Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 19:19   #731
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

средняя скорость 19 км/ч, по штатному бк 9.9, по матриксу 9 литров. :(
icemania вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2011, 19:38   #732
Dishanskiy
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723-03-18
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Dishanskiy не успел проявить себя

Недавно, после ТО-1 при пробеге 3000 км (смена масла на Shell п/с 10W40 и заправки АИ-95 Лукойл-Экто) по дороге домой из Тольятти по трассе расход составил 5,3, ср.скорость -78км/ч, по дороге туда при тех-же условиях расход был 5,8, ср.скорость - 75 км/ч. Авто обратно буквально летел, скорость набиралась значительно лучше (сколько бюджетных иномарок я "сделал" по дороге, не достал только одного Focusa, остерёгся крутить двигатель свыше 3500 об/мин, пробег ещё не тот, рановато).
Вывод - хорошее масло и бензин делают своё дело
Dishanskiy вне форума  
Вверх
Старый 12.05.2011, 22:03   #733
ФЕВ
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ФЕВ не успел проявить себя

Привет всем! Я хоть и новичок в Приоре, но уже успел ее изучиь досконально! Впечатления о ПРИОРЕ у меня только положительные! Расход в городе 6,8-7,0!!!!!, по трассе - 5,6(как в паспорте), с кондиционером примерно 7,0-7,1!!! Если у кого внезапно повысился средний расход, хочу обратить Ваше внимание на качество бензина(это важно!). Если прошло какое-то время, и вы считаете,что уже заправились нормальным топливом, а расход большой - перегрузите ЭБУ, отключите как минимум клеммой аккумуляора на 30 мин, а потом, после подключения ее же, минимум через час. Уверяю, все будет пучком! При условии, что индикация на панели "проверь двигатель" не горела!

Добавлено через 6 минут
Да нормальный расход для пробок, не парься!!!!
ФЕВ вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2011, 00:47   #734
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для тех, кто хочет сам посчитать свой средний расход и проверить свой БК. ))))))))
Вложения
Тип файла: rar Расход.rar (4.6 Кб, 67 просмотров)
motobest вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2011, 15:45   #735
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ФЕВ Посмотреть сообщение
перегрузите ЭБУ, отключите как минимум клеммой аккумуляора на 30 мин, а потом, после подключения ее же, минимум через час
это как так отключить клемму аккумулятора на 30 минут и её же, но через час подключить? ужоснах.

Достаточно на одну минуту клемму снять, а ещё лучше вынуть предохранитель F1, что в блоке под капотом
face вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2011, 18:18   #736
Христофор Бонифатьевич
Забанен

Автомобиль: 21013>21099> 217030
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Христофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошим

Я вот тут поразмышлял ещё над получением исчерпывающей информации от показаний б/к и наиболее полным использованием в практике его показаний и пришёл к интересному (для себя) выводу!
А если простым языком, то вот:
- Не обнуляясь, перед каждым выездом просто запоминаю ср.расх.
- По возвращениию, независимо от продолжительности и характера поездки смотрю и сравниваю тенденцию.
- Если не изменился, а может и снизился хотя бы на 0,1 л./100км., значит правильной дорогой шёл(ехал)!
- А вот если повысился, то что-то не так! То ли в ногах, руках, голове, то ли под капотом!
Всё ж таки, мне кажется, необнулённый ср.расх (показания) будут более объективны в течении всего, (во всяком случае продолжительного) периода эксплуатации. И чем дольше это "необнуление", тем объективнее.
Америку я не изобрёл, да и колесо не открыл. Но всё равно, если я прав, то приятно!

Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 13.05.2011 в 18:28.
Христофор Бонифатьевич вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2011, 19:00   #737
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич Посмотреть сообщение
Америку я не изобрёл, да и колесо не открыл. Но всё равно, если я прав, то приятно!
Конечно прав.

Но только если утром выпал снег и после поездки средний расход возрос, то что-то не так, в основном не
Цитата:
То ли в ногах, руках, голове, то ли под капотом!
, а в самом снеге.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2011, 19:29   #738
Христофор Бонифатьевич
Забанен

Автомобиль: 21013>21099> 217030
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Христофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошим
Icon12 Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Ессессно! На то мы и не б/к!
Христофор Бонифатьевич вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2011, 17:52   #739
motobest
Забанен

Не стал я ждать четыре семерки.
Вот мой отчет.

Движение - только город.
Бензин - лил 92-ой средний был 7,3.
Залил два дня назад пол бака Шелл 95 - расход снизился до 7,2 и продолжает падать (я так думаю).

Проехал 711 км на 51 литре бензина.
По расчетам это 7,172 л/100км.
А что мы видим на БК?
Время

Температура за бортом

Время работы двигателя

Средний расход

Остаток пути

Остаток бензина

Средняя скорость

Израсходованный бензин
motobest вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 06:00   #740
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,768 раз(а) в 2,413 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Вот мой отчет.

Движение - только город.
Бензин - лил 92-ой средний был 7,3.
Залил два дня назад пол бака Шелл 95 - расход снизился до 7,2 и продолжает падать (я так думаю).

Проехал 711 км на 51 литре бензина.
По расчетам это 7,172 л/100км.
Хорощие цифры! У меня примерно тож самое!
Я так думаю: Расход - это лучший "Чек энжин"! Если расход в норме - значит "система" в порядке!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Всё ж таки, мне кажется, необнулённый ср.расх (показания) будут более объективны в течении всего, (во всяком случае продолжительного) периода эксплуатации. И чем дольше это "необнуление", тем объективнее.
В принципе да. Только ты не сможешь "сказать" сколько она у тебя зимой ест и сколько летом!
А если обнулять весной и осенью - "картина маслом"! А общий думаю никакого труда не составит подсчитать - средний из двух!
Тут кому как удобней! Удачи!
Да! Чуть не забыл! Если ты за год наездиешь 20 000км не "обнуляясь". И у тебя по каким-либо причинам расход повысится - ты это заметишь только по частоте заездов на заправку! БК тут тебе не поможет - потому как ты его не обнулял. Т.е. чтобы на БК цифра среднего расхода сменилась на 0,1 - тебе очень много проехать надо с нестандартным расходом! Т.к. БК будет считать средний на 20 000км. Можно привести примерные расчеты, но думаю и без них разницу видно.

Последний раз редактировалось Pulkins_; 16.05.2011 в 06:13.
Pulkins_ вне форума  
Вверх
Закрытая тема