Лучше не мучить ни то ни другое.... Есть старый дедовский способ как согреть движок, когда морозяка давит по самое небалуй, а ехать надо
да ехать всегда надо. каждый раз горелку с собой возить тоже не вариант) картер подогревать не оптимально, надо именно тосол. В принципе энергии рабочего аккумулятора должно хватить,нагреть-то нужно всего 5 литров. Но морозов у нас лютых нет, очень редко бывает -35, обычно зимой -10..-25.
При таких температурах про подогрев и речь вести не стоит... А вот ЗиЛовский движок таким способом в полевом районе греть приходилось... До движения стрелки указателя температуры... Термометра при себе не случилось, но было явно ниже -30.
а от подогревателя ОЖ,интересно греется масло? поситила такая мысль, допустим установле подогрев ОЖ.плюс поставить электро помпу газель или бош,и включить вентелятор печки.Будет успевать нагреватся тосол? (помпу и вентелятор печки запитать от дополнительнова источника питания) Грубо говоря за 2часа перед поездкой включаем погогрев ОЖ 220.и минут за 30 пумпу и вентелятор печки (без зажигания)
У меня подогрева нет,зато в гараже под картером и коробкой стоит тэн 1.2 кВт(минус:напруги много жрет,если утром включить,не нагреется,ночью сплю,включаю вечером). А уж если совсем тяжко(мороз за 30)ставлю в салон тепловентилятор,под присмотром,минут 10-15 и в салоне тепло.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось Веймар; 05.12.2010 в 12:15.
Причина: Не полностью сообщение
Я думаю ни на один аккум не дают три года гарантии.Правильно ты сказал,соотношение цена-качество.За такие деньги-не очень плохой аккум.
Хороший АКБ Медалист используется в семье не первый раз после штатных, имеет гарантию 3 года, не обслуживаемый, запуск в любое время уверенный. Цена 2800 руб. Я его использую. Кроме него бы взял например MUTLU или Varta думаю
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Доброго времени суток, ув. форумчане! Интересует вопрос-можно ли оставлять элподогрев (кипятильник 0.6 кВт) в сети на всю ночь? Температура окр воздуха -20...-30
А если сомневаешься, купи розетку с таймером. На электронном варианте такой розетки можно выставить до 8 программ включения выключения. Купил такую, ни разу пока не подвела.
А если сомневаешься, купи розетку с таймером. На электронном варианте такой розетки можно выставить до 8 программ включения выключения. Купил такую, ни разу пока не подвела.
спасибо, завтра же в магазин за розеткой! Первый раз о ней слышу