Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 21:40   #691
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Дальнобойщик.... ))))
Как за рулем, не устал? Мне кажется кресла, если нормально отрегулировать, нормальные. А тебе как было в пути?
самое интересное, что особо то и не устал!!!! за всё время останавливаясь на заправках, минут 15-20 отдыхал, пока пил кофе и немножко разминался, но чтоб сказать, что кресла неудобные - НИ ЗА ЧТО!!!!.... очень удобные, если правильно их подогнать под себя..... даже обнаружил для себя ранее не использовавшуюся, но крайне необходимую (на первый взгляд ненужную) теперь площадку для отдыха левой ноги, очень даже помогает, удобно!!! ожидается теперь поездка через Украину в Молдавию.....
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 21:49   #692
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SVB81 Посмотреть сообщение
ожидается теперь поездка через Украину
Если будешь ехать через Запорожье - встречу и организую отдых. Живу не далеко от трассы в своем доме. Милости просим в гости. ))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич Посмотреть сообщение
Где можно скачать программу и как приобрести адаптер? Хотя бы для того, чтобы считывать инфу. За это, я думаю, с гарантии не ссодют?
Я приобретал по почте у вот этого товарища. В Симферополе на радиорынке или на авторынке на улице Бородина.

А программы можно бесплатно скачать с моего сайта
http://motobest.wen.ru/
http://motobest.wen.ru/index2.html
motobest вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 12:34   #693
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
Вес репутации: 17
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Если будешь ехать через Запорожье - встречу и организую отдых. Живу не далеко от трассы в своем доме. Милости просим в гости. ))))
скорее всего получится через Запорожье....спасибо за приглашение!!!
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 10:26   #694
krott
Свой человек

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
krott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошим

Может экономнее резко и быстро разогнаться и выйти на оптимальный режим, чем давить на педаль в два раза дольше и жечь при этом топливо?
Я именно так и делаю.
После зимы, в апреле, сбросил показания, и ездил весь месяц. И вот что получилось.
Средний 7.1
Средняя скорость 39км/ч
За месяц было израсходовано 166 литров.
К сожалению забыл сбросить суточный пробег, но помимо компа, сам ещё подсчитывал, и все расходы вполне сходятся.
Для меня 7.1, это сейчас нормальный средний расход.
В этом месяце опять сбросил, посмотрим что в этом месяце будет.
Тем летом было 6.1 6.2, когда мне много приходилось по довольно свободной трассе кататься и всё время с включенным кондиционером.
krott вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 10:57   #695
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Замерил показатели за прогон 1500км. из них 400 км. (примерно) - горный перевал, 100 - город, 4 взрослых пассажира, в багажнике 2 коробки водки и шмотки. средний расход 6.4 литра по БК, по чекам АЗС так и вышло. скорость средняя 72 км/ч (местами до 160 крутил). Я считаю, более чем достойно!
raw174 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 19:42   #696
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

krott, хорошие показатели. У меня сейчас по городу 7,2. Стоит погоняться со светофора - становиться 7,3. Потом езжу спокойно - опять 7,2. Когда накатаю 777,7 км, сфотографирую показания компьютера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Я считаю, более чем достойно!
Замечательно. Пусть у Приоры есть недостатки.... , но она экономична. Этого не отнять. + тебе ))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 20:49   #697
Пчёл
Участник 3 ДР
Участник КаПри 64
Организатор КаПри-64

Автомобиль: 217230-01-018
Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 30
Пчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутации

По дороге на КаПри и обратно (1500 км) бортовик показал средний 5,6 - считаю результат положительным...
Пчёл вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2011, 21:53   #698
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,768 раз(а) в 2,413 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

На этой машине, расход, как впрочем и стиль езды, на протяжении 4-х лет не меняется:
Город - 7,2-7,4 л/100км.
Трасса - 5,6-5,9 л/100км.
На предыдущей 21103 1,5 16кл 91 л.с. было:
Город - 8,0-8,3 л/100км.
Трасса - 5,5-5,7 л/100км.
У "меня" пробег примерно 2/3 - город, 1/3 - трасса.
Т.е. Приора даже выгодней 10-ки по экономичности.

P.S. Хотя... Если честно - Я этим особо не "парюсь", просто езжу, не следя "за тапкой"...
P.P.S. Но и не "спортсмен"...
Вверх
Старый 07.05.2011, 17:03   #699
kostik78
Освоившийся

Автомобиль: Priora
Изображений: 2
Вес репутации: 15
kostik78 не успел проявить себя

Скинул зимнюю шипованную резину на штатном литье и поставил летнюю на других литых дисках, более легких, чем штатные. Средний расход по БК, стал сразу снижаться, сейчас показывает 7,8-7,9, думаю, такой расход при городском режиме вполне приемлимый.
kostik78 вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2011, 17:40   #700
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,768 раз(а) в 2,413 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostik78 Посмотреть сообщение
Скинул зимнюю шипованную резину на штатном литье и поставил летнюю на других литых дисках, более легких, чем штатные. Средний расход по БК, стал сразу снижаться, сейчас показывает 7,8-7,9, думаю, такой расход при городском режиме вполне приемлимый.
Я при смене резины, весной и осенью, обнуляю показания среднего расхода.
Вверх
Закрытая тема