Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Нормы есть, зимние и летние, по городу до 100 тыс. населения и по голоду больше 100 т.населения, по трассе другие нормы- это все надо смотреть не в мурзилке, а в других местах.
Добавлено через 3 минуты
Для предприятия из мурзилки соответсвует только ТО, но не расход.
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
Нормы есть, зимние и летние, по городу до 100 тыс. населения и по голоду больше 100 т.населения, по трассе другие нормы- это все надо смотреть не в мурзилке, а в других местах.
Кстати, приоры с калиной там еще нет.
Следующий пересмотр норм и, соответственно, добавление новых моделей авто будет через 5 лет, т.е. в 2013 году , а до того момента все организации выкручиваются как я уже говорила , кто как сможет.
Организация вообще-то утверждает свои нормы на основе рекомендованных, и если там нет конкретной марки-модели авто, то принималась близкая по классу и характеристикам. И это была бумажка для налоговой, что горючее списывается по норме.
Вроде трезвые еще, а уже про работу начали !
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Вроде трезвые еще, а уже про работу начали !
Надо закругляться, и последнее, минтранс никаких особых испытаний не проводит, и все эти нормы устанавливаются на основе рекомендаций производителя, и эксплуатационных испытаний новых моделей-марок машин заводом-изготовителем, и потом они по-жизни остаются такими же.
Так что, то что в мурзилке , это и правильно, и эта цифра появится в рекомендациях Минтранса в 2013 году
Кстати, приоры с калиной там еще нет.
Следующий пересмотр норм и, соответственно, добавление новых моделей авто будет через 5 лет, т.е. в 2013 году , а до того момента все организации выкручиваются как я уже говорила , кто как сможет.
Помню с этими нормами встрял как то на служебном автомобиле! Была Камря 3,5 (277 лошадок), согласно нормам она должна была жрать 11,1, плюс всякие коэффициенты прибавочные вообщем в итоге получалось 14 литров на сотку! В городе она стабильно жрала 18-20 литров при очень спокойной и размеренной езде, в жутких пробках расход доходил до 25 литров! Замеряли опытным путем фактический расходтоплива в составе комиссии, просто посадили стороннего человека и катались-итог среднийрасход 19 литров! Зимой когда были жуткие холода со снегопадами расход был около 33 литров на сотню! Меня вообще интересует откуда Минтранс такие цифры берёт? Причём бенз реально никуда не сливался! В итоге об этой проблемме несколько раз докладывалось директору и в бухгалтерию, предоставлялись акты о фактическом расходе топлива! Но увы делать никто и ничего не захотел! Удержали с зарплаты! Пришлось плюнуть и швырнуть ключи директору!
О! Оказывается калина-то там уже есть, вчера я не заметила - 8 л/100, вот интересно спросить у калиноводов, что у них в мурзилке написано , на моем компе почему-то не могу открыть руководство по эксплуатации на лада.ру, какой-то программки не хватает.
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 09.04.2011 в 10:26.
Наша налоговоя по "Приоре" пояснила: применять норму двигателя аналогичного объёма и сходной конструкции, т.е. двигатель 21124.
Расширение у файла какое?