на моей машине обнаружился люфт правого заднего колеса,на левом такого небыло.... поехал в ближайший сервис,сказали что ступичныйподшипник накрылся,и на левом заднем тоже.позавчера поменяли,сегодня решил проверить - люфт остался,да ещё и налевом колесе появился когда дёргаю на себя и от себя.это в порядке вещей такой люфт???или сервисмены меня развелии?авто первый,помогите неграмотному!заранее благодарен
Если гудел хана подшипнику если просто люфт можно было попробовать подтенуть. На месте нада сматреть было так кто те тут скажет почему ево поминяли. Ну бывает што подшипник негудит к примеру а люфт большой и неподтягиваеться больше Тогда тоже меняют. Да и поменять можно самому если есь молоток хороший и тисы )
вопрос задавал автовазу.. заметил небольшой люфт ступичного подшипника заднего колеса.. так вот интересует, сколько ресурс подшипника? и допускается ли люфт и какой? Можно ли подтянуть? спасибо."
15.02.10
"Добрый день, Подшипник ступицы рассчитан на весь срок службы автомобиля - 120 тыс км пробега. Заключение о несоответствии подшипников ступиц по ощущению люфта при покачивании колеса в плоскости перпендикулярной оси вращения не является браковочным признаком. Основанием для замены подшипника может быть увеличенный осевой зазор, измеренный по технологии изложенной в ТИ 3100.25100.20434. Допустимое значение осевого зазора подшипника в собранном ступичном узле, измеренное по ТИ 3100.25100.20434 - 0,080 мм."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Получается так у другана на приоре хеч пробег 40тыс обнаружели люфт заднего правого колеса заменили подшипник а люфт так и остался. Что за хрен ? У меня на 2110 пробег 82тыс все нормально. А на приоре на которой пробег 750км на обоих люфтят что делать с этой бедой? Уже много перечитал на форумах по не чего конкретного не нашол кроме замены подшипника
Получается так у другана на приоре хеч пробег 40тыс обнаружели люфт заднего правого колеса заменили подшипник а люфт так и остался. Что за хрен ? У меня на 2110 пробег 82тыс все нормально. А на приоре на которой пробег 750км на обоих люфтят что делать с этой бедой? Уже много перечитал на форумах по не чего конкретного не нашол кроме замены подшипника
Иногда причиной может быть сама ступица .
всё это хрень ступица подшипники.нормальных роликовых толком нет и они там не нужны это завод экономит.ставить только вологодский шариковый но они тоже бывают левые.придётся выбирать,у меня прижился на четвёртый раз
я закипишевал,когда при торможении на малых скоростях заскрипели оба задних колеса(гула никогда не слышал),на сто определили люфт...купил чешские подшипники,поменяли,скрип не ушел но стал меньше. Заводские были роликовые VPZ,может правда сама ступица люфтит??? Пробег 22500,седан,люкс
Коллеги, есть, слышен и даже виден люфт в заднем левом если дергать колесо стоящей на земле машины. На подъемнике/домкрате никакого люфта нет(?). Стенд каждый раз выдает распечатку - "норма" по всем пунктам. Со зрением у мастеров тоже туго. И только в одном небольшом казанском автосалоне-сервисе протянули всю подвеску, люфт прекратился. Было это 7-8 тыс.км назад. Вчера опять заметил все тоже самое.. стоит- люфт ощутим, поднята - нет люфта. Что это?