Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 23:31   #411
Рус2009
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Рус2009 не успел проявить себя
Ответ: ОчУмЕлЫе РуЧкИ :]

Цитата:
Сообщение от _RomaN_ Посмотреть сообщение
Ну не во всех же темах это писать, куда не глянь то же самое...
Так как не в какой теме не получил ответа на заданный вопрос!
Рус2009 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2009, 14:09   #412
empty1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Изображений: 2
Вес репутации: 17
empty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущее
Чуть-чуть о варианте инсталляции музыки в Приору Хэтч.
Долго я шатался по магазинам в поисках акустической полки на свой хэтч.
В итоге решил сам замутить конструкцию, в которую бы мог установить необходимую конкретно для меня музыку.
Она пока не завершена в плане оформления, но решил поделиться, может кому-нибудь и понадобится как некоторое решение, либо что-то подчеркнет для себя.
В передних дверях установил компонентную акустику в подиумах, поэтому скрупулезно описывать нет смысла, в вкратце - поставил подиумы в двери на саморезы и воткнул акустику 16см, кроссоверы установил под обшивку, а в пластиковую облицовку зеркал заднего вида (треугольнички) установил пищалки, получилось аккуратно и симпатично, плюс звук идет как мне надо.
В багажнике была задача разместить большой сабвуфер ФИ с 2-мя динамиками, 2 усилителя , конденсатор и нестандартного размера 20-ти сантиметровую акустику в виде блинов, так как другую я просто не хотел, а полочек специально под них в продаже нет.
В общем надо было сделать так, чтобы и место осталось для всяких приблуд типа огнетушителя, аптечки и т.д. + 1 мешок картошки и выглядело всё это дело более менее симпатично.
В общем достал я толстые листы ДСП, сварганил из него что-то типа ящика, но только с 3-мя сторонами, боковые сделал с удлинением, чтобы упирались в конец багажника, таким образом получил 2 достаточно больших кармашках, где и хранится всё самое необходимое, плюс ещё в них есть запас места, причем приличный. Далее лобзиком вырезал по размерам 2 отверстия для акустики (кстати акустика Free Air, так что короба под них делать не пришлось. Обтянул эту конструкцию карпетом, сажал я его на полимерный клей «Дракон», отличная штука. Далее установил акустику в полочку и полочка готова. Усилители установил на сабвуфер, посадил прям на саморезы сверху, так как прятать их не хотелось и не было смысла, хотелось обеспечить хорошую вентиляцию для них. Чтобы не тянуть 2 силовых провода от аккумулятора, так как устанавливал 2 усилителя, пустил всего лишь один посредством дистрибъютора, толщина провода до дистрибъютера 8мм, далее - 4мм, минусовой естественно кинул на корпус, сам дистрибъютер аккуратно прикрепил всё к тому же сабу, только с задней части. Так как Конденсатор дюжа красивый, да и ещё с вольтметром, не хотелось прятать от глаз, поэтому прикрепил его к своей конструкции. Провода, которые видны глазу поместил в гофру. Далее установил всё это дело в багажник и подсоединил. На кусочек полика, который остался не закрыт я положил тонкую ДСП обтянутую карпетом, чтобы не нагружать авто. В итоге получился музыкальный багажничек с минимумом трудоемкости. Осталось только для эстетичности обтянуть карпетом родную пластмассу, а именно ту, в которую устанавливается штатная акустика. В итоге получится аккуратный монолит. И ещё место для мешка кортошки осталось. Да и запаску можно вытащить без труда, затратив всего 1-2 минуты. К сожалению на фото не так видно, как есть на самом деле.

Что касается пневмо сигнала, который обсуждали здесь. Моё мнение лучше его не устанавливать, так как сильно капризный и быстро выходит из строя. Настоящий качественный сигнал стоит очень дорого - порядка 20000р.
Я лично себе поставил Волговские, по методу сверления 2-х отверстий, как было описано в этой теме раннее. Кстати надежно и качественно, рекомендую, очень приятный сигнал :biggrin:

Последний раз редактировалось empty1; 07.04.2009 в 14:43.
empty1 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2009, 15:55   #413
denisKa
Оратор

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от empty1 Посмотреть сообщение
Чуть-чуть о варианте инсталляции музыки в Приору Хэтч.
Долго я шатался по магазинам в поисках акустической полки на свой хэтч.
:biggrin:

+1 маладчина!! канечно если разместишь фотку -как ты вытаскиваешь запаску будет немного понятнее Но мы все сделаем вид что нас дороги ровные и нет гвоздей!! ваще очень хорошее решение!! пока не прочем про "кармашки" хотел постебаться про "столик - а где к нему стульчик"!! если ты возишь "мешок картошки" - лучше какую-нить сетку воткнуть (это по опыту знаю) я себе не втыкал потому что мешок картошки вожу или на заднем сидении - ну на коврике или на коврике переднего!
denisKa вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2009, 17:11   #414
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чуть-чуть о варианте инсталляции музыки в Приору Хэтч....
:wink: Вижу мало толку от столь громоздкой констукции, как по мне то можно было бы все сделать менее громоздким и не городить непонятного назначения конструкции в багажнике, да и смысла в установке блинов или чего либо на тыл кроме саба - не вижу, ИМХО.
А так конечно ниче, громыхает наверное сильно, как говорят - главное чтобы нравилось :biggrin:.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2009, 17:53   #415
empty1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Изображений: 2
empty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от denisKa Посмотреть сообщение
разместишь фотку -как ты вытаскиваешь запаску будет немного понятнее

Выложу, проблем нет.
Цитата:
хотел постебаться про "столик - а где к нему стульчик"!!

