Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Итак купил я новую катушку и методом перебора дошел до третьего цилиндра. После замены в нем все вроде норм на холостом теперь ровно работает пропусков нет.
Вопрос интересный - около 80-90% сообщений которые тут прочитал у всех именно в 3ем цилиндре катушка умирает ! Что за странная закономерность ?
Кстати сама катушка которую заменил в 3ем цилиндре на вид ни единого повреждения ! Что резинка что корпус без единого косяка все совершенно целое ! Пружинка тоже нормально все и что с ней могло случится...
Катушки с завода СОАТЭ (Старый оскол)
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Всем привет. У меня такая же проблема была, за 2 тыс. пробега между 35 и 37 тыс. все 4 приказали долгл жить, наши СОАТЭ. менял по одной на БОШ. Знал бы сразу все 4 поменял. И одну в запас подешевле. Сейчас 50 тыс. вроде нормально. только я не понял эти бош есть и словения и германия.
Народ а что если у меня во всех катушках пружинки внутри на вид уже белым чемто покрылись за 2.5 года ? катушки родные 2112 чота там 03.. Вобщем на вид с налетом чуть чуть и дряхлые какието.. Может стоит сменить все 4 катушки на новые?
Что-то на смазку то непохоже совссем.. Отверткой потыкал, не смазка, а закаменелые какие-то пружинки с белым.
P.S. да втом то и дело что двигун както на холостых неровно работает видно по кпп , трясется.. На последней диагностике был, мне посмотрели по компу , вердикт - пропуски зажигания, хотя когда стали катушки все проверять , все работали! А я что-то тупанул и не спросил в каком цилиндре пропуски то были... Вот теперь гадай..
Последний раз редактировалось alpine21; 25.11.2012 в 01:53.