Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
исковать желания нет.поэтому на пробеге в 50тыс заменил на офф сервисе ролики.старые были в идеалном состоянии (я расковырял до шариков и все смотрел).
А ролики брал на сервисе, если да, то оригинал ли там ставят и дают ли гарантию. Сам хочу ехать на диагностику, пробег подходит уже к 55 555 км., вот и не знаю, или заказывать ремень с роликами (родные) через Exist, или брать непосредственно на офф. сервисе.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Сегодня, на 7 сентября записался на диагностику привода ГРМ (ролики, ремень) и помпы к офф. дилеру Лада-Сервис. Стоимость работ 400 рублей. Пробег указывал в 562 пост. Поговорил непосредственно с мастером на счет запчастей (ремень, ролики, помпа) на случай замены. На это получил правдоподобный ответ, что с завода данные запчасти поступают как оригинал, так и подделка. Поэтому в случае замены ролики, помпу брать на сервисе нет никакого желания, закажу через Exist, поскольку по откликам на форуме там вроде присылают оригинал. По итогам диагностики сообщу.
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
А ролики брал на сервисе, если да, то оригинал ли там ставят и дают ли гарантию.
ролики они ставили свои.но сначала я их осмотрел.одни в один с теми что стояли с завода
дали заказ наряд.пара роликов 1400 работа 400..про гарантию. не спрашивал
Цитата:
Сообщение от Николай508
Пробег 18800т.км.У меня тоже разлетелся поршень 3го цилиндра.Ехал с Урала,на объезде Коломны при 5000 на 4ой передаче на обгоне...разлетается поршень третего и вылетает шатун в сторону радиатора.Разборка показала:в 1,2,4 все поршня покрошаны,сверху компресеонного кольца.На головке клапана загнуты все 4,на 3ем.Остальные нормальные.Итог:(блок в сборе,ремонт головки,герметик,прокладки .28000т.р. В итоге моторы гавно.Следуюший раз буду собирать 2112 1,5литра.Прокатан на 200000т.км.Без ремонта,раскручивал до 10000т.об).(Поршня хрень да и клапана зависают по вине гидриков,скорее всего).
лучше собрать124 мотор 1.6 объемом тоже проверен временем---Клапана зависают от плохого бензина....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2