Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич
Давненько я не испытывал желание заклеить табло б/к. Теперь точно это сделаю!
Человек сомневается в правильности показаний БК. Пришлось ему "дедовский", но надежный способ предложить...
Цитата:
Сообщение от BearLena
Я смотрю тут вы новые приоры 95м заливаете - это что, обязательно? Я думала 92 вполне достаточно...
И еще. До первой 1000 9,7 - это вообще нормальный расход или многовато?
В Приору по паспорту предписан А95...
Льют кто как... Каждый по своему прав... Я не буду говорить про других: У меня авто со штатной прошивкой. Проведенные мной эксперименты (и на прошлой 10-ке тоже) показали: Насколько 95-й дороже, примерно настолько же он экономичнее (потому что "педальку" поменьше нажимать приходится). Езжу на 95-м.
По поводу "вашего" расхода - трудно сказать... Смотря какие условия эксплуатации...
Цитата:
Сообщение от BearLena
Я смотрю тут вы новые приоры 95м заливаете - это что, обязательно? Я думала 92 вполне достаточно...
И еще. До первой 1000 9,7 - это вообще нормальный расход или многовато?
Я так понял по вашим постам (про часы БК в частности), что вы в руководство по эксплуатации даже не заглядывали. И очень зря!!! почитайте, там много интересной и полезной информации об автомобиле (ДА, Лада Приора настоящий автомобиль, современный, технически сложное устройство и им нужно уметь правильно пользоваться)
Я уже год катаюсь, 92 заливал только один раз, сразу после салона потому что в баке пусто, а другого на заправке нет. Весь год проездил на 95м. Зимой запуск отличный.
Как проверить расход? Выберите свободный участок дороги за городом. Обнулите показания БК и прокатитесь 50 км туда и обратно (итого проедете 100 км). При этом в БК будут показатели расхода на 100 км. С момента покупки я не заметил какого-либо снижения расхода топлива. В городе в основном расход зависит от режима движения (пробки, количество светофоров и т.п.) Сейчас у меня расход, 7,8 л/100 км по городу на 95, средняя скорость 30 км/ч. Зимой максимальный расход был 15,6 л/100 км, средняя скорость 11 км/ч (с учетом прогревов)
Последний месяц проводил эксперимент - ездил на 98 бензине. Результаты эксперимента: при средней скорости движения 27 км/ч расход составил 9,1 литра на 100 км. Плюс, бортовой компьютер неверно считал количество потраченного топлива и среднийрасход. Прибавки динамики не заметил. Итог: бензин фуфло, можно попробовать другие заправки, но не думаю, что будет другой результат.
С прошедшим Всемирным Праздником Самых Женственных Женщин!!!!
---<---<---@
ВНИМАНИЕ!!!! Блондинок на Земле все меньше и меньше!!!! Берегите их!!! Не наезжайте на них!!!! ))))))
Как говорят у нас на работе про отдел ИТ - вот они нас в х.. не ставят, но если мы всему сами научимся, что зачем нам отдел ИТ?!,,..
Тут так же. Если женщины будут все сами мочь, уметь, книжки технические читать (я кстати ее добросовестно прочитала, но просите, не помню про бензин), то что вас еще так будет стимулировать на самолюбование и самоуважение?)
Так что давайте будем обоюдно радовать друг друга - я вас поводом почуствтовать себя всемогущими и огромнейшим восхищением, а вы меня умом, опытом и гениальным умением обращаться с машиной)
Добавлено через 1 минуту
Октановое число, заливаемое в бак повышу, обещаю! с мыслями о господине Фейсе)
Данные за Март: Время в пути 84ч. ср. ск.34 км/ч. ср. расход.7.4 л/100км. Израсходовано 214 л. Меньше прогревов, веселее цифры.
Апрельские данные за вторую половину месяца: ср. ск.43 км/ч. ср. расход.6,8 л/100км.
За май расход получился 6.9, а средняя скорость 42км/ч.
Надоело сбрасывать раз в месяц, попробую поэкспериментировать.
Цитата:
Сообщение от BearLena
Так что давайте будем обоюдно радовать друг друга - я вас поводом почуствтовать себя всемогущими и огромнейшим восхищением, а вы меня умом, опытом и гениальным умением обращаться с машиной)
Отреагируем на любой каприз.... ))) ... с Радостью...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Данные за февраль. Время в пути 94ч.17мин. ср. ск.31 км/ч. ср. расход.7.9 л/100км. Израсходовано 236 л.
Данные за Март: Время в пути 84ч. ср. ск.34 км/ч. ср. расход.7.4 л/100км. Израсходовано 214 л. Меньше прогревов, веселее цифры.
Апрельские данные за вторую половину месяца: ср. ск.43 км/ч. ср. расход.6,8 л/100км.
За май расход получился 6.9, а средняя скорость 42км/ч.
Явно просматривается зависимость среднего расхода от средней скорости.
Это правильно, так и должно быть. Очень экономичная машина. У меня ниже 7,2-7,1 ни в какую!!!
BearLena,Кстати с днём рождения, смотрю тебе уже 85, а всё также цветёшь и улыбаешся.
Добавлено через 3 минуты motobest,Ездил бы по трассе потише, думаю было-бы ещё лучше. А вообще думаю зависит от месячного пробега, чем больше тем экономичнее, за май у меня 3000 получилось.