Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от motobest
Дальнобойщик.... ))))
Как за рулем, не устал? Мне кажется кресла, если нормально отрегулировать, нормальные. А тебе как было в пути?
самое интересное, что особо то и не устал!!!! за всё время останавливаясь на заправках, минут 15-20 отдыхал, пока пил кофе и немножко разминался, но чтоб сказать, что кресла неудобные - НИ ЗА ЧТО!!!!.... очень удобные, если правильно их подогнать под себя..... даже обнаружил для себя ранее не использовавшуюся, но крайне необходимую (на первый взгляд ненужную) теперь площадку для отдыха левой ноги, очень даже помогает, удобно!!! ожидается теперь поездка через Украину в Молдавию.....
Может экономнее резко и быстро разогнаться и выйти на оптимальный режим, чем давить на педаль в два раза дольше и жечь при этом топливо?
Я именно так и делаю.
После зимы, в апреле, сбросил показания, и ездил весь месяц. И вот что получилось.
Средний 7.1
Средняя скорость 39км/ч
За месяц было израсходовано 166 литров.
К сожалению забыл сбросить суточный пробег, но помимо компа, сам ещё подсчитывал, и все расходы вполне сходятся.
Для меня 7.1, это сейчас нормальный среднийрасход.
В этом месяце опять сбросил, посмотрим что в этом месяце будет.
Тем летом было 6.1 6.2, когда мне много приходилось по довольно свободной трассе кататься и всё время с включенным кондиционером.
Замерил показатели за прогон 1500км. из них 400 км. (примерно) - горный перевал, 100 - город, 4 взрослых пассажира, в багажнике 2 коробки водки и шмотки. среднийрасход 6.4 литра по БК, по чекам АЗС так и вышло. скорость средняя 72 км/ч (местами до 160 крутил). Я считаю, более чем достойно!
krott, хорошие показатели. У меня сейчас по городу 7,2. Стоит погоняться со светофора - становиться 7,3. Потом езжу спокойно - опять 7,2. Когда накатаю 777,7 км, сфотографирую показания компьютера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Я считаю, более чем достойно!
Замечательно. Пусть у Приоры есть недостатки.... , но она экономична. Этого не отнять. + тебе ))))
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
На этой машине, расход, как впрочем и стиль езды, на протяжении 4-х лет не меняется:
Город - 7,2-7,4 л/100км.
Трасса - 5,6-5,9 л/100км.
На предыдущей 21103 1,5 16кл 91 л.с. было:
Город - 8,0-8,3 л/100км.
Трасса - 5,5-5,7 л/100км.
У "меня" пробег примерно 2/3 - город, 1/3 - трасса.
Т.е. Приора даже выгодней 10-ки по экономичности.
P.S. Хотя... Если честно - Я этим особо не "парюсь", просто езжу, не следя "за тапкой"...
P.P.S. Но и не "спортсмен"...
Скинул зимнюю шипованную резину на штатном литье и поставил летнюю на других литых дисках, более легких, чем штатные. Средний расход по БК, стал сразу снижаться, сейчас показывает 7,8-7,9, думаю, такой расход при городском режиме вполне приемлимый.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от kostik78
Скинул зимнюю шипованную резину на штатном литье и поставил летнюю на других литых дисках, более легких, чем штатные. Средний расход по БК, стал сразу снижаться, сейчас показывает 7,8-7,9, думаю, такой расход при городском режиме вполне приемлимый.
Я при смене резины, весной и осенью, обнуляю показания среднего расхода.