Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Теперь и я понял как можно расход под 15 литров подогнать. С завалом снега и с хаосом на дороге у нас, за весь день ни разу не переходил на третью передачу, одни пробки. Практически всё движение только на первой. Вот и вылезли такие цифры.
А так зимой средний - 10-ка. Это при условии, что обычно меньше 15 минут не прогреваю. Мне в самый раз.
В руководстве по эксплуатации написано, что расходтоплива в городском цикле 9,8 л/100 км, не уточняется, правда, летом или зимой, но видимо все же при нормальных условиях, т.е. летом градусах при +20. До холодов расход был 9,8-10,2 л/100 км, сейчас в морозы больше 11 л/100 км. Я считаю что это правдивые цифры. А теперь, например, как получить цифру 7,5 л/100 км? Заправляемся, обнуляем показание, выезжаем на полупустую дорогу (в воскресенье ,например), попадаем в "зеленую волну", разгоняемся до 80-90 км/ч едем на 5 передаче несколько км. и видим такие показания... А можно так, заправляемся, обнуляем, стоим на месте минут 15-20, едем медленно несколько км. И что видим? Расход 30 л/100 км. Так кто какие цифры тут приводит?
Цитата:
Сообщение от Igor Viper
Заправляемся, обнуляем показание, выезжаем на полупустую дорогу (в воскресенье ,например), попадаем в "зеленую волну", разгоняемся до 80-90 км/ч едем на 5 передаче несколько км. и видим такие показания... А можно так, заправляемся, обнуляем, стоим на месте минут 15-20, едем медленно несколько км. И что видим? Расход 30 л/100 км.
Не так.
Обнуляем, допустим, 1 мая. И ездим по городу Запорожью без пробок и на нормальной скорости (с минимальным прогревом перед выездом). Не обнуляем до 1 сентября.
1 сентября смотрим среднюю скорость передвижения и видим - 49 км/час, а среднийрасход - 7,5 л/100 км.
Снова обнуляем, допустим, 1 ноября.
Ездим по городу Запорожью с пробками, снежными заносами, буксованием на перекрестках, прогревом до 50 градусов перед выездом, включением печки на стоянке возле магазина пока жена все деньги потратит..... и т.д. и т.п.
1 марта смотрим.
Средняя скорость передвижения - 19 км/час, а среднийрасход 10,5 л/100 км.
Причем, если мы тоже самое проделаем в Москве, то цифры будут другие:
Летом - 9,5, а зимой - и 12 может получиться.
Средний расход - вещь не постоянная, а переменная. Чем дольше период наблюдения, тем СРЕДНЕЕ СРЕДНИЙ РАСХОД ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ.
Средний расход сильно зависит от загруженности дорог и режима движения. У нас в деревне взялись ремонтировать дороги, ездил по одному маршруту - 12,7л/100, Поехал после ремонта по другому маршруту (машин в разы меньше) - 10,2 л/100. Но на мой взгляд всеравно много.
Сообщение от Android
Хороший город - Запорожье!!!
Ага, у них центральная улица длинная-длинная, трехполоска (почти, правая полоса забита машинками), тока море светофоров, ипанутые маршрутчики прыгающие во второй ряд без включения поворотника и у них помоему больше всего на Украине представителей секс-меньшинств в форме с надписью ДАЙ, больше чем там ни где не видел(реальные питары).
По теме: у меня средняя 23 км/ч в лучшем случае!!! Щас снега навалило среднийрасход стал 10,8-11, а без снега на шипах было 9,4-9,8. А вообще, тоже заметил, что от маршрута и дорожной обстановки среднийрасход сильно зависит (по крайней мере у меня так).
Цитата:
Сообщение от Android
Водитель не сможет понять, чего же от него хотят!
Мы спинным мозгом чувствуем, чего они хотят.
Недавно сбросил показания. Сейчас по снегу средняя скорость и у нас стала низкая. У меня 28 км/час.
Средний расход около 9л/100км. Так что у тебя все нормально, я думаю.