Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 3
Цитата:
Сообщение от Dmit
Ступичные подшипники не пострадают? Нет статистики? Все-таки на независимой подвеске отрицательный вылет не лучшим образом скажется на подшипниках. Хотя, при стоимости ремонта-замены на Приоре, можно их в расходники записать, и не напрягаться.
В теории на них конечно идет бОльшая нагрузка, на практике же обычно ходят себе не меньше, чем без проставок, на уазике воще 30мм проставки стоят)) И диски с -50 вылетом))) вроде ниче ))) Тока зарядка куда то ушла, и радиатор потек)) Но это не связано с проставками))))
У меня стоят проставки увеличения высоты сзади, вид как будто машина вперед наклонена, хочу и вперед такие поставить примерно на 20 мм. Как машина себя поведет не будут ли гранаты лететь ??? Надо ли геометрию делать . И главное как измениться поведение машины на трассе ??
Цитата:
Сообщение от Егор27
не будут ли гранаты лететь ???
Я в своё время -099 поднял (и зад и перед, пля как жип была)))) Зад поднимал домиками, а перед опорами от десятки и стойки газовые (плаза кажись). перед поднялся тогда аж на 5-6 см. Так вот через 5тыков поменял 3 гранаты, из них 2 раза менял левую внутреннюю. Потом плюнул и обратно поставил опоры от девятины (и начал защитой двигателя всё цеплять))))), а она была самодельная из 4мм листа сделана))). До 110-120 чёт я разницы не помню, а вот свыше 120 км/ч ее швыряло по дороге как м.......ку.
П.С. так ты проставки сзади поставил на какой уровень, в смысле в какое положение? Я сначала поставил на второе, поездил - не понравилось, сильно жопа задрана, потом поставил на первое деление - норм стало. Сейчас кромка арки чуть-чуть выше колеса - именно так как я и хотел. Зато когда загрузишься ваще норм! А мне частенько всякую хрень возить приходится (стройка))).
Цитата:
Сообщение от ANTO
болты ведь прикручивают колесо через проставку? К диску как и раньше??
да. все так же.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Егор27
У меня стоят проставки увеличения высоты сзади, вид как будто машина вперед наклонена, хочу и вперед такие поставить примерно на 20 мм. Как машина себя поведет не будут ли гранаты лететь ??? Надо ли геометрию делать . И главное как измениться поведение машины на трассе ??
у меня стоят и спереди и сзади...т.к. без них обесом все кочки собирал...плюс сзади из за нештатного глушаха в них потребность возникла. разницы в управлении никакой абсолютно. в том числе и на трассе.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
да. все так же.
Добавлено через 2 минуты
у меня стоят и спереди и сзади...т.к. без них обесом все кочки собирал...плюс сзади из за нештатного глушаха в них потребность возникла. разницы в управлении никакой абсолютно. в том числе и на трассе.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
х.з. они разве разные бывают?
Базовые на 9-ку брал, но так и не поставил, были ровно на 20мм.
Фрезеровали мне их на 15мм (мне тогда на 20мм сильно много показалось). Пока, так и лежат в гараже