Ракурс не удачный, надо видеть в живую.
Цитата:
если ты возишь "мешок картошки"

Конечно не вожу, это сказано шутки ради, я имел ввиду место осталось под что-нибудь. А так делаю как и ты, вожу в салоне, так как в багажник лазить лень.
Защиту динамиков ставить буду чуть попозжа.

Shkrek, музыку подбирал исключительно для себя, лично мне просто необходим как фронт так и тыл не могу без этого, поэтому и стояла передо мной такая задача в установки всего этого добра. Если втулить просто полку и всё сложить внизу, то получается не красиво. А это конструкция быстросъемная и легкая. Я преследовал цели такие как, обязательно оставить ремни безопасности, легкость установки и съема, вентиляция для усей, скрытность проводки, бесплатная установка, обязательное присутствие аптечки огнетушителя, домкрата, компрессора, знака аварийной остановки, баллонного ключа (при другом расположении музыки всё это дело не куда было бы девать, валялось бы по всему багажнику). Кстати насчет громоздкости ты не прав, всё очень практично. Места валом, просто на фото этого не видно, плюс фотография скрывает настоящие размеры всего этого дела, саб простоооо огромный. Насчет непонятного назначения ты тоже не прав, сделано это для того, чтобы образовались кармашки, в которых можно возить всякую мелочевку, не считая необходимых вещей и которые в свою очередь отделены от музыки. Можно было изощриться и по-другому не вопрос, но пришлось бы многим пожертвовать. Я ещё повторюсь оформление я пока не закончил, будет выглядеть чуточку по-другому.
Надеюсь хоть чем-нибудь кому-нибудь пригодится моя информация хотя бы в варианте подключения всей акустики.

Последний раз редактировалось empty1; 07.04.2009 в 21:31.
empty1 вне форума  
Вверх
Старый 07.04.2009, 18:37   #416
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Shker, музыку подбирал исключительно для себя, лично мне просто необходим как фронт так и тыл не могу без этого, поэтому и стояла передо мной такая задача в установки всего этого добра. Если втулить просто полку и всё сложить внизу, то получается не красиво. А это конструкция быстросъемная и легкая. Я преследовал цели такие как, обязательно оставить ремни безопасности, легкость установки и съема, вентиляция для усей, скрытность проводки, бесплатная установка, обязательное присутствие аптечки огнетушителя, домкрата, компрессора, знака аварийной остановки, баллонного ключа (при другом расположении музыки всё это дело не куда было бы девать, валялось бы по всему багажнику). Кстати насчет громоздкости ты не прав, всё очень практично. Места валом, просто на фото этого не видно, плюс фотография скрывает настоящие размеры всего этого дела, саб простоооо огромный. Насчет непонятного назначения ты тоже не прав, сделано это для того, чтобы образовались кармашки, в которых можно возить всякую мелочевку, не считая необходимых вещей и которые в свою очередь отделены от музыки. Можно было изощриться и по-другому не вопрос, но пришлось бы многим пожертвовать. Я ещё повторюсь оформление я пока не закончил, будет выглядеть чуточку по-другому.
Надеюсь хоть чем-нибудь кому-нибудь пригодится моя информация хотя бы в варианте подключения всей акустики.
В принципе, если потом все это дело накрыть сверху полкой типа под стандарт, то должно быть прикольно.
Просто я себе корпус под саб сделал на ~50л - трапеция четко под заднюю спинку и практически на всю ширину между задних арок, толщина нижней плоскости около 30 см., т.е. багажник стал короче всего на ~30 см. Динамик смотрит через подлокотник в салон, усилок буду крепить сбоку или на задней стенке саба, просто еще не определился с усилком и не знаю его габаритов. Усилки для фронта находятся под передними сидениями, тем самым еменьшается ненужная в этом деле длина сигнальных проводов, да и силовых. Так что при всем при этом багажник максимально сохранил свою функциональность, сегодня туда даже детскую коляску положил (правду впритык). Если интересно, то позже могу фотку сбросить.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2009, 09:13   #417
denisKa
Оратор

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Shkrek, музыку подбирал исключительно для себя, лично мне просто необходим как фронт так и тыл не могу без этого, поэтому и стояла передо мной такая задача в установки всего этого добра. .
лана тебе объяснять/оправдываться!! тут 3 товарища ну просто "не переваривают и не признают" "тыл" и тем более блины как таковые!! это их право! они и пишут "ИМХО"! и я их за это уважаю! ты сделал как тебе лучше!! и правильно сделал!!!
denisKa вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2009, 00:09   #418
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

лично я не любитель подсветки ног (не нравится мне это), но решение по нижеприведенной ссылке меня порадовало. http://www.priorovod.ru/gallery/show...=1713&catid=19
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2009, 20:28   #419
kashirin-denis
Dag Style School

Автомобиль: DAG Priora
Изображений: 14
Вес репутации: 41
kashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутацииkashirin-denis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
Мужики!!! потерпите, как только сфоткаю "морду" своей машинны, выложу изображение и описание по установке сеточки за решетками бампера.
Так где фотки???
За это время не одну фотосессию можно было успеть провести!!!

http://all.auto.ru/cars/used/sale/6657379-76f7.html
kashirin-denis вне форума  
Вверх
Старый 10.04.2009, 00:19   #420
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

Фотки сделал описание "сочинил" подробное в деталях, а комп "зараза" фотки "загружать" отказываетса. Третий день "мудохаюсь" ничего неполучаетса.
Vodoley вне форума  
Вверх
Закрытая тема