Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 23:27   #261
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не могу завестись

Народ обьясните мне в чем разница, если стартером кручу двигатель за коленвал, или колесом двигатель кручу за коленвал? Чел правильно сказал, потянуть и на 3-й, а лучше на 4-й завести, главное не перестарться и чтоб двигатель не крутился сильно быстро. Почитайте умницу - там описан способ раводки в мороз, там же и метод продувки двигателя если свечи залило. Есть еще средства для заводки двигла на морозе, в балончиках (эфир вроде) попробуйте с ним. Должно завестись.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 23:30   #262
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Вот сюда:
http://www.priorovod.ru/showthread.p...7783#post87783
я там пару ссылок бросил.
Shkrek! После таких страшных видео, я не буду больше заводить с толкача. Вы меня убедили.

Вверх
Старый 12.01.2009, 23:31   #263
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Это шутка или серьезно?
На второй всегда все заводят. Сам пробывал - приходилось.
Чем выше скорость (на КПП), тем медленнее крутится двигатель.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2009, 23:31   #264
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от kampri Посмотреть сообщение
Народ обьясните мне в чем разница, если стартером кручу двигатель за коленвал, или колесом двигатель кручу за коленвал?
Присоединяюсь к вопросу!
Shkrek, если можно ваше мнение.

Вверх
Старый 12.01.2009, 23:53   #265
kampri
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 30
kampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkampri имеет репутацию за пределами доброй репутации

В другой ветке он уже ответил, надеюсь не обидиться за цитирование.
Кстати я полностью согласен с этим утверждением, масла нет, дигло холодное резко крутанул и пой возвах двигателю, аккуратно и с умом надо подходить даже к этому вопросу.
Shkrek, Я так понял это страшно когда в сильный мороз, и на неправильной передаче резко бросить сцепление.
kampri вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 00:03   #266
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kampri Посмотреть сообщение
В другой ветке он уже ответил, надеюсь не обидиться за цитирование.
Кстати я полностью согласен с этим утверждением, масла нет, дигло холодное резко крутанул и пой возвах двигателю, аккуратно и с умом надо подходить даже к этому вопросу.
Shkrek, Я так понял это страшно когда в сильный мороз, и на неправильной передаче резко бросить сцепление.
И получается, что так бы стартер не так резко дернул (мощность ограничена), а с толкача мощность побольше прикладывается. Еще слышал что и вкладыши попроварачивать, в хороший мороз при заводке с толкача, может - но это уже о многих моторах с плохим маслом.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 01:23   #267
Sergey_B
Гость

Shkrek. +120 в репу. Спасибо!

Вверх
Старый 13.01.2009, 02:06   #268
Veter
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21703 PRIORA
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Veter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииVeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Тогда сразу в сервис, клапана с поддона доставать, тоже проверено.
Не всегда. У меня машина стояла 3 недели на стоянке, не заводил. А тут еще и морозы -25 да и еще машина срочна понадобилась. Прихожу на стоянку а аккумулятор умер. Отзвонил другу, перекинули аккумулятор, завел. Покатавшись по городу часа 2. Заглушил двигатель и оставил машину на приличное время, в итоге опять все замерзло, и масло, и аккумулятор. Как на зло не кто не мог подъехать, пришлось искать помощь у газелистов, завел с толкача. Заводил на 3 передачи. Завелась. В связи с тем что аккумулятор в ноль, заводил так уже раза три!!! Сегодня аккумулятор отдал на зарядку, через день буду с заряженным аккумулятором. )))

Смотрел видео и возник вопрос, как это так надо умудриться???
Veter вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 04:35   #269
M1cR0
Новичок

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 0
M1cR0 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serega541 Посмотреть сообщение
M1cR0, Такя же проблема была. Вечером постави, а с утра завестись не могу.Помощь тоже здесь искал. Заменил аккумулятор и свечи. У меня все они были забрызганы. Два раза их снимал и сушил тряпочкой. Подольше покрутил чих пых и вот она завелась, после этого без проблем заводится.Все это было при -24.Тоже грешу на бензин, который заправлял недавно на Лукойле. Так что не очаивайся- заведется она у тебя. С толчка рисковать не стал. Видел это видео что с движком случилось после такой заводки.
Заряжал акб, поставил новые свечи - 0. :(
Насчет эфира... Как он точно называется и как его использовать?
с толкоча пока не берусь, видел это видео раньше
M1cR0 вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2009, 06:22   #270
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну Вы маньяки!!!

Если не заводится как положенно на морозе - заводите с продувки, как правило помагает (не продуть и заводиться а с продувки).

Я с того самого города Кемерово в котором некоторые так прикольно заводятся с толкача. Имхо, с толкача заводить можно, но только если выполнены в обязательном порядке следующие условия:
1.машина готова к зиме(тосол, масло в коробке и движке по погоде, свечи норм., желательно и в такую погоду в бенз добавлять что-нить связывающее воду (пофиг что: изопропиловый спирт/Жидкость-И(у нас в городе производят)/Castrol-TBE)),
2.сначала намного покрутит стартер (что-бы были провороты коленвала, дабы масло прошло по маслянным каналам и начало смызывать детали двигателя, кроме того немного разогрелась смазка в подшипниках тех-же роликов и помпы),
3.при заводе с толкача включать 3 а ещё лучше 4 передачу,
и самое главное: не бросать сцепление а совсем наоборот - метров 20-30 проехать на полусцеплении.

Конечно этим сексом заниматься только если очень нужно кудато ехать и почему-то такси не подходит (например ребёнка срочно везти в больничку или куда-то по межгороду очень срочно (тоже на такси ни как)).
Escander вне форума  
Вверх
Закрытая тема