я тебя не понял, при чем тут сейчас, был разговор про тормоза, в стоке, и приведенна ссылка, по которой я сделал такой вывод, при чем тут счас и лачети?
разговор был про тормоза, потом было упомянуто(не мной) что в стоке у ино стоит хорошая резина, т.е. получается дело в резине, чтоб тормоза лучше стали? вот и спросил.
Далее, наверное я смогу купить резину лучше, чем сток(приора) , если сравнить с лачетти универ с приорой универ в 150т.р.
правильный вывод Вы сделали... а вот Ваши ранние высказывания о размерах дисков, АБС "нового" поколения и каких-то там "мощных" машинках мы забудем - ибо они не верны...
да нет, нормальные тормоза на приоре. ну чуть сильнее нажимать надо, чем на современых ино. а так все в норме в общем. другое дело, что лачетти так не гремит, не шумит, подвеска прилично тише, коробка нормально работает, и рычаг не бренчит да не вибрирует.. колеса напрягают меня на приоре в первую очередь тем, что мелкие (но это после астры с колесом размером 195/65/15, на лачетти стандартные меньше, но вроде и такого размера свободно ставятся, хотя стандартно не прописаны).
Из прочитанного про тормоза в этой теме можно сделать вывод. Керамические диски, многопоршневые супорта, всякие системы типа абс, ассистенты торможения. Всё это создано для вытягивания лишних денег при покупке машины. Даже на приору поставили вентилируемые диски, чтоб денег побольше срубить с покупателя. Такой познавательный форум. Ну перестаю удивляться. =)
Из прочитанного про тормоза в этой теме можно сделать вывод. Керамические диски, многопоршневые супорта, всякие системы типа абс, ассистенты торможения. Всё это создано для вытягивания лишних денег при покупке машины. Даже на приору поставили вентилируемые диски, чтоб денег побольше срубить с покупателя. Такой познавательный форум. Ну перестаю удивляться. =)
Керамика - меньше подвержена перегреву. поэтому более эффективна. Ставится в основном на мощные автомобили. потому как на стабосильны эффект малозаметен.
многопоршневые супорта - единственная система из перечисленных, которая влияет на уменьшение тормозного пути. На Лачетти сколькипорщневая система?
АБС - предотвращает блокировку колёс, оставляя авто управляемым. На асфальте предотвращает "плавку" шин, чем уменьшает тормозной путь. В других условиях тормозной путь увеличивается.
Ассистент торможения - в ходе эупериментов было выяснено, что человек не всегда максимально давит на педаль, а перед самой аварией даже преодпускает. Поэтому и появилась система ВА - дожимает педаль тормоза. Но на длинну тормозного пути непосредствено не влияет (если давить на педаль со всей дури)
Liq, Ну я как сажусь за forester, первое мое нажатие на тормоз это как обычно резкий стопор, с непривычки так происходит ). Согласен на ино тормоза совсем другого уровня.