Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Недавно, после ТО-1 при пробеге 3000 км (смена масла на Shell п/с 10W40 и заправки АИ-95 Лукойл-Экто) по дороге домой из Тольятти по трассе расход составил 5,3, ср.скорость -78км/ч, по дороге туда при тех-же условиях расход был 5,8, ср.скорость - 75 км/ч. Авто обратно буквально летел, скорость набиралась значительно лучше (сколько бюджетных иномарок я "сделал" по дороге, не достал только одного Focusa, остерёгся крутить двигатель свыше 3500 об/мин, пробег ещё не тот, рановато).
Вывод - хорошее масло и бензин делают своё дело
Привет всем! Я хоть и новичок в Приоре, но уже успел ее изучиь досконально! Впечатления о ПРИОРЕ у меня только положительные! Расход в городе 6,8-7,0!!!!!, по трассе - 5,6(как в паспорте), с кондиционером примерно 7,0-7,1!!! Если у кого внезапно повысился среднийрасход, хочу обратить Ваше внимание на качество бензина(это важно!). Если прошло какое-то время, и вы считаете,что уже заправились нормальным топливом, а расход большой - перегрузите ЭБУ, отключите как минимум клеммой аккумуляора на 30 мин, а потом, после подключения ее же, минимум через час. Уверяю, все будет пучком! При условии, что индикация на панели "проверь двигатель" не горела!
Добавлено через 6 минут
Да нормальный расход для пробок, не парься!!!!
Я вот тут поразмышлял ещё над получением исчерпывающей информации от показаний б/к и наиболее полным использованием в практике его показаний и пришёл к интересному (для себя) выводу!
А если простым языком, то вот:
- Не обнуляясь, перед каждым выездом просто запоминаю ср.расх.
- По возвращениию, независимо от продолжительности и характера поездки смотрю и сравниваю тенденцию.
- Если не изменился, а может и снизился хотя бы на 0,1 л./100км., значит правильной дорогой шёл(ехал)!
- А вот если повысился, то что-то не так! То ли в ногах, руках, голове, то ли под капотом!
Всё ж таки, мне кажется, необнулённый ср.расх (показания) будут более объективны в течении всего, (во всяком случае продолжительного) периода эксплуатации. И чем дольше это "необнуление", тем объективнее.
Америку я не изобрёл, да и колесо не открыл. Но всё равно, если я прав, то приятно!
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 13.05.2011 в 18:28.
Не стал я ждать четыре семерки.
Вот мой отчет.
Движение - только город.
Бензин - лил 92-ой средний был 7,3.
Залил два дня назад пол бака Шелл 95 - расход снизился до 7,2 и продолжает падать (я так думаю).
Проехал 711 км на 51 литре бензина.
По расчетам это 7,172 л/100км.
А что мы видим на БК?
Время
Температура за бортом
Время работы двигателя
Средний расход
Остаток пути
Остаток бензина
Средняя скорость
Израсходованный бензин
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от motobest
Вот мой отчет.
Движение - только город.
Бензин - лил 92-ой средний был 7,3.
Залил два дня назад пол бака Шелл 95 - расход снизился до 7,2 и продолжает падать (я так думаю).
Проехал 711 км на 51 литре бензина.
По расчетам это 7,172 л/100км.
Хорощие цифры! У меня примерно тож самое!
Я так думаю: Расход - это лучший "Чек энжин"! Если расход в норме - значит "система" в порядке!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
Всё ж таки, мне кажется, необнулённый ср.расх (показания) будут более объективны в течении всего, (во всяком случае продолжительного) периода эксплуатации. И чем дольше это "необнуление", тем объективнее.
В принципе да. Только ты не сможешь "сказать" сколько она у тебя зимой ест и сколько летом!
А если обнулять весной и осенью - "картина маслом"! А общий думаю никакого труда не составит подсчитать - средний из двух!
Тут кому как удобней! Удачи!
Да! Чуть не забыл! Если ты за год наездиешь 20 000км не "обнуляясь". И у тебя по каким-либо причинам расход повысится - ты это заметишь только по частоте заездов на заправку! БК тут тебе не поможет - потому как ты его не обнулял. Т.е. чтобы на БК цифра среднего расхода сменилась на 0,1 - тебе очень много проехать надо с нестандартным расходом! Т.к. БК будет считать средний на 20 000км. Можно привести примерные расчеты, но думаю и без них разницу видно.
Последний раз редактировалось Pulkins_; 16.05.2011 в 06:13.