Ребята меня интересуют уплотнителидверей, например как на иномарках по внутренней части двери (по кругу). Кто дорабатывал и кто что думает по этому поводу.
Ведь с ними в салоне будет заметно тише, меньше пыли,да и двери будут закрываться тише.
Вот не много фото,которые нашел.
Но по моему лучше и симпатичнее будет клеить с внутренней стороны двери чем на кузов.
На москвич-412 (на его последующих модификациях тоже) на дверях стоял второй контур уплотнения двери 408-6107021
Вот уже совсем не помню какие были уплотнители на москвиче ))), и ничто не напрягало. Может потому что он был светлый и пыль не видно было . Сейчас единственное - это пыль на арке колеса, когда открываешь задние двери.
Протираю тряпочкой периодически и все...
она и не будет закрываться. такие уплотнители ставили на двери первых десяток (у меня 2000 г.в. была), где не было пластиковых порогов. там всё закрывалось. тут уж приходиться выбирать: уплотнитель или пластик пороги.
И я чот не помню(уплотнители).Но помню коробку мотор мост.Я с этого начинал.
По ссылке на рис. видно, who is who. Уплотнители были цельные из микропористой резины. На рис. есть и форма профиля (арт указал). У меня тоже когда-то был М-412 (МЗМА).
Хорошо помню... На 412 уплотнители были еще ничего(действительно, мотор и трансмиссия заглушали все звуки, но машина не вызывала ощущение консервной банки, может потому, что был ИЭ), а вот на 403, был у меня и такой, клеил доп. резинки. Но не думал, что буду заниматься этим в 21-м веке! А придется наверное, свистит справа уже при 60 км\ч, и щель у правой двери в месте прилегания к водостоку больше, чем слева. Попробую ради эксперимента приклеить дверной уплотнитель.
Хорошо помню... На 412 уплотнители были еще ничего(действительно, мотор и трансмиссия заглушали все звуки, но машина не вызывала ощущение консервной банки, может потому, что был ИЭ), а вот на 403, был у меня и такой, клеил доп. резинки. Но не думал, что буду заниматься этим в 21-м веке! А придется наверное, свистит справа уже при 60 км\ч, и щель у правой двери в месте прилегания к водостоку больше, чем слева. Попробую ради эксперимента приклеить дверной уплотнитель.
Ну и приора уже далеко не консервная банка! В банке хотябы поверхности круглая и плоская, минимум углов, а в машине поверхности... Когда в первый раз сел в свою НОВУЮ приору после 5-ти летней 2115 и поехал, я было подумал: толи я на улице, толи все двери не закрыты Зеркала свистели уже на 40-60 км в час в зависимости от ветра.
Вот как Я приклеил этот D образный уплотнитель. Не претендую на авторство, но не видел ни у кого. Это только тест, на водительской двери, эффект есть, +100500! Только в районе замка нужно вырезать. Идет он по боку той части, которая прижимается к штатному уплотнителю, заходит в проем идеально, звук закрывания станет глуше. Наклеил только вертикальную полоску, и ветер оттуда пропал, щас ищу время заехать купить и поставить остальные, этот кусок остался, от ремонта дома))))
Вот как Я приклеил этот D образный уплотнитель. Не претендую на авторство, но не видел ни у кого. Это только тест, на водительской двери, эффект есть, +100500! Только в районе замка нужно вырезать. Идет он по боку той части, которая прижимается к штатному уплотнителю, заходит в проем идеально, звук закрывания станет глуше. Наклеил только вертикальную полоску, и ветер оттуда пропал, щас ищу время заехать купить и поставить остальные, этот кусок остался, от ремонта дома))))
Хорошо когда на темной машине, почти не заметно, а белых случайно их нет?)))