Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Эт который я тебе привез?
Он самый. Я поменял в Москве, доехал с Москвы до Питера и обратно на Москву, Проехал на Байкал и на обратном пути с Байкала, в Тольятти обнаружили заклинивший ролик и поменяли на родные ролики
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
обнаружили заклинивший ролик
Т.е. не ролик заклинил а механизм натяжки я так понял..сегодня старый разобрал (обратно собрать не смог-пружина очень сильная)поставил новый(из той партии когда я покупал и тебе и себе и еще одному мужичку)-посмотрим сколько проходит.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Т.е. не ролик заклинил а механизм натяжки я так понял..сегодня старый разобрал (обратно собрать не смог-пружина очень сильная)поставил новый(из той партии когда я покупал и тебе и себе и еще одному мужичку)-посмотрим сколько проходит.
Ролик не вращался вообще. Ни руками ни ремнём. Хорошо, что вовремя заметили...
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
на 18 тысячах застучали поршня 2и 3 цилиндр вскрытие показало износ юбки поршня и масло жрало без загиба клапанов--моторист сказал что это поршня такие каждая 10 машина приезжает с Ваза с такой проблемой -кому как повезет....с поршнями 124 мотора такого нет+ без втыков....
Пробег 18800т.км.У меня тоже разлетелся поршень 3го цилиндра.Ехал с Урала,на объезде Коломны при 5000 на 4ой передаче на обгоне...разлетается поршень третего и вылетает шатун в сторону радиатора.Разборка показала:в 1,2,4 все поршня покрошаны,сверху компресеонного кольца.На головке клапана загнуты все 4,на 3ем.Остальные нормальные.Итог:(блок в сборе,ремонт головки,герметик,прокладки .28000т.р. В итоге моторы гавно.Следуюший раз буду собирать 2112 1,5литра.Прокатан на 200000т.км.Без ремонта,раскручивал до 10000т.об).(Поршня хрень да и клапана зависают по вине гидриков,скорее всего).