Вообще - то медь забивает неровную поверхность диска, в следствии чего прекращается свист. Потом я да же на каком-то сайте читал рекомендацию перед установкой новых колодок нанести медную смазку. На родных колодках отъездил 2,5 года почти 40 тыс км. Никаких нареканий на тормоза не было. После смазки конечно-же надо раз 10 протормозить.
Уже 8000 стоят такие - достали своим хоровым пением! Ужас какой-то! Достали уже. Скорее бы потеплело, не хочу в холодном гараже менять. Не рекомендую зелёные "феродо"ни в коем случае!
Уже 8000 стоят такие - достали своим хоровым пением! Ужас какой-то! Достали уже. Скорее бы потеплело, не хочу в холодном гараже менять. Не рекомендую зелёные "феродо"ни в коем случае!
Не стоит наговаривать на Феродо. Так как много на наш рынок отечественного автопрома делают под брендом Феродо, не качественные колодки. Я использую только от Альфы Ромео 90х годов, они чуть больше, но правда что бы их вставить в суппорт нужно не много сточить переднюю металлическую кромку до накладки. Катаю уже второй комплект таких колодок. Первые стояли Феродо Racing DS 2500, сейчас катаю АТЕ Original и никаких писков нет и не было вообще. На ЗДТ использую Dafmi и проблем нет, не писка ничего.
Осилил всю ветку и так и не осознал проблемы. Действительно был скрипколодок на новом авто, но через 6000 - 7000 км прошел бесследно. Причем с каждой сотней км все тише и тише было. Неужели нет сил подождать ?
Приветствую уважаемые соклубники. Читая ветку , понял, что вопрос по скрипу интересует всех, а вот ответ не интересен. На странице 14 есть фото материалов, а на 15 умный парень дает совет к действиям. Но никто не читает. ПРИ ТОРМОЖЕНИИ СКРИП ИДЕТ НЕ ОТ ТРЕНИЯ колодки о диск ( исключение совсем гов...), А ОТ ТРЕНИЯ ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ КОЛОДКИ (металической частью) О СУППОРТ. Был до Приоры владельцем BMW , и при заказе к ней оригинальных колодок в комплекте шел маленький тюбик смазки для СУППОРТА И ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ КОЛОДКИ. Новые колодки и тем более качественные поэтому долго не скрипят, что тыльное покрытие ещё не стеревшись служит как бы смазкой. Так что если хотим тишину, или как пишут производители, аккустического комфорта ищем смазку для колодок и аккуратно мажем. Повторюсь, только СУППОРТ и ТЫЛЬНУЮ СТОРОНУ КОЛОДКИ, ни в коем случае не накладку или диск. Проверенно не одной машиной, работает.
Приветствую уважаемые соклубники. Читая ветку , понял, что вопрос по скрипу интересует всех, а вот ответ не интересен. На странице 14 есть фото материалов, а на 15 умный парень дает совет к действиям. Но никто не читает. ПРИ ТОРМОЖЕНИИ СКРИП ИДЕТ НЕ ОТ ТРЕНИЯ колодки о диск ( исключение совсем гов...), А ОТ ТРЕНИЯ ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ КОЛОДКИ (металической частью) О СУППОРТ. Был до Приоры владельцем BMW , и при заказе к ней оригинальных колодок в комплекте шел маленький тюбик смазки для СУППОРТА И ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ КОЛОДКИ. Новые колодки и тем более качественные поэтому долго не скрипят, что тыльное покрытие ещё не стеревшись служит как бы смазкой. Так что если хотим тишину, или как пишут производители, аккустического комфорта ищем смазку для колодок и аккуратно мажем. Повторюсь, только СУППОРТ и ТЫЛЬНУЮ СТОРОНУ КОЛОДКИ, ни в коем случае не накладку или диск. Проверенно не одной машиной, работает.
приветствую вас уважаемые приороводы! меня тоже достал скрип тормозных колодок и решил заняться этим в плотную, купил балон аэрозоли быстрого очистителя которым промыл колодки,бырабаны и диски,и пакетик Bremsen-Anti-Quietsch-Paste от L.M. Артикул: 7585,разобрал суппорта, смазал кромку цилиндра который прижимает колодку и упоры на суппорте к которым прилегает наружняя колодка тыльной стороной,так же смазал торцы колодок сверху и снизу (всё мазалось тонким слоем без излишеств),на задних тормозах смазал места между колодками и рабочим цилиндром.проехал 500 км тишина идеальная.