заправил как то полный бак. сел включил зажигание и охренел. стрелка вывернулась на 180 градусов вобщем в сторону спидометра. выключил зажигание остановилась на полном баке.ездил дня 3 потом поехал к гарантийщикам. диагност скинул клемму модождал пару минут одел обратно все встало на свои места щас все ок. он говорит такое бывает какое то остаточное напряжение в комбинашке остается. инженер сказал если повториться ехать на замену комбинации.
Приехал в магазин за датчиком топлива, но не тут то было, продавец мне объяснил, что датчиков бывает вида 4, т.е. маркировка отличается. На мой вопрос, чем это чревато, ответил, что датчик будет показывать, но не верно. Надо именно по маркировке брать датчик тот, что стоит с завода. Это для информации на будущее. Я когда снимал насос, чистить дорожки, маркировку не списал. Теперь опять снимать надо, списать и ехать в магазин
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Приехал в магазин за датчиком топлива, но не тут то было, продавец мне объяснил, что датчиков бывает вида 4, т.е. маркировка отличается. На мой вопрос, чем это чревато, ответил, что датчик будет показывать, но не верно. Надо именно по маркировке брать датчик тот, что стоит с завода. Это для информации на будущее. Я когда снимал насос, чистить дорожки, маркировку не списал. Теперь опять снимать надо, списать и ехать в магазин
Вот у меня вот так указательуровнятоплива работает. Если бензин не пихать насильно - только до отстрела. Красные цифры соответствуют штатным меткам, а белые - промежуточным положениям.
так оно и есть, у меня также что на четырке ,что на приоре...
ради эксперимента притащили на АЗС приорку с пустым баком, полностью......залили до отстрела...сливали через насос тут же в "мерку" ,взяли на АЗС...результат....45,7 литра......стрелка чуть влево от "1"
Я заметил, у многих так работает. Если не пихать бензин - при полном баке стрелка очень близка к максимуму. Потом начинает быстро падать, так как шаг там большой. В центральной части шкалы стрелка ползет медленно - шаг уменьшается и определить точно количество бензина очень трудно. Но там, это не важно. К нижней части шкалы - шаг снова увеличивается.
Так, наверное, и было задумано.
Точность нужна только в начале и в конце шкалы.