Ребята меня интересуют уплотнителидверей, например как на иномарках по внутренней части двери (по кругу). Кто дорабатывал и кто что думает по этому поводу.
Ведь с ними в салоне будет заметно тише, меньше пыли,да и двери будут закрываться тише.
Вот не много фото,которые нашел.
Но по моему лучше и симпатичнее будет клеить с внутренней стороны двери чем на кузов.
Уплотниель идет уже со своим приклеенным 3М-скотчем, клеил летом прошлого года, держится мертво, не отклеивается, зиму пережил без последствий...
Тут нужно понимать, что китайцы торгуют разными уплотнителями с разным скотчем. Видов скотча 3М великое множество, один из них предназначен именно для того, чтобы одной стороной он клеился на EPDM-уплотнитель, а другой на автомобильный лак. Вот ежели попадется именно такой, то проблем быть не должно. А если будет простой поддельный 3М......
3М 5608 характеризуется высокой адгезией к различным автомобильным поверхностям. Одна сторона ленты крепится к окрашенные поверхности или соответствующую подложку по давлению адгезива регистра. Другая сторона соединена с эластомерная часть через тепловой активации. Клей активированный нагреванием гарантирует долговечную связь, особенно уплотнений из EPDM и TPE резины.
Последний раз редактировалось becool; 22.09.2015 в 11:33.
У меня на всех уплотнителях был одинаковый на вид скотч 3м с красной полоской.
Между тем, как я писал выше, на Z-уплотнителе скотч приклеился хорошо, а на P-уплотнителе приклеился откровенно фигово, вчера осмотрел и увидел, что он по краям начал отклеиваться. Скотч явно был поддельным.
И это при том, что все уплотнители я покупал у одного продавца одним заказом.
Там тот же уплотнитель, что и на задней двери. Видно же на картинках выше.
Добавлено через 5 минут Demetros, а с чего отклеивается, с уплотнителя или с машины? EPDM очень капризный материал. Даже оригинальный 3М специально предназначенный для EPDM, просто так к нему не приклеится. Уплотнитель сначала надо промазать специальным праймером (тоже продается на али), плюс надо клеить при определенных температурах. Ежели китаец этого не сделал/плохо сделал, даже оригинальный 3М долго не продержится на уплотнителе...
Отклеивается от машины.
Как я писал выше, после удаления защитной полосы и попытке нагрева феном клеевой слой полностью терял свои клеящие свойства. И сейчас пощупав отклеивающиеся части очевидно, что клей там совсем не клеится...
Ребята может не в тему конечно,а никто не знает где можно заказать или достать,уплотнители водостоков от 2111? в москве в нескольких магазинах,оказывается дефицит...