Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Ездил на 9 мая в Волгоград. Трасса - 530км,город - 120км.Средний расход за поездку 7,1л,по трассе 6,5. Всего израсходовано 46л.Скорость по трассе 110-120 км/ч. 5 человек в салоне+полный багажник вещей.
Недавно, после ТО-1 при пробеге 3000 км (смена масла на Shell п/с 10W40 и заправки АИ-95 Лукойл-Экто) по дороге домой из Тольятти по трассе расход составил 5,3, ср.скорость -78км/ч, по дороге туда при тех-же условиях расход был 5,8, ср.скорость - 75 км/ч. Авто обратно буквально летел, скорость набиралась значительно лучше (сколько бюджетных иномарок я "сделал" по дороге, не достал только одного Focusa, остерёгся крутить двигатель свыше 3500 об/мин, пробег ещё не тот, рановато).
Вывод - хорошее масло и бензин делают своё дело
Привет всем! Я хоть и новичок в Приоре, но уже успел ее изучиь досконально! Впечатления о ПРИОРЕ у меня только положительные! Расход в городе 6,8-7,0!!!!!, по трассе - 5,6(как в паспорте), с кондиционером примерно 7,0-7,1!!! Если у кого внезапно повысился среднийрасход, хочу обратить Ваше внимание на качество бензина(это важно!). Если прошло какое-то время, и вы считаете,что уже заправились нормальным топливом, а расход большой - перегрузите ЭБУ, отключите как минимум клеммой аккумуляора на 30 мин, а потом, после подключения ее же, минимум через час. Уверяю, все будет пучком! При условии, что индикация на панели "проверь двигатель" не горела!
Добавлено через 6 минут
Да нормальный расход для пробок, не парься!!!!
Я вот тут поразмышлял ещё над получением исчерпывающей информации от показаний б/к и наиболее полным использованием в практике его показаний и пришёл к интересному (для себя) выводу!
А если простым языком, то вот:
- Не обнуляясь, перед каждым выездом просто запоминаю ср.расх.
- По возвращениию, независимо от продолжительности и характера поездки смотрю и сравниваю тенденцию.
- Если не изменился, а может и снизился хотя бы на 0,1 л./100км., значит правильной дорогой шёл(ехал)!
- А вот если повысился, то что-то не так! То ли в ногах, руках, голове, то ли под капотом!
Всё ж таки, мне кажется, необнулённый ср.расх (показания) будут более объективны в течении всего, (во всяком случае продолжительного) периода эксплуатации. И чем дольше это "необнуление", тем объективнее.
Америку я не изобрёл, да и колесо не открыл. Но всё равно, если я прав, то приятно!
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 13.05.2011 в 18:28.