Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
GF 02, да и в твоём Стерлитамаке его полно, любое рекламное агентство обладает прекрасными запасами всевозможных цветов оракала, выкупить у них кусок размером 50*100см я думаю у тебя труда не составит.
Я купил черную полосу в а/з 140*40 см для наклейки на лобовое стекло за 350 р. Так у меня еще половина осталась.
Оракл стоит 80-150р за метр в зависимости от цвета и города, на стойки надо мах 50см, но если делаешь первый раз можно взять чуть больше. А пленка тонировочная быстро выцветет и быстро края начнут отходить.
Подскажите кто использовал матовый 641й оракал. Сильно ли царапается? Просто перед тем как клеить решили взять кусочек и попробовать поцарапать. Какой-то не очень хороший вид был после того как ногтем по нему поводили. Не порвался, но внешне как-то не очень. Вот интересно, у тех кто пользовался, как через некоторое время пленка выглядит?
Подскажите кто использовал матовый 641й оракал. Сильно ли царапается? Просто перед тем как клеить решили взять кусочек и попробовать поцарапать. Какой-то не очень хороший вид был после того как ногтем по нему поводили. Не порвался, но внешне как-то не очень. Вот интересно, у тех кто пользовался, как через некоторое время пленка выглядит?
неее... не царапается.....
посты 81 и 170 В ЭТОЙ ТЕМЕ.
Вот мои стойки, клеил оракалом 8500. Первую стойку заклеил где-то с 6 попытки, благо пленку брал с запасом. У меня вопрос к тем, кто клеил оракалом, как наклеить пленку, чтобы не было микроскопических пузырьков воздуха. Как не изгалялся, два-три пузырька всё равно есть. Издалека не видно, а с близи сразу бросается в глаза.
приклеиваешь плёнку сверху, прибл 1 см, дальше отделяешь подложку и ракелем (тот же шпатель обёрнутый тканью) проводишь сверху вниз приклеивая плёнку.
Я уже две машины своими правами обклеил.
P.S.
Когда начинаешь клеить сверху, Тот конец, который держишь в руках нужно поднимать повыше, чтобы получился угол побольше, этот самый угол ракелем (или правами пластиковыми) и разглаживается.