Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
motobest, при последнем вопросе я пытался выяснить не столько про сам расход, а про тенденцию к снижению расхода в других условиях езды.
Понятное дело, что при постоянном маршруте и расход будет постоянный. В последнее время при постоянном маршруте и , кстати, несмотря на погоду, всё равно прогреваю двигун >50 гр.,выезжая из села, около 1 км. двигаюсь не выше 2 - 3-й передачи ( наши дороги победили фашистов!) имел устойчивый расход 8,6 л/100 км.
Я теперь жалею, для объективности эксперимента не обнулил показания перед выездом. Следующий раз обязательно!
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 11.05.2011 в 00:14.
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
В последнее время при постоянном маршруте и , кстати, несмотря на погоду, всё равно прогреваю двигун >50 гр.
И правильно делаете - машина на обкатке.
Ради интереса - включите зажигание, включите показания среднего расхода на БК, заведите машину.... и увидите, как средний на глазах растет! (Двигатель должен быть холодным). Вот откуда растут ноги высокого среднего расхода при коротких поездках.
При длительных поездках - этот расход на прогрев разбрасывается на пройденные километры и становится незначительным.
Сейчас ходил в гараж, сделал всё, как
Вы, motobest, написали, двигатель прогрелся, а цифра как стояла 7,9 так и оставалась! Может я чего-то не понял Вас?
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
а цифра как стояла 7,9 так и оставалась! Может я чего-то не понял Вас?
Все верно поняли. Я не учел, что у вас давно не сбрасывался средний. Поэтому расчетный пробег большой, поэтому и расход на прогрев уже менее ощутимо влияет.
Ездил на 9 мая в Волгоград. Трасса - 530км,город - 120км.Средний расход за поездку 7,1л,по трассе 6,5. Всего израсходовано 46л.Скорость по трассе 110-120 км/ч. 5 человек в салоне+полный багажник вещей.