Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Мне тоже нравиться машина! Сегодня на работе говорю своему товарищу - у меня расход по городу 7,1!!!!! А он меня подзывает и показывает на ЖК экране БК цифру - 6,9 !!!!! Мы поздравили друг друга и пожали руки! ))))))))
Грустно как-то всё.
До ТО-1 машинка была медлительная и ленивая. С кондеем так и вообще... Ела бензину очень мало. 30 литров чуть ли не на 500 км по городу хватало. После ТО машину как подменили. С кондеем али без, прёт аки угорелая. Но расход заметно возрос (ясен перец). 30 литров ушло на 390 км по городу (с кондеем), ну и плюс пробки. При этом заметил, что насос при повороте ключа на "старт" кроме свиста стал ещё и громко гудеть.
Вопрос: мог ли мастёр на СТО на компе "накрутить" чего - нить? Например, оборотов насосу добавить или ещё чего.
И главное, как сбросить всё на компе машины? Хочу попробовать "переучить" машинку.
SuLev, снять клемму с АКБ и все сбросится.
А может сам стал "тапку" в пол топить, когда прошла обкатка ? Подобное наблюдала за собой в свое время, и до сих пор частенько увлекаюсь, очень не экономно...
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
SuLev, снять клемму с АКБ и все сбросится.
Прям таки и сбросится? Хм...
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А может сам стал "тапку" в пол топить, когда прошла обкатка ? Подобное наблюдала за собой в свое время, и до сих пор частенько увлекаюсь, очень не экономно...
Не, у нас особо в пол не надавишь. Города маленькие, а машин много.
Обкатку машинка ещё не прошла. 3200 км всего.
Вот приехал с Украины средний по трассе составил 5.7 вроде нормальный по растовской притопил до 200 расход моментальный был 10.8 мащина битком, 3 человека, бак полный и багажник
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от SuLev
Грустно как-то всё.
До ТО-1 машинка была медлительная и ленивая. С кондеем так и вообще... Ела бензину очень мало. 30 литров чуть ли не на 500 км по городу хватало. После ТО машину как подменили. С кондеем али без, прёт аки угорелая. Но расход заметно возрос (ясен перец). 30 литров ушло на 390 км по городу (с кондеем), ну и плюс пробки. При этом заметил, что насос при повороте ключа на "старт" кроме свиста стал ещё и громко гудеть.
Вопрос: мог ли мастёр на СТО на компе "накрутить" чего - нить? Например, оборотов насосу добавить или ещё чего.
И главное, как сбросить всё на компе машины? Хочу попробовать "переучить" машинку.
Если гудит насос пора менять топливный фильтр и сеточку на бензонасосе
Цитата:
Сообщение от rus0802
Если гудит насос пора менять топливный фильтр и сеточку на бензонасосе
Да он не гудит, он так работает, у него же (SuLev) пробег 3 тысячи, это какую же бурдомагу нужно заливать в бак, чтоб фильтр забился через 3000 километров ?
PS: у меня тоже "гудит" с новья, конечно у всех разные слуховые восприятия...
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 17.06.2011 в 08:08.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Не, ребят, у меня музыкальный слух - я слышу всё и память на звуки у меня вечная.
Повторяю: до ТО бензонасос свистел. После ТО к свисту добавился ещё и гул.
Спасибо за советы!
Кстати. Это под капотом те предохранители находятся?
Добавлено через 1 час 44 минуты
Погодите, товарищи, выдёргиванием предохранителя это мы что сбрасываем? Коды ошибок? Если да, то как сбросить то, чему машинка "обучилась"?