Народ обьясните мне в чем разница, если стартером кручу двигатель за коленвал, или колесом двигатель кручу за коленвал? Чел правильно сказал, потянуть и на 3-й, а лучше на 4-й завести, главное не перестарться и чтоб двигатель не крутился сильно быстро. Почитайте умницу - там описан способ раводки в мороз, там же и метод продувки двигателя если свечи залило. Есть еще средства для заводки двигла на морозе, в балончиках (эфир вроде) попробуйте с ним. Должно завестись.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
В другой ветке он уже ответил, надеюсь не обидиться за цитирование.
Кстати я полностью согласен с этим утверждением, масла нет, дигло холодное резко крутанул и пой возвах двигателю, аккуратно и с умом надо подходить даже к этому вопросу. Shkrek, Я так понял это страшно когда в сильный мороз, и на неправильной передаче резко бросить сцепление.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
В другой ветке он уже ответил, надеюсь не обидиться за цитирование.
Кстати я полностью согласен с этим утверждением, масла нет, дигло холодное резко крутанул и пой возвах двигателю, аккуратно и с умом надо подходить даже к этому вопросу. Shkrek, Я так понял это страшно когда в сильный мороз, и на неправильной передаче резко бросить сцепление.
И получается, что так бы стартер не так резко дернул (мощность ограничена), а с толкача мощность побольше прикладывается. Еще слышал что и вкладыши попроварачивать, в хороший мороз при заводке с толкача, может - но это уже о многих моторах с плохим маслом.
Тогда сразу в сервис, клапана с поддона доставать, тоже проверено.
Не всегда. У меня машина стояла 3 недели на стоянке, не заводил. А тут еще и морозы -25 да и еще машина срочна понадобилась. Прихожу на стоянку а аккумулятор умер. Отзвонил другу, перекинули аккумулятор, завел. Покатавшись по городу часа 2. Заглушил двигатель и оставил машину на приличное время, в итоге опять все замерзло, и масло, и аккумулятор. Как на зло не кто не мог подъехать, пришлось искать помощь у газелистов, завел с толкача. Заводил на 3 передачи. Завелась. В связи с тем что аккумулятор в ноль, заводил так уже раза три!!! Сегодня аккумулятор отдал на зарядку, через день буду с заряженным аккумулятором. )))
Смотрел видео и возник вопрос, как это так надо умудриться???
M1cR0, Такя же проблема была. Вечером постави, а с утра завестись не могу.Помощь тоже здесь искал. Заменил аккумулятор и свечи. У меня все они были забрызганы. Два раза их снимал и сушил тряпочкой. Подольше покрутил чих пых и вот она завелась, после этого без проблем заводится.Все это было при -24.Тоже грешу на бензин, который заправлял недавно на Лукойле. Так что не очаивайся- заведется она у тебя. С толчка рисковать не стал. Видел это видео что с движком случилось после такой заводки.
Заряжал акб, поставил новые свечи - 0. :(
Насчет эфира... Как он точно называется и как его использовать?
с толкоча пока не берусь, видел это видео раньше
Если не заводится как положенно на морозе - заводите с продувки, как правило помагает (не продуть и заводиться а с продувки).
Я с того самого города Кемерово в котором некоторые так прикольно заводятся с толкача. Имхо, с толкача заводить можно, но только если выполнены в обязательном порядке следующие условия:
1.машина готова к зиме(тосол, масло в коробке и движке по погоде, свечи норм., желательно и в такую погоду в бенз добавлять что-нить связывающее воду (пофиг что: изопропиловый спирт/Жидкость-И(у нас в городе производят)/Castrol-TBE)),
2.сначала намного покрутит стартер (что-бы были провороты коленвала, дабы масло прошло по маслянным каналам и начало смызывать детали двигателя, кроме того немного разогрелась смазка в подшипниках тех-же роликов и помпы),
3.при заводе с толкача включать 3 а ещё лучше 4 передачу,
и самое главное: не бросать сцепление а совсем наоборот - метров 20-30 проехать на полусцеплении.
Конечно этим сексом заниматься только если очень нужно кудато ехать и почему-то такси не подходит (например ребёнка срочно везти в больничку или куда-то по межгороду очень срочно (тоже на такси ни как)).