Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Вот моя "история".
Тронулся на зеленый цвет, розвил скорость около 40км/ч, машина просто заглохла. Остановился пробывал зовести, ноль эмой. 60 000 км. пробег.Скорее всего оборвало ремень ГРМ, загнула клапона.
Ответьте пожалуйста могут быть еще какието проблемы по мимо клапанов и роликов?
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
посматри разницу здесь между 124 и 126 двигателем
еще раз приводигрем разные сам грм одинаковый
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
за счет этого происходит повышенный износ юбки поршня---последствия-расход масла и при износе поршневой начинают поршня бултыхаться в цилиндрах
у меня ничего не бултыхается и угара масла за 15 тыс км нет вообще(пробег 72 тыс км).а повышенный износ юбки .да такое возможно.если в не делалось плоско вершинное хонингование.или кто то лазил кривыми руками
если просто хонингование то вариант тока 124 поршня.со всеми вытекающими
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
посматри разницу здесь между 124 и 126 двигателем http://www.filestock.ru/ogmga7vtmv66/Priora_Конструктивные_особенн ости_Двигателей.pdf.html ----на 124 мотор тоже можно поставить натяжной роли от приоры (у меня друг катается на двенашке с натяжным роликом от приоры не нарадуется)мое мнение поршня от 124мотора лучше(за счет высоты поршня) чем даже кованных от 126 с вытачками под клапана---приоровские кроткие поршня --за счет этого происходит повышенный износ юбки поршня---последствия-расход масла и при износе поршневой начинают поршня бултыхаться в цилиндрах ......
не все так просто, однако. В 126 моторе длиннее шатун, и центровка выполнена по верхней бобышке. Кроме того, масса поршня, пальца и шатуна меньше. Из этого вытекает, что боковые силы, действующие на поршень в 126 моторе ГОРАЗДО меньше чем в 124. Если прибавить к этому особую технологию нанесения хона (разработана Federal Mogul) то ресурс 126 мотора по износу ЦПГ как минимум в два раза выше. А жор масла после загиба клапанов связан с тем, что происходит деформация верхних головок шатунов, и маслосьемные кольца не в состоянии нормально снимать масло со стенок цилиндров. Так что по хорошему после загиба клапанов менять всю ЦПГ, а если повреждены стенки цилиндров, то и блок.
Вот недавно нашёл в интернете Marel KIT Magnum усиленный ремень ГРМ+2 металлических ролика PRIORA, вот такой комплект, может кто юзал подскажите как он и может кто знает где можно заказать его через интернет, может кто заказывал.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Если прибавить к этому особую технологию нанесения хона (разработана Federal Mogul)
ну строго говоря это требование федерал могул и разработана она давно.я такое применял лет 20 назад.человек занимающийся хонингованием цилиндров
проще говоря полировал гильзы за дополнительные деньги.шейки коленвала тоже.моторы после этого почти не требовали обкатки и ходили долга и счастливо
Мужики.. А кто нить уже в руках держал ролики на приору от Ina
532 0604 10 (опорный)
Ina
531 0841 10(натяжной)
на ЭКСИСТ они периодически бываю (буквально сегодня видел было указанно наличие)
Цитата:
Сообщение от Rambo
не все так просто, однако. В 126 моторе длиннее шатун, и центровка выполнена по верхней бобышке. Кроме того, масса поршня, пальца и шатуна меньше. Из этого вытекает, что боковые силы, действующие на поршень в 126 моторе ГОРАЗДО меньше чем в 124. Если прибавить к этому особую технологию нанесения хона (разработана Federal Mogul) то ресурс 126 мотора по износу ЦПГ как минимум в два раза выше. А жор масла после загиба клапанов связан с тем, что происходит деформация верхних головок шатунов, и маслосьемные кольца не в состоянии нормально снимать масло со стенок цилиндров. Так что по хорошему после загиба клапанов менять всю ЦПГ, а если повреждены стенки цилиндров, то и блок.
на 18 тысячах застучали поршня 2и 3 цилиндр вскрытие показало износ юбки поршня и масло жрало без загиба клапанов--моторист сказал что это поршня такие каждая 10 машина приезжает с Ваза с такой проблемой -кому как повезет....с поршнями 124 мотора такого нет+ без втыков....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2