Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 3
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
сегодня наконец дошли руки до установки деревянной полки kr_an`у....не торопясь...под пивко...ушло часа 4ре на все про все. параллельно вместо заводских динамиков delta (если кому надо - подарю). поставил блины морельки.модель не помню...не из дорогих 3500 р. понравился звук в магазе. плюс они с кросовером идут. прям стоят ствоих денег. в итоге...в тачке стало много тише! и теперь звук с передних колонок портит звук идущий сзади...))) надо передние тоже заменить нах.....тоже на че нибудь не дорогое, т.е. штатная магнитола заменяться не будет. ремни задние к слову выкинул нах! работой доволен. неплохо вышло. фото к сожалению нет.
У неё штатная магнитола? И замена динамиков столь заметна в качестве звука? Надо тоже тогда менять...
Цитата:
Сообщение от Luka
И замена динамиков столь заметна в качестве звука?
Я скажу так - качество акустики едва ли не важнее качества ГУ!!!!
Добавлено через 8 минут
Объясняется это тем, что практически все современные ГУ (начиная от китайских и заканчивая самыми навороченными) способны воспроизводить звуковой диапазон частот с минимальными нелинейными искажениями (естественно, при разной собственной мощности) и неравномерностью АЧХ (амплитудно-частотная характеристика).
А вот добиться того же самого от АС - ой как не легко! Там на качество звука влияют и резонансная частота диффузора, и его жесткость, и конструкция магнитной системы, и много еще чего... Найти золотую середину пока еще не удалось ни одному производителю. Поэтому - эквалайзер наш лучший друг!)))) Ну и, соответственно, хорошие АС!))) У меня даже "атланта", помню, через 25АС-109 более-менее "сносно" играла... Тихо, правда, но "сносно"...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Я скажу так - качество акустики едва ли не важнее качества ГУ!!!!
Добавлено через 8 минут
Объясняется это тем, что практически все современные ГУ (начиная от китайских и заканчивая самыми навороченными) способны воспроизводить звуковой диапазон частот с минимальными нелинейными искажениями (естественно, при разной собственной мощности) и неравномерностью АЧХ (амплитудно-частотная характеристика).
А вот добиться того же самого от АС - ой как не легко! Там на качество звука влияют и резонансная частота диффузора, и его жесткость, и конструкция магнитной системы, и много еще чего... Найти золотую середину пока еще не удалось ни одному производителю. Поэтому - эквалайзер наш лучший друг!)))) Ну и, соответственно, хорошие АС!))) У меня даже "атланта", помню, через 25АС-109 более-менее "сносно" играла... Тихо, правда, но "сносно"...
Цитата:
Сообщение от Luka
Ясно, настраиваюсь на покупку динамиков
себе тоже сейчас потеху присматриваю. Был в Магнате сегодня... Офигеть там ценник! В Автостиле ассортимент, конечно, поменьше, но цена в среднем на рубль ниже.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Был в Магнате сегодня... Офигеть там ценник!
Надо конкретную модель присмотреть. Я, именно, в магнате взял. Т.к. та модель во всех остальных магазинах (включая, почти все ТЦ бытовой техники) оказалась дороже. На остальные ценник выше был
Цитата:
Сообщение от Mishanja
себе тоже сейчас потеху присматриваю. Был в Магнате сегодня... Офигеть там ценник! В Автостиле ассортимент, конечно, поменьше, но цена в среднем на рубль ниже.
Майфун у меня штатный, менять не буду точно. Но качество звука не нравится. Надо хоть динамиками поправить мальца
Про майфун не соглашусь был у меня Velas вобще не играл поставил JVC качество звука сильно увеличилось даже колонки Эленберг заиграли. От ГУ много зависит
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Надо конкретную модель присмотреть. Я, именно, в магнате взял. Т.к. та модель во всех остальных магазинах (включая, почти все ТЦ бытовой техники) оказалась дороже. На остальные ценник выше был
Согласен!))) Я сейчас залез на сайты магната и автостиля. Вывод таков - что-то дешевле в одном, а что-то в другом!)))) Так что про рубль - то я, наверное, погорячился.... )))) То, что я присмотрел - Морель максимо 5 в магнате дешевле на 50р, чем в Автостиле, а Пионер 4400 - дешевле на 200р (в Магнате же)
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Пионер 4400 - дешевле на 200р (в Магнате же)
С ними (Магнат), глядя им в глаза, можно еще скидку получить. Ну как повезет, мне повезло
Особенно, если акустика вместе с магнитолой, одновременно покупается...