Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Начитавшись в середине лета про мгновенный расход при скорости 100 км в час ( то есть как выше motobest написал) всё время на одной зачетной горочке выключаю передачу и качусь накатом километра 2-3 (да да , есть такая горочка)
Скорость плавно падает с 110 до 70 км/ч. Так этот мгновенный расход еще ни разу не выдал мне хотя бы 1-1,2 л/100 км. максимум (а вернее минимум) что было это 1,4 в конце спуска и уже при 90 км/ч где то.
Может ещё не совсем че нидь прикаталось (пробег 2500км) . А может дело в том что катясь под горку на нейтрали стрелка тахометра никак не хочет падать на 800 оборотов и стоит в районе 900 оборотов?! Вот если остановлюсь после этого спуска, то обороты падают на положеные 800 , а так весь спуск висят около 900-950 :(
вопрос - что не так с авто? Хатю расход в районе 8 л в городе и 5,5 на трассе. А сейчас средний 9,3 (75% - город, 25 - трасса)
Цитата:
Сообщение от жестик
При 60ти было 2,4 литра
Сейчас посчитаем...
1. Двигатель работает на хх.
2. При 60 км/час мы прокатим 100 км за 1,7 часа.
3. 2,4 литра у нас уйдет, чтобы двигатель работал 1,7 часа.
4. В час на хх двигатель скушает 1,4 литра.
Это ОЧЕНЬ много для хх.
Такой расходтоплива будет у исправного двигателя 21126 при приблизительно 1100 об/мин. Примерно при 70-75 градусах ОЖ.
Цитата:
Сообщение от motobest
Хоть она и предпенсионная, но она правильная.
А вообще, математика - это математика, она - точная наука.
А гадание - от лукавого.... ))))))))))
Математика - царица полей) на меньшее не согласен))) но и погадать порой уж больно тянет)))
Цитата:
- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)
Я ж никому не в обиду... ))))
Но и от своего мнения не откажусь, пока меня не переубедят.
А математику я уважаю. Там все прозрачно!
Там нет -чу, -щу, -ча, -ща..... потому, что так принято....
А кофе, оказывается, уже не только ОН, но уже и ОНО! Вот почему на нем, гадать не люблю. Все это - условности и договоренности....
А вот, давайте попробуем договориться, что 3 + 3 будет 2....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Arhon
под горку на нейтрали стрелка тахометра никак не хочет падать на 800 оборотов и стоит в районе 900 оборотов
А я на глаз не могу определить, какие на тахометре обороты.... Как это можно сделать?
Там что 800, что 850, что 900 да еще плюс-минус погрешность прибора (стрелки)....
Вот здесь - 0. Это понятно.
Вот компьютер по сигналам датчика выдаст точную частоту в цифровом виде. ... и ОЧЕНЬ точно. В другом случае - двигатель бы не смог работать.
Это интересно.
Но л/час БК показывает, когда скорость снижается меньше 20 км/час, а если скорость больше или равна 20 км/час, БК будет показывать л/100км.
Может это кому то и нужно, может удобно, но л/час на хх, показывают только расход на хх и ничего более.
Эту функцию убрали за ненадобностью, но все равно информация интересная. Жестик, 1-0 в твою пользу.... )))))))
Цитата:
Сообщение от Arhon
катясь под горку на нейтрали стрелка тахометра никак не хочет падать на 800 оборотов и стоит в районе 900 оборотов
Насколько я помню, при движении обороты двигателя и должны быть чуть больше, чем на при стоящем авто... такой алгоритм, заложенный в мозги... Так что здесь всё в порядке...