Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от kostik78
чтоб показывал усредненный расход при разных условиях эксплуатации.
Так год на год не приходится, даже день на день не похожи.... ))))
Узнать, какой был расход снежной зимой или очень жарким летом - тоже очень интересно и познавательно.
Тогда становится понятно, что же особенно значительно влияет на этот самый среднийрасход.
Да и износ двигателя на него влияет. Т.е. если не сбрасывать - то мы увидим, какой у нас был расход за, допустим, последние десять лет.... )))) И что нам скажет эта цифра? Что она нам даст?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от krott
А я каждый месяц первого числа. И то, если не забуду.
Каждый месяц наверное тоже слишком часто будет...))))
Тут нужно понять, что мы хотим узнать. С какой целью мы делаем этот самый сброс. Вот примеры, когда сброс будет давать информацию:
1. Начал заливать другой бензин,
2. Поменял резину,
3. Выезжаю на море,
4. Началась зима,
5. Появились подозрения, что расход увеличился.....
И так далее и тому подобное.
БК - это инструмент, а не икона! На него не только смотреть нужно! Им нужно умело пользоваться!!!!
Я особо не парюсь по расходу, так примечаю для себя. Иногда сбрасываю что бы посмотреть, сколько ушло за поездку, и при этом какой расход на сотню, даже не интересно. Сейчас вот расход упал с 7.2 на 6.6, так как смотался в рязань и обратно, а это примерно 400 км, по довольно свободной дороге. А если бы сбросил перед поездкой, то мог быть 6 литров на сотню.
Цитата:
Сообщение от motobest
На него не только смотреть нужно! Им нужно умело пользоваться!!!!
Ну вот и пользуемся)))) с дачи в Москву, чуток по полупустому городу и обратно на дачу.. 200 с лишним км... motobest Юр, вариант контроллера уже летний...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, А с какой максимальной скоростью передвигались, а среднем, и сколько человек, груза в машине?
У меня такой расход может быть, когда я один еду и не больше 100км/ч. И то, надо постораться.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Ну вот и пользуемся)))) с дачи в Москву, чуток по полупустому городу и обратно на дачу.. 200 с лишним км... motobest Юр, вариант контроллера уже летний...
Достойные цифры!
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Юр, вариант контроллера уже летний...
Показания БК летние? Или в зиму, лето разные прошивки?