Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от motobest
Давайте посмотрим ваши цифры.
motobest, а график откуда ? Построен эмпирическим путем по БК, или это некий эталон?
Сегодня как раз запомнила показания компа : средняя скорость 16 км/час и среднийрасход 11.9 литров , все совпадает! Можно сверяться с графиком, если что ?
Этот график составлен именно эмпирическим методом на базе наблюдений.
Т.е. один энтузиаст решил составить этот график, выложил свои результаты.
Потом в эту работу втянулись другие владельцы автомобилей ВАЗ Самара с инжекторным двигателем. Они добавляли свои цифры. В результате появился этот график. Некоторый разброс показаний обусловлен различным состоянием автомобилей и условий эксплуатации. Результат их работы очень качественный.
Цитата:
Сообщение от motobest
Этот график составлен именно эмпирическим методом на базе наблюдений.
Т.е. один энтузиаст решил составить этот график, выложил свои результаты.
Потом в эту работу втянулись другие владельцы автомобилей ВАЗ Самара с инжекторным двигателем. Они добавляли свои цифры. В результате появился этот график. Некоторый разброс показаний обусловлен различным состоянием автомобилей и условий эксплуатации. Результат их работы очень качественный.
Понятно, спасибо энтузиастам!
Повешу график в рамочку и буду с ним сверяться, а то как почитаю на форуме похвальбы , что у кого-то расход стабильно 5.1 , начинаю нервничать, почему у меня больше...
Решил померить у себя среднийрасход. Получился 6,2 литра по времени 50% город 50% трасса примерно. ЭБУ стоит Январь 7.2, тот показывает 5,6 литров. В общем занижает он реальный расход на моем авто. Прошивка с отключением обоих датчиков. Такой расход считаю очень неплохим. У нас еще расход от ветра зависит, в зависимости есть ветер или нет может на 1,5-2 литра отличаться. Бывает и такой что машины качает, вчера наблюдал на светофоре.
Народ может кто нить подробно описать такую проблему, машина неделю простояла с отключеным акомулятором, по включению пробег 000км, сейчас 406,5км - что сие значит??
До отключения пробег был 3500км.
Сообщение от Fairas
До отключения пробег был 3500км.
Возможно у тебя был включен суточный пробег, а ты даже не подозревал...
Нажми в комбинации приборов кнопочку.
Появиться цифра - это и есть твой общий пробег. ))))))