Singer, Удачи. Особенно после чтения статьи, ссылку на которую Вы дали.
Месяц провел в гарантийном сервисе, что только не делали с машиной, так ничего и не нашли. Сегодня пригласил друга, посидев поразмыслив и проанализировав приблизительно нашли причину: 1 цилиндру не хватает воздуха на ХХ. Провели анализ, открыванием технологической заглушки рядом с со шлангом вакуумника, при этом сбросив адаптацию (просто сброс адаптации - таких результатов не дает, как и открывание без сброса). Пропусков практически не стало.
Осталось выяснить виной впускной коллектор или какой либо из датчиков, дающий показания контроллеру если неравномерность пропускной способности впускного коллектора в норме.
Тогда будет богатая смесь. Надо подключить осциллограф с датчиком разряжения в туже технологическую заглушку, и будет видно работу цилиндров по отдельности.Наложив на это диаграмму искрообразования, станет ясно почему возникают пропуски. И не надо мозговых штурмов, без соответствующего оборудования можно сломать мозг, но не чего не вылечить.
Тогда будет богатая смесь. Надо подключить осциллограф с датчиком разряжения в туже технологическую заглушку, и будет видно работу цилиндров по отдельности.Наложив на это диаграмму искрообразования, станет ясно почему возникают пропуски. И не надо мозговых штурмов, без соответствующего оборудования можно сломать мозг, но не чего не вылечить.
Спасибо, только вряд ли я найду такое оборудование, в местных сервисах)))
Спасибо, только вряд ли я найду такое оборудование, в местных сервисах)))
Зачем так пессимистично. В Муроме есть два владельца тульского осциллографа (по крайней мере зарегистрированных на ММК), да и Мотодок от Постоловского тоже наверняка найдется... Ищите и обрящете.
Есть у кого-нибудь опыт использования адаптера ELM327? У меня вот такой http://www.autotoolz.ru/index.php?productID=851
У меня ЭБУ М73... Не могу подцепиться к блоку... На Боше, вроде, работает без проблем, а про М73 - никакой информациии... Может М73 не поддерживает OBD2? или ?