья 130 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexx22 Посмотреть сообщение
Тоже вариант. Но при этом скорее всего и визуально было бы видно подтеки масла. А вообще это все должны были на сервисе предвидеть и устранять. Поэтому машину ремонтируют только сам, кроме сход развала.
Илья 130 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 13:51   #449
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexx22 Посмотреть сообщение
Ну в данном случае думаю скорее двигатель будет потеть,чем жор масла будет.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 14:16   #450
Alexx22
Постоялец

Цитата:
Сообщение от бармолей Посмотреть сообщение
Ну в данном случае думаю скорее двигатель будет потеть,чем жор масла будет.
Если недотянуто в сторону цилиндров, или прокладка левая в ту же сторону при работе масло сосать будет, мама на горюй, а снаружи всё хорошо)))
Alexx22 вне форума  
Вверх
Закрытая тема