Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от motobest
Многовато.
может ли быть причина в Дмрв??? расход на хх порядка10.5-11 кг/час.. на 3000 вообще запредельные значения -порядка 50 кг/час(когда норма-менее 40)?????
Цитата:
Сообщение от avkon
попробую летом...сейчас на дворе + 2 сегодня засекал расход, в городе прокатал 66 км с пробками, машину грел 2 раза по 5мин бенза ушло порядка 10 литров...Это нормально?????
Остальные данные какие? Время в пути, ср. скорость.
Для себя заметил, и не только на приоре, что у меня среднийрасход значительно меньше, если торможу скоростью. Если кто то сомневается, то просто попробуйте поездить и так и этак. Сразу будет видно разницу. Только желательно это сделать летом по сухому асфальту.
Цитата:
Сообщение от krott
Для себя заметил, и не только на приоре, что у меня среднийрасход значительно меньше, если торможу скоростью. Если кто то сомневается, то просто попробуйте поездить и так и этак. Сразу будет видно разницу. Только желательно это сделать летом по сухому асфальту.
сегодня ездил по трассе 180км туда и 180 обратно!!! удивился сам расход 5.1 л скорость 80-90!!! температура воздуха -5 утром плюс 2 днем!!!
Цитата:
Сообщение от motobest
Меньше будет только летом
У меня летом был расход 7.5 и до 8 литров с кондиционером в режиме трасса/город 50/50.
Цитата:
Сообщение от motobest
Уж очень короткие поездки. У меня до работы 10 и обратно и без пробок. Сейчас -5 С. Расход 8,5.
Сейчас где-то 10.5-11.5 литров. Ну ведь и условия зимой другие , во-первых шипы, во-вторых дорожное покрытие снег-гололед , вторая-третья передача , редко четвертая, и поездки по городу 5 км, пробки, прогрев перед поездкой 10 минут, так-что наверное не сильно много? motobest, тут еще прочитала про компенсацию напряжения питания за счет увеличения длительности импульса впрыска. Такой фактор тоже есть, недозаряд аккумулятора, т.к «все включено» обогрев-подогрев –свет-вентилятор печки, и короткие поездки не каждый день, аккум подсаживается.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
«все включено» обогрев-подогрев –свет-вентилятор печки, и короткие поездки не каждый день, аккум подсаживается.
Какая умничка.... )))))
Ничего из воздуха не берется, чудес не бывает. На все расходуется энергия. В автомобиле источник энергии - бензин. OgARE_ha +++++ )))))
Цитата:
Сообщение от ETP72
avkon,Не сходится. 66 км, 2 часа, средняя скорость 33 км/ч получается.
Сбрасывай, езди минимум сотню, там будет видно.
ETP72, а ведь верно. Очень метко подмечено! Надо проверять сбросом. Это, как говорят, грехи молодости.... сказываются. Нам явно не все рассказывают... ))))