У меня на приоре в мороз -30 и ниже выхлоп замерзает, затягивается довольно толстым слоем льда, молотком еле отбивается. Автозапуск стоит каждые 2 часа по 10 мин. Выхожу отбиваю по несколько раз в день. Полный двор машин, все на автозапуске, никто не ходит как я. Может забить на это?! Мне как-то жалко двигатель, всё таки выхлоп затруднён.
Ничего с ним не случится. Машина по несколько суток бывает на холостом молотит и выхлоп насовсем не замерзает. горка льда под трубой приличная образуется, но в движении вся выхлопная система продувается. Вторую зиму приора у меня - нормально всё. Не стоит беспокоиться насчёт льда на выхлопе.
да-да, а если авто стоит на стояке от дома метров за 400?
блин!!!! ЭВРИКА
надо труды Тэслы поизучать по передаче электричества на расстоянии по воздуху!
Не обращал внимания на стоянки в средней полосе, у нас многие стоянки розетками оборудованы
Не обращал внимания на стоянки в средней полосе, у нас многие стоянки розетками оборудованы
у нас электричество-то есть на стоянке, только им никто не пользуется
т.к. те зимы были теплые, а в этом только в декабре пару-тройку авто видел как таскали на галстуке. А теперь у всех хорошие свечи и новые АКБ.
Короче хочешь ездить - бери и едь, только подготовься правельно
Полностью согласен. Относись к своей машине с любовью и она ответит тем же ( особенно зимой в лютые морозы)
А у меня в основном такая канитель на всех машинах происходила, что чем больше ей внимания (в плане ремонта) уделяешь тем чаще она этого внимания требует.
Прям как женщина...:biggrin::biggrin::biggrin:
Поэтому не лазию ни куда (масло и бензин не в счет), хороший стук наружу выйдет.
Знаю что со мной многие не согласятся, но у меня так и всё тут.
А у меня в основном такая канитель на всех машинах происходила, что чем больше ей внимания (в плане ремонта) уделяешь тем чаще она этого внимания требует.
Поэтому не лазию ни куда (масло и бензин не в счет), хороший стук наружу выйдет.
Как говорится палка о двух концах. Вот я не следил за своим акумулятором он и вылез на ружу, теперь новый надо покупать пластины осыпались
Без фанатизма, но в пределах разумного, считаю, уделять внимание нужно.
Не думаю что надо целиком и полностью полагаться на мастеров СТО, всё таки и самому периодически интересоваться состоянием своего авто, особенно зимой.