подскажите что сделать с рейкой, три месяца назад перебирал, заменил втулку,вал рейки в нее залез очень плотно. Так же заменил тарельчатую пружину, набил смазки. зимой было все хорошо, а теперь когда появились ямы начала стучать и бить в руль при проезде неровностей, подтягиваю, дергаю за тяги люфта нет, через неделю появляется люфт, опять подтягиваю на пару градусов, проверяю, люфта нет,через пару дней опять люфт, сегодня опять повторил эту операцию, чувствую что зажата почти полностью, руль немного потяжелел. Неужели втулка так быстро изнасилась? или причина может быть в другом? может попробовать втулку вытачить из фторопласта и сделать немного длиньше стандартной.
И что такой звук не диагностируется руками.? Не заведённая вроде...Что значит вроде.
сява, крутить вал и слушать рукой при этом как он щелкает мало возможно, просто потому что держаться за него и вращать не возможно, ну да ладно, я понял что щелкало, щелкал карданчик в ревом вале, опустил, руль был поднят в максимально высокое положение опустил чуть ниже, видимо вал выровнялся, и щелчки прекратились, а вроде значит что машина была не заведена, сомнения нет в этом, были сомнения по поводу щелчков, теперь их нет, причина ясна!
кто подскажет скока по нормальному стоит ремонт старой рейки (нормальный чтоб ремонт а не на месяц) мне мастер залупил 4000. и скока должна стоить работа поменять на новую? и какие цены на них и какие лучше брать? на рынке знакомый занимается сс20 отдаёт за 6500 (говорит у всех 7500) я так понял это 4.1, и за 9500 сс20 короткоходка. не хочу вкладываться,точнее устал уже и задумываюсь продавать её но на хорошую пока бабла нету,посему хочу ещё поездить тыс 30-40 наверное точно (сейчас ровно 100 000 прошла) но хочу чтоб и послужила мне и при продаже не пришлось по новой её (рулевую) делать. и скока стоят заводские рейки? подвеску всю сс20 поставил и грюки,устал и поехал хоть и в дорогой но в сервис ваза. мастеру говорю хвалёная подвеска сс а стуки присутствуют и обещаной SSами тишины нету. подёргал рейку и говорит рейку (при общении с мастером о том что он хороший спец были сомнения) надо тянуть. подтянул,(сделал баланс колёс) прокатились,тише стало но не совсем и при этом как и у всех руль потяжелел. и говорит через 5000 тыс ещё подтянешь. уже 10 000 проехал и шумы задолбали и после него не куда не делись полностью. меня такой (временный) ремонт и езда с тугим рулём не устраивает. км 80-100/ч едешь и долбит в руль и страшно как будто балансировка колёс нужна или диски гнутые но всё норм. короче как проще быть в моём случае? знакомый говорит на калине года 2 назад купил новую за 1200 и работа 500. бред или купил из падвала у цыгана Гарбуз по имени?
Добавлено через 1 минуту
если всё же новую от греха подальше сс20 например возьму ставь и едь на развал/сход или надо промазать и.т.п?
Добавлено через 31 минуту
и что насчёт короткоходной 3.1 оборота. выше писали что типа там завод калибрует ЭУР под 4.1 рейку и 3.1 ставить нельзя