ладно . а про подогрев . типа /кипитильник/ в антифриз . мне только не понятно куда его внедрять . везде написаннно . что просто . а как и куда не понятно.
просто движок меньше изнашивается. а насчет морозов в москве . у нас всякое бывает . иной раз так препрет . жуть .
ладно . а про подогрев . типа /кипитильник/ в антифриз . мне только не понятно куда его внедрять . везде написаннно . что просто . а как и куда не понятно.
просто движок меньше изнашивается. а насчет морозов в москве . у нас всякое бывает . иной раз так препрет . жуть .
Кроме этого использую таймер http://www.timers.ru/catalogue/05351/, что бы всю ночь не включался подогрев, по таймеру выставляю время и он включает подогрев. когда морозы за 40 незаменимая вещь. И если на машике стоит еще и автозапуск вообще красота. в минус 40 и больше двигло уже прогретый до рабочей температуры, из дома завел машинку и минут через 10 можно ехать в машинке тепло.
Последний раз редактировалось Марат 89; 21.10.2010 в 18:55.
у нас 25 уже почти катастрофа . при нашей влажности . а тогда в 36 . это 1979 год даже краска с трамваев облупилась.
У нас влажность 90-99%. Если мороз, то туман. Я знаю климат Подмосковья. Сам тульский. -25 катастрофа для тех, кому лень машину к зиме подготовить. Для меня было шоком, когда я в эту зиму в Тульской области в -30 увидел человека, который пытался завести машину. Подошёл, поговорили. Ну думаю не заводящихся машин не бывает. По своему северному наивному мнению считал, что если в -30 машина не заводится, то она неисправна, потому, что любой водитель осенью машину к зиме готовит. Оказалось, что не любой. Щуп я еле достал, чтоб посмотреть масло. Масло было гуще, чем солидол, оно не то, чтоб не капало. Оно на щупе висело соплёй. На вопрос - что это? Мужик ответил без всякого смущения - масло! Понятно, что масло))) А какое? На что получил ответ - а хрен его знает... Менял 2 года назад, забыл какое.
Я сказал, чтоб не мучил машину и пошёл по своим делам.
Нет с машинами проблем зимой, нет не заводящихся машин. Есть водители, которые не хотят заводить свою машину зимой.
У нас в Сибири, хоть и не север......но с арктики вечно морозы тянет....прошлую зиму вообще айс было))) Когда становилось -20 - 25.....теплу аж радовались)))