Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Есть различные способы определения формулы графика, построенного практическим путем. Задача эта не простая.
Но составить формулу на малом участке - не очень сложно.
Вот примерная табличка, которая нам позволит примерно найти формулу графика в средней его части. По краям графика зависимость более сложная и требует определения кореляций и др..... )))))
Прошу только не докапываться до цифр и не мерять величины штангельциркулем на экране компьютера - поцарапаете дисплей.... ))))
Все цифры приблизительные, как и сам график - он ведь тоже не константа и не догма. У разных машин, и даже у одной машины в разные периоды ее эксплуатации, показатели будут отличаться от этого графика.
Итак, вернемся к формуле. Имея навыки решения задач по математике, мы можем увидеть, что на участке, где среднийрасход принимает значения от 5 до 25 л/100км, зависимость будет следующая: Средний расход = 180 / Средняя скорость
Что нам дает знание этой формулы? Ничего.
Поэтому, не нужно изобретать вечный двигатель. Двигатель Приоры не вечный - его просто нужно эксплуатировать в оптимальных режимах. Если мы зададимся целью СЛИШКОМ экономить на топливе, мы СЛИШКОМ много потратим на ремонт.
Приора - экономична, ездийте себе в удовольствие, а иначе придется ездить на общественном транспорте или ходить пешком.
""Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"
Слова видного деятеля испанской коммунистической партии Долорес Ибаррури.
Пойду завтра точно заклею этот дисплей б/к!
Цитата:
Сообщение от motobest
Просто смотрите на время, которое показывает БК.... ))))))
Для этого есть часы с циферблатом.
Что сегодня произошло! Выехал это я, как обычно, на променад по выходным, как обычно, до города и обратно , всего 20 км.
помня, что обещал заклеить, но не стал. Сделал ещё лучше - просто проигнорировал его. Доверился своему выработанному ранее на прежних ВАЗах(ТАЗах). Т.Е, Слушал мотор, переключался тогда, когда считал это нужным, разгонял и обгонял, не взирая на скорость и обороты, замечая, что движок немного нагружал, что прискорбно.
Что интересного я заметил по приезду! За эти несчастные 20 км, при неизменной ср.скорости 26 км./ч., ср.расход с 8.7 упал до 8,6 л/100км. Дилема, однако!
Христофор Бонифатьевич,Уважаемый, а какую цель имеют все эти расчёты, измерения, рассуждения. Если цель экономия топлива, после всего этого, сэкономленных средств, вряд-ли хватит, на восстановление подорванного, в следствие этого здоровья.
Добавлено через 10 минут Христофор Бонифатьевич,Расскажите лучше как там в Крыму в плане природы, погоды? Наверно уже всё цветёт, ух как я вам завидую, белой завистью.
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Христофор Бонифатьевич,Уважаемый, а какую цель имеют все эти расчёты, измерения, рассуждения.
?
Какую цель? Да такую же, какую имеет цель этот весь сайт. Лично мне просто интересно докопаться до некоторых закономерностей. Ещё интересен контраст в сравнении с управлении другими моделями ВАЗов. А дух конкуренции и работа ума, в анализировании процессов работы двигателя и, как итог, расходтоплива - только будоражит кровь, заставляет её двигаться быстрее, обагащая весь организм. Отсюда вывод - здоровее себя чувствуешь!
В Крыму, блин, холодно! Такой весны, особенно апреля за 25 лет жизни здесь - не помню. Тока персик начал цвести. Абрикос недавно только отцвёл, но помёрз - 2 дня назад ночью было -4. Днём на улице +12.
Но я считаю, что тёплая весна неизбежна, как крах капитализма!
Приезжайте!