Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
А как это должно вообще-то выглядеть?
Приезжаю это я на СТО делать первое ТО, пальцы ставлю "веером" и изрекаю -
"Залейте мне прошивку, в натуре, чтоб она, Приора, ездила быстрее и жрала поменьше! А мне в ответ -
- Какую изволите? Есть такие, а есть и такие! Есть простые, а есть эсклюзивные, так сказать элитные, но уже по "элитной" цене!
Извините за иронию. Если серьёзно, то заводская прошивка видимо оптимальная?
Заводская прошивка универсальная, для всех климатических полос, для всех режимов езды (гонки, тошнить по пробкам. трасса). как известно, универсальные вещи всегда хуже выпоняют поставленную задачу, нежели специализированные. Поэтому, в основном. выбор характеристики прошивки сводится к: спортивная, экономичная, урезанные датчики и др. Можно сделать климатическую адаптацию, например, для очень низких температур, чтобы в лютые лютые морозы машина легче заводилась.
Официально на СТО лучше не спрашивать насчёт прошивки, ибо двигатель, скорее всего, будет снят с гарантии этим же СТО, если прошивка не заводская. А туда ещё могут много чего примазать по гарантии. Лучше просто поинтересоваться занимается ли кто-нибудь этим, а там уже подумать, поговорить.
Есть специалисты, которые могут сменить прошивку вашего ЭБУ, но обязательным условием является полностью исправный автомобиль. Ибо на форуме я больше всего читал, что основной причиной перепрошивки являлись недостатки заводской прошивки (двигатель глохнет при переходе на нейтраль в движении, плавающие обороты с кондиционером и т.д.). На своей машине я таких не обнаружил. Если у вас огромный расход, то сначала надо найти и устранить проблему, связанную с ним, иначе новая прошивка не даст никакого эффекта
face все верно написал. Христофор Бонифатьевич, если хочешь сохранить гарантию, прошиваться не получится, наверное.
Если примешь решение слететь с гарантии и не ездить больше на "грабительские виртуальные" ТО, можешь именно так, как ты с иронией написал и подкатывать на СТО для прошивки.
Причем, можно прошиться на той же СТО, на которой ты проходишь гарантийное обслуживание.
Там предложат варианты прошивок, но могут и обмануть, шарлатанов сейчас хватает.
Лучше обращаться к официальным представителям, например Паулюса или Ледокола (я их сам еще толком не знаю). На форуме тема есть, там можно подобрать номер прошивки и адресок представителей в Симферополе узнать.
НЕ РЕКЛАМА!
В Симферополе позвони 0505028664 Аблаев Рифат, он хоть и не официальный представитель, но сделает лучше многих официалов.
Предлагаем Всем желающим чип-тюнинг в Симферополе, а так же электронную диагностику, ремонт топливной системы, чистку инжекторов. Запись по тел 80990352321 или ждем на ул Севастопольская 55 (Территория Бывшей стекольной фабрики) Вторник-Суббота с 10-00 до 17-00. Телефон представителя в г. Симферополь 8 (098) 574-02-05. Непосредственно телефоны
8(068)465-05-66 Юрий 8(099)035-23-21 Сергей.
Я так примерно и представлял этот вопрос. Вот только самому изучить бы этот вопрос. Собственно эти программы должны иметь описание вроде инструкций к таблеткам, при каком виде эксплуатации (скоростном режиме) применяется та или иная прошивка. Я обязательно проконсультируюсь по Вашим ссылкам. Но чтобы не нарваться на шарлатанов, надо знать, что будет в последствии. Пока, Вы правы, нет сбоев и на гарантии, об этом думать не следует.Спасибо всем,
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 27.04.2011 в 21:02.
Вот у меня стоит вот такая
B174DR04 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-00 21126 Е-4* 3 Серийная на Приору, комплектация с ГУР
А я хочу вот такую (тоже серийная, но более новая), тем более, что у меня ГУРа НЕТ!!!!
B174DT05 Bosch M7.9.7+ 21126-1411020-30 21126 Е-4* 4 Серийная на Приору.
Добавлено через 6 минут
При определенных знаниях и наличии кое-какого железа, это можно и самому сделать, но опасно. Без опыта можно просто убить компьютер, а значит и мотор машины.
Последний раз редактировалось motobest; 28.04.2011 в 19:22.
Где в этих документах можно проследить варианты изменения расхода? Как Вы сами, а ещё и мы, простые дилетанты можем сравнивать и оценивать каждую прошивку? Может это я лишку хватил? Хотя, видимо, надо будет изучить эти Ваши ссылки. Там, мне кажется, есть ответы. Спасибо.
Христофор Бонифатьевич, я тоже не специалист в чип тюнинге и не представитель ВАЗа. ))))
Комментарии к прошивкам пишут сами люди, по своим наблюдениям, после прошивки. Проверить их можно только опытным путем. На сайте Чиптюнер так и написано: "Просим присылать нам свои подробные комментарии к прошивкам...."
Варианты изменения расхода выкладываются не в качестве сравнительных таблиц (что было бы конечно интересно и наглядно), а в качестве характеристики словами: экономичная, спортивная, тяговая, элластичная, сбалансированная, дрэговая.... и т.д.
По этой характеристике и подбираются прошивки.
Но хочу предупредить, прошивание - как наркозависимость.... Раз прошился - потом трудно остановиться. Неубиваемо стремление к совершенству. ))))))
У меня расход 6,5-7. Замеряю так-заправляю полный бак и засекаю километраж.При следующей заправке смотрю сколько долил до полного,и так постоянно вычесляю.Вот реальный расход,а комп. показывает 5,3.
Ездить приходится много ,цикл примерно 20%город и 80%трасса,спокойны стиль вождения
Откуда такие маленькие расходы берутся? Зимой меньше 12,5 литров не было, летом меньше 10 не бывает. Это по компу, а на практике расход, обычно, немного выше показаний компа.Откуда расход 8 по городу, машину что на буксире пол дня таскают?