Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
motobest, а у меня в руководстве на приору 3 цифры : в гордском цикле, в загородном и в смешанном, а почему у калины только одна цифра ?
У калины с двигателем 21114 заявлен расход 7.8, а Минтранс немного округлил до 8, вот и все
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
Вот еще интересная картинка )))
Рис. 1. Расход топлива АИ93 на 100 км пути при загородной езде (Q - расход, V - скорость движения).
За городом старайтесь ездить со скоростью 80-120 км/ч, не более (прим. данный аспект касается двигателей с рабочим объемом менее двух литров).
До 90 км почти прямая зависимость, потом повышенный расход,а после 120
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Косс
Меня вообще интересует откуда Минтранс такие цифры берёт?
Косс, берет из рекомендаций производителя, машинка на которой ты ездил новая была? У них (японцев) другое топливо, другие дороги, другие условия эксплуатации, потом со временем идет износ деталей двигателя, характеристики меняются, и к тому, что было заявлено с новья, уже не вернуться.
У нас та же фигня была с машинами отечественного производства , которым было лет по 10-15, они уже давно на свалке должны лежать , а их все пытались уложить в нормы расхода.
зима - Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40;
лето - Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40.
В КПП п/синт - Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Свечи - NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Прогрев до 45-50С.
Залил 92й ТНК на проверенной заправке, откатал 400 км, процентное соотношение город/трасса затрудняюсь ответить, не заметил как много откатал))
Предпочитаю любовь к движку, нежели к меньшему расходу, да и саммоу приятнее!
При разгоне обороты движка обычно:
в городе - 2,5-3 тыс., а бывает и до 3,7 тыс;
вне города - 3-4 тыс., а бывает 4,5 тыс.
Обычная скорость:
город - 60-80 км/ч;
вне города - 80-100 км/ч;
трасса - 90-120 км/ч.
Средняя скорость 25 км/ч, среднийрасход реальный 7,7 л/100 км, резина зимняя, шипованная..
Отличия в работе авто на 92 и 95м заметнее всего на трассе, ну и когда раскручиваешь движок побольше, а так в городе без разницы, ну и на ХХ как то по приятнее работает на 95м. По расходу разница мизер и заметнее чуть если ездить как можно больше вне города.
Сам предпочитаю лить 95й, но последнее время лью увы 92й, и не надо спрашивать почему((
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Последний раз редактировалось Satch; 09.04.2011 в 23:21.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Косс, берет из рекомендаций производителя, машинка на которой ты ездил новая была? У них (японцев) другое топливо, другие дороги, другие условия эксплуатации, потом со временем идет износ деталей двигателя, характеристики меняются, и к тому, что было заявлено с новья, уже не вернуться.
У нас та же фигня была с машинами отечественного производства , которым было лет по 10-15, они уже давно на свалке должны лежать , а их все пытались уложить в нормы расхода.
Автомобиль был с нуля! Но вот написал то, что было по факту! Смысла, что то приукрашивать или преувеличивать просто не вижу! Но после этого начал со скепсизом относится к цифрам от Минтранса!)
И всё же-таки не могу я при езде взять в расчёт, что на моей машине есть и тахометр и эконометр и весь БК! Как бы то ни было, невзирая на стрелки тахометра и показания мгновенного расхода по прохождении 400 км от Автосалона, сегодня в паскудную погоду, (и дождь и слякоть и т.д. и т.п.), поймал себя на мысли, что нет ничего более точнее, чем интуитивное восприятие на слух и чувство через руль и педали газа состояние динамики работы двигателя. Отсюда и правильность управления педалью газа, невзирая на цифры! Это, мне кажется, опыт моего вождения предыдущих моделей ВАЗов (или ТАЗов). и никакое яйцо между педалью газа и ногой не поможет. Поможет только, по моему мнению, не только прокладка между..., сами знаете какая, а обыкновенная холодная голова. На плечах, ессесно!
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 10.04.2011 в 10:25.
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
поймал себя на мысли, что нет ничего более точнее, чем интуитивное восприятие на слух и чувство через руль и педали газа состояние динамики работы двигателя. Оттсюда и правильность управлениея педалью газа, невзирая на цифры! Это, мне кажется, опыт вождения предыдущих моделей ВАЗов (или ТАЗов). и никакое яйцо между педалью газа и ногой не поможет. Пможет только, по моему мнению, не только прокладка между..., знаете каккая, а обыкновенная холодная голова. На плечах, ессесно!
Абсолютно правильный вывод. Вот так и нужно ездить. Первое время, чтоб почувствовать и узнать возможности машины - посматривать можно..., а потом только интуитивное вождение!!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!
Получаем очередной плюсик + )))))))
Цитата:
Это, мне кажется, опыт моего вождения предыдущих моделей ВАЗов (или ТАЗов). и никакое яйцо между педалью газа и ногой не поможет. Поможет только, по моему мнению, не только прокладка между..., сами знаете какая, а обыкновенная холодная голова. На плечах, ессесно!
Всё верно. С опытом всё приходит, всё уже делаешь на уровне подсознания. А уж как раньше вс начнёшь понимать, зависит от каждого конкретного человека
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
На том и порешили! Всвязи с последними одобрям-с господам модераторам можно закрывать тему, а я пойду-ка заклею окошечко БК.
Думаю что это на расходе топлива моей машины не отразиться!
Цитата:
На том и порешили! Всвязи с последними одобрям-с господам модераторам можно закрывать тему, а я пойду-ка заклею окошечко БК.
Думаю что это на расходе топлива моей машины не отразиться!
Ну закрыть, я думаю не закроют))
А заклеивать БК не надо, хотя понятно, что ты образно)))