Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 17:37   #601
Валерич Ярославль
Новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Валерич Ярославль не успел проявить себя
Re: Волговский сигнал на Priora

Просьба подсказать, какой именно диод нужно брать. И второй вопрос, не пробовал никто поставить волговские рожки и оставить родной бублик от сигналки (он ИМХО резче, чем родной сигнал) по схеме с диодом? Волговские просто запаралелить проводом. Т.к. цепи остаются стандартные, не думаю, что перегруз будет.
Валерич Ярославль вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2011, 08:23   #602
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерич Ярославль, Постараюсь подсказать, если пойму, что Вы хотите получить. А пока, я запутался, прочитав Ваш пост (кое-что понятно, но не до конца). Вы скажите, что должно гудеть при нажатии на кнопку на руле и при срабатывании штатной сигнализации, а там мы уже сообразим, что и куда цеплять.
Старый 02.06.2011, 11:07   #603
Валерич Ярославль
Новичок

Цитата:
Сообщение от Serg2006 Посмотреть сообщение
Поставил Волговские сигналы немного иначе, без изменнения номиналов предохранителей и с минимальным вмешательством в эл. проводку.
В монтажном блоке Приоры имеется два реле сигналов, вернее одно сигнала, а второе охранной сигнализации. Я поставил один волговский сигнал вместо сигнала охранки, а второй вместо штатного, только пришлось его перенести на другое место, т. к. на штатное место он просто не умещается (авто с кондиционером, места перед радиатором очень мало). Поставил его справа от радиатора, над адсорбером, дудкой вперёд. Закрепил в штатном неиспользуемом большом отверстии в верхней части рамки радиатора. Бампер снимать не пришлось, подлез через щель после откручивания болтов верхнего крепления бампера. Провода пришлось немного удлинить, проложил их вдоль жгута, кто будет делать я думаю разглядит где он проходит, фото к сожелению нет.
Для того чтобы они оба гудели при нажатии кнопки на руле цепь управляющей обмотки реле охранной сигнализации соединил с цепью управляющей обмотки реле сигнала диодом. Причем обращаю внимание, что там постоянно присутствует "+", а управление на управляющих обмотках реле по "-". Не перепутайте ориентацию диода, если кто будет делать по такой методике. Сам диод я поставил прямо в монтажном блоке, вставил его в минусовые клеммы управляющих обмоток и придавил релюшками, получилось очень прочно, вряд ли он куда оттуда денется. В результате когда давишь кнопку на руле работают оба сигнала, а если срабатывает штатная сигналка, то работает как и раньше только сигнал охранки. Токи в проводке чуть выше, но в пределах нормы, предохранители все штатные!
Ещё считаю плюсом, что вода в сигналы не попадает и можно все вернуть в исходное состояние, удалив диод и поставив старые сигналы, вдруг надо будет )). Штатные разъемы я естествеенно не обрезал, а в них втыкал клеммы 2,8 мм, типа "папа" (продаются везде). На плюсовые провода обжал стандартые клеммы 6,3 мм, типа "мама". Массовые контакты разъемов сигналов тоже использовал, подвел их под болты крепления соответствующих сигналов к кузову автомобиля с помощью клемм диаметром 8 мм.
Хочу применить такую же схему, но немного ее изменить: диод в монтажном блоке оставить (какой вид и номинал диода надо брать?), бикалку в цепи сигнализации (за радиатором) оставить на своем месте, а вместо бикалки стандартного гудка (перед радиатором, в бампере), поставить 2 волговских рожка, запаралелив их проводом. Т.о. при нажатии на сигнал благодаря схеме Serg2006 будут дудеть и волговские, и бикалка сиги, а при срабатывании сиги будет работать льшь ее сигнал. Как думаете, будет ли перегруз при такой схеме, надо ли менять реле?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Валерич Ярославль Посмотреть сообщение
диод в монтажном блоке оставить
В смысле, поставить.
Вверх
Старый 02.06.2011, 12:48   #604
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерич Ярославль, Вот теперь понял, спасибо.
Диод можно практически любой на ток 0,3-0,4А. Самый распространённый что-то типа 1N4001 http://www.diodes.com/datasheets/ds28002.pdf.
То, что Вы предлагаете, это всё возможно, без проблем. Реализовать очень просто. У меня оба волговских сигнала сидят на родном реле, предохранителе и проводке. Всё ОК. Диаметра родного провода вполне достаточно. Только у меня все соединения пропаяны, обжимам и скруткам я не доверяю.
Кто-то ставит отдельное реле и тянет провода на сигналы прямо с АКБ, но на мой взгляд, это лишнее.
Старый 02.06.2011, 16:14   #605
Валерич Ярославль
Новичок

To Spike@ - большое спасибо за ответ. В электрике разбираюсь на "3", поэтому Ваша помощь очень полезна.
Вверх
Старый 04.06.2011, 21:54   #606
Валерич Ярославль
Новичок

Добрый день. Благодаря советам форумчан поставил себе волговские дудки. Сделал все на совесть, с пропайкой, в гофрах. Налюбоваться не мог. Пришел тесть, говорит - давай попробуем в эту цепь, где и так уже 2 сигнала, еще и родной подключить. Я не соглашаюсь - перегруз, говорю будет, и так 7+7 уже. Он: давай, давай, звук будет обалденный, не трусь. Заколебал, говорю, давай попробуем. Кинули провода от той же цепи, нажали раз на клаксон, гуднуло и пи..дец. Замолчало все. Полдня конопатился, бампер снимал. Сцуко!! В результате оставил 2 сигнала, при нажатии на сигнал реле не щелкает. Пробовал вставлять заведомо исправные аналогичные (из цепи сиги и соседнее) - ни хрена. Вставлял все реле в цепь сиги - пашет с ними, значит реле исправное. Всю проводку делал проводом 1,5. В чем дело??? Помогите, плиз. Есть там где предохранитель?? Может, кнопка сгорела?
Вверх
Старый 04.06.2011, 22:53   #607
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерич Ярославль,

Старый 06.06.2011, 10:47   #608
Валерич Ярославль
Новичок

Все сделал. Спасибо.
Вверх
Старый 12.06.2011, 08:42   #609
NeG-56
Гуру

Автомобиль: Ваз 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 150 раз(а) в 126 сообщениях
NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее
Re: Звуковой сигнал

Хотел купить сигнал(состоит из двух красных улиток высокий и низкий)как я понял их надо пускать через реле?я думал можно ыбло просто подключить питание))
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2011, 13:55   #610
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Звуковой сигнал

NeG-56, Каждый делает как ему захочется. Но так как сигнал в основном используется кратковременно, то достаточно и штатного реле. Только желательно поменять предохранитель с 10А на 15А. Всё вешается на стандартную проводку. Что у меня и работает с момента покупки авто. Стоит волговский сигнал.
Закрытая тема