я еще прошлой зимой по телику мнение одного эксперта слышал: для иномарок критическая температура -25 градусов. Чтобы эксплуатировать после этой температуры нужно проводить ряд мероприятий.
для приоры -27.
dimon77, И как впечатления? Интересно послушать владельца ездившего на обеих машинах.
Да мы ещё на обкатке-только 400 км успел проехать и тут морозы начались.Мне лично в лаче комфортней с моим ростом(194 см)-руль регулируется вверх-вниз и на себя-от себя,сиденье водителя вверх-вниз и регулировка боковой поддержки,салон в лаче побольше чем в приоре.Пока ничего не скрепит и не гремит,двигатель более 3000 об стараюсь не крутить-а так динамика на уровне приоры,только вот коробка передачь это что то,ходы у ручки большие-джойстиком там и не пахнет.Тормоза отличные-все 4 колеса дисковые.Да,забыл написать что бардачёк без подсветки и не удобный-в приоре лучше и дворники бесят просто постоянно приходится секундным нажатием на рычажёк приподнимать их на лобовом чуть повыше-иначе в снег не отогреваются и лёд на резинках намерзает.
Вот прочитал обьективное мнение, а то тут мне с пеной у рта доказывали что движок лачи 1,6 никакой, не едет совсем и так далее!
Ну что значит совсем. Десятку 1.6 порвёт, а Приору 1,6 нет. Ну а так - да, все авто С класса с атмосферными 1,6 16кл МКПП имеют примерно однинаковую динамику +/- 3 сек.
Какое объктивное если обороты до 3000 и на обкатке.И приора тоже не заводилась в такие морозы?
Ну я и сравниваю с предыдущей приорой пока на тех же низах до 3000 оборотов,обкатаю сравню на высоких.На первой и второй машинка весело разгоняется даже учитывая что идёт обкатка.Приору на зоводском масле я в морозы не заводил(покупал в марте) и вообще я не любитель мучать авто в морозы-нет большой необходимости.
я ездил на лаче, машина действительно очень аккуратная, только после ВАЗ2112 1.5 показалось что лачевский 1.6 не шустрее. А вот по сравнению с приоровским 1.6 субъективно он кажется не таким шустрым.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Господа, у меня такое предложение. Может быть просто сравнить цены примерно одинаково укомплектованных Приорки и Лачи. Потом определиться, что можно сделать и доработать в Приоре на разницу в цене. Думаю, что вопрос шумности Приорки отпадет сразу... Что сделать на остальные деньги думайте сами. Вот после таковой доработки сравнение обеих машин будет полностью корректным, ибо только тогда, когда вложены одинаковые деньги, справедливы и одинаковые требования и один и тот же подход к оценке.