Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от 2тэ10м
Сообщение от rsuan
Значит, с точки зрения экономии топлива, не важно, тормозить на нейтрали томозами или на передаче двигателем.
Не согласен.Мой опыт говорит о том что можно экономить до 1,5л на 100 при торможении двигателем.Тоже в свое время зацепил этот вопрос.Помимо бенза вы еще экономити свои колодки,а про безопасность я вообще молчу.
Видимо, не все считают такую экономию значительной. Но хотя бы выяснилось, что при торможении двигателем расход по крайней мере не больше, чем на нейтрали. Вряд ли кто-нибудь поспорит с этим.
Обнулил БК 300км назад, если посчитать самому расход то получается ~11, а БК показывает 8,8 где собака зарыта, бензин тает на глазах, а БК показывает 8,8. Что подскажите?
Один из вариантов проверки. Езить, пока не загориться лампочка, и как только она загорелась, долить заранее приготовленые 10 литров. Сбросить суточный пробег, и посмотреть на сколько хвати, пока опять не загориться. Ну и из данных результатов высчитать расход на сотню.
Ну я примерно так и сделал и получилось что БК показывает 8,8 а по факту около 11. Я вот незнаю как так может быть. Может быть дело в прошивке, стоит Паулюс.
avkon, да, это нормально.
Я сам на работу и с работы в пробках стою. Расход - 14 литров приблизительно. А что делать... Такова судьба жителя мегаполиса...
Цитата:
Сообщение от krott
Один из вариантов проверки. Езить, пока не загориться лампочка, и как только она загорелась, долить заранее приготовленые 10 литров. Сбросить суточный пробег, и посмотреть на сколько хвати, пока опять не загориться. Ну и из данных результатов высчитать расход на сотню.
Фишка в том, что если заливать по горлышко, то к заправочному объему бака надо прибавить еще т трубу, а какой у нее объем я лично не знаю. Да и 10 литров быстрей кнчиться. И заливать надо из канистры. чтоб наверняка.
Ерунду, конечно вы пишите. Как можно точно определить когда лампочка загорится. Бывает загорелась а через несколько км потухла. Или постоял под уклоном.
Можно конечно доездиться до сухого бака, заправится и опять до сухого. Советую только сперва новый бензонасос купить.
А вообще смотря какая цель поставлена, узнать реальный расход, или внушить себе, и попытаться окружающим, что-то.
У меня, например все показания и подсчёты сходятся.