Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Более 50 тысяч пробега назад поставил натяжной ролик как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=606, а натяжной от 2112.Сейчас спустя год всё хорошо не шума ни скрипа и ремень сидит точно по центру роликов.Придёт время поменяю подшипник в натяжном, а опорный новый куплю.
Добавлено через 3 минуты
Опечатался, от 2112 опорный использовал.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Всем привет! Сегодня решил проверить как там у меня поживает ремень и ролики, осмотрел не снимая роликов вроде состояние на первый взгляд нормальное, завел решил послушать нет ли шума от роликов, и вот на что обратил внимание болт распредвала впускных клапанов колбасит как будто он закручен не по центру вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=yBneywMPo2s , это у всех так?
Помоему у тебя ровно крутиться, странно и шайбы даже как-то ровнее лежат... чето я не пойму почему так у меня, попробывал подтянуть его затянут до упора, очень странно.
Цитата:
Сообщение от BANKIR
Помоему у тебя ровно крутиться, странно и шайбы даже как-то ровнее лежат... чето я не пойму почему так у меня, попробывал подтянуть его затянут до упора, очень странно.
Шкивы я снимал и менял сальники обоих распредвалов, выдавленные маслом при холодном пуске в -43. Так что здесь не заводская затяжка.
Цитата:
Сообщение от BANKIR
может сам болт кривой закручен или резьба на искоса нарезана ---пока не выкрутишь не поймешь ....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2