Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Подскажите пожалуйста, а то я уже незнаю что делать, может есть какой секрет при замене ремня грм, вообщем выставляю всё по меткам начинаю натягивать ремень, натянул затянул ролик, а метка на колленвале уходит в сторону радиатора около 10 мм и так уже бесчётное количество раз, что только не делал и монтировккой держали, монтировку убираю и она уходит.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
piligrim, значит ремень переставь на столько зубьев, на сколько нужно.
Положение меток друг от друга задаётся правой ветвью ремня, а она проходит через неподвижный опорный ролик.
Или может у тебя там и стоит натяжной автомат?
Натяни и прокрути КВ на 2 оборота. Проверь совмещение всех меток.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
piligrim, значит ремень переставь на столько зубьев, на сколько нужно.
Положение меток друг от друга задаётся правой ветвью ремня, а она проходит через неподвижный опорный ролик.
Или может у тебя там и стоит натяжной автомат?
Натяни и прокрути КВ на 2 оборота. Проверь совмещение всех меток.
нет ролики у меня стоят правильно, спасибо за ответ
Цитата:
Сообщение от piligrim
нет ролики у меня стоят правильно, спасибо за ответ
то есть Вы утверждаете, что все у Вас правильно при сборке, и, тем не менее, метки уходят. Значит, чудеса еще есть, оказывается! Вопрос тока так и остался: что же тогда не так? Почему?
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
то есть Вы утверждаете, что все у Вас правильно при сборке, и, тем не менее, метки уходят. Значит, чудеса еще есть, оказывается! Вопрос тока так и остался: что же тогда не так? Почему?
перелопатил кучу инфы на разных форумах думаю что ошибка моя в том что не достаточно хорошо натянута правая ветвь ремня, когда я начинаю натягивать роликом натяжным она натягивается прокручевая коленвал как раз в сторону радиатора, завтра проверим.