Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 3
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Сверлил крышу чтоли?
Я всем отвечаю,кто догадывается,а таких немного,все думают,что она приклеена,-пробивал бородком.Не вижу ничего страшного в моем способе установки,все посажено на герметик и измазано антикором с обратной стороны,под антенной пластина оцинкованая 2мм толщиной,так что крыша не "играет".
Такое решение,конечно,далось не легко.Было перелопачено много инфы в нете,но если с самой антенной все более менее ясно,то с кабелем,точнее с тем,как его завести в салон-полный атас-он либо будет шоркать двери или крышу на входе,либо под него все равно сверлить отверстие,даже два:в декоративной заглушке рейлинга и под рейлингом-крышу.А так ничего нигде не мешает и не топорщится.Машину пока продавать не собираюсь,а если соберусь-наклею какую-нибудь бутафорскую фиговину на герметик,так скажем-колхозный тюнинг.
Я бы не стал! В приоре и так дырок хватает) Тем более на универсале) ИМХО лучше было кинуть перекладину на лыжи и к ней уже прикрутить антенну, А провод выпустить через крепление этой лыжи и дальше по перекладине.
Ну а в целом аккуратно все сделано...)
Цитата:
Сообщение от ANTO
Я бы не стал! В приоре и так дырок хватает)
Вот - вот!!!
Цитата:
Сообщение от vadimazz
зачем рация в машине нужна? С кем разговаривать-то?
По трассе когда едешь - можно оперативно узнавать дорожную обстановку!)))) Абсолютно все мои знакомые дальнобои и в личные легковушки рации поставили!!!))))) Говорят - очень удобная штука!!!
Цитата:
Сообщение от Mishanja
По трассе когда едешь - можно оперативно узнавать дорожную обстановку!)))) Абсолютно все мои знакомые дальнобои и в личные легковушки рации поставили!!!))))) Говорят - очень удобная штука!!!
Цитата:
Сообщение от ANTO
ИМХО лучше было кинуть перекладину на лыжи и к ней уже прикрутить антенну,
Антенне нужен так называемый противовес, т.е. "заземленная" проводящая широкая поверхность (или сетка). При установке на поперечине, антенна будет слишком далеко от поверхности крыши, и её КСВ значительно возрастет, т.е. на передачу будет очень плохо работать. Причем, даже если перекладину сделать металлическую и заземлить проводком, все равно ни чего хорошего не выйдет, частота слишком большая, от проводка толку не будет. Так что, на крышу - самое оно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Чёт не пойму, а зачем рация в машине нужна?
Да хотя бы, чтобы при обгоне фуры в тяжелых условиях, спросить у её водителя, свободная встречка, или нет. Они - народ отзывчивый, помогают. Да и "антирадар" неплохой на оживленных трассах, где дальнобоев много.