Решил первый раз поменять фильтр салона. Продавец- возьми с водоотталкивающей пластиной, всего на 100р дороже, но лучше простого! Купил, меняю, а там уже эта пластина стоит! На фига мне вторая!? Не покупайтесь на разводы!!!
Может кто подскажет. Через пол-года эксплуатации заметил такую странность: при включении салонного вентилятора появляется шелест, причем снаружи он громче чем в салоне. И при нажатии кнопки рецеркуляции звук тоже усиливается.
Вылечтся ли такое сменой салонного фильтра или тут проблема в другом?
У меня такое было .Решил все посмотреть потрогать начал с фильтра салона достал его он был очень грязный пробег 7100 и втом месте где он находится заметил маленькие кусочьки листьев они-то неветное и попали к моторчику .Сжатым воздухом все продул и фильтор тож так как новый надо еще найти ,воспламенил двигло включил вентелятор без фильтра ,погонял моторчик на всех оборотах и шелест изчез.Чтоб такое безобразие больше не повторялось снял правое жабо (над воздухозаборником) и на жабо прекрепил на венты сеточку ту что на номера вешают естественно подрезав ее где нужно .Там кстати уже есть монтажные отверстия под винтики .Завод о чем-то думал но как всегда .
Последний раз редактировалось viktor-; 17.11.2009 в 23:41.
ты просто не разобрался в технологии. все просто --на фильтре специальные насечки по которым его надо сломать . потом монтируется по дуге. если насечек не было --левак. смена около 5 мин. удачи
я тоже поменял примерно за 5 минут всё легко и доступно. просто если не знаешь как делать, букварь почитай,там всё доступно написанно. да ,между прочим на многих иномарках при замене ,фильтр ломается по насечкам. и не надо хаять машину.
Думаю что шелестит вентилятор, надо попробвать смазать. Можно попробовать снять салонныйфильтр и включить вентилятор и послушать,
ТОлько не забудте сначала все почистить. Знакомый включал печку без фильтра да еще сразу на 3-ю скорость. Прикольно было смотреть как в салон летит пыль с листьями .
А если по делу: если шелестит моторчик печки то при минусовых температурах, на холодную он начнет подвывать.
У меня такое было .Решил все посмотреть потрогать начал с фильтра салона достал его он был очень грязный пробег 7100 и втом месте где он находится заметил маленькие кусочьки листьев они-то неветное и попали к моторчику .Сжатым воздухом все продул и фильтор тож так как новый надо еще найти ,воспламенил двигло включил вентелятор без фильтра ,погонял моторчик на всех оборотах и шелест изчез.Чтоб такое безобразие больше не повторялось снял правое жабо (над воздухозаборником) и на жабо прекрепил на венты сеточку ту что на номера вешают естественно подрезав ее где нужно .Там кстати уже есть монтажные отверстия под винтики .Завод о чем-то думал но как всегда .
а че за машинко то.явна не люкс.ибо у люкса как я понимаю фильтр после моторчика
Чтоб такое безобразие больше не повторялось снял правое жабо (над воздухозаборником) и на жабо прекрепил на венты сеточку ту что на номера вешают естественно подрезав ее где нужно .
а че за машинко то.явна не люкс.ибо у люкса как я понимаю фильтр после моторчика
В этом и заключается проблема что моторчик хватает листья и шелестит что очень неприятно Далее мелкие кусочьки летят к фильтру и не думайте что там фильтор стоит плотно зазоры (щели) всеже есть .Было такое что кусочек листика вылетал в салон .Сеточьку советую ставить на машины любой комплектации без кондея фильтор лежит горизонтально прям под жабо на нем скапливаются листья и гнеют первый морозец и у вас он замерзает напроч вентиляция невозможна.