Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от motobest
Aleks-0002, на передаче безопаснее? Безопаснее.
А значит и экономичнее... сколько на ремонт двигателя уйдет и на рихтовку кузова, и не дай Бог на лекарства? ))))))))))
Ну если так, то да. Но если с умом, то можно.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от ETP72
Aleks-0002,Ну бензин вряд-ли сэкономишь, да и машина работать должна, зачем ей отдыхать, она-ж железная.
Бензин на спуске экономит, факт. В городе может и не заметно особо, но на межгороде - существенно. А машинке тоже иногда отдышатся надо давать, я так думаю.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
motobest, Спасибо за разъяснение), первый раз когда сбросил, помню расход после первых 500 метров был 12.5л. На днях проделаю вашу рекомендацию, посмотрю сколько покажет
Насколько я знаю, при торможении двигателем расход равен 0, т.к. колеса крутят двигатель и ему не нужно топливо для поддержания оборотов. Поэтому при спуске с горы лучше отпускать педаль газа, в этом два плюса: экономия топлива и ты не едешь на неуправляемой телеге.
уже 4-й месяц среднийрасход стоит как вкопанный - 8,6 (езда по городу, 1-2-3 передачи, утром прогрев 5-15 минут - смотря какой градус на улице)... вот...