Ребята меня интересуют уплотнителидверей, например как на иномарках по внутренней части двери (по кругу). Кто дорабатывал и кто что думает по этому поводу.
Ведь с ними в салоне будет заметно тише, меньше пыли,да и двери будут закрываться тише.
Вот не много фото,которые нашел.
Но по моему лучше и симпатичнее будет клеить с внутренней стороны двери чем на кузов.
Господа, поделюсь собственным опытом.
Сегодня наклеивал уплотнитель на двери и в стык дверей по стойке. На двери (задние) и по низу дверей клеил обычный строительный D-профиль. По низу к пластмассовому порогу он прилегает хорошо, усадка на половину примерно. А вот на двери от низа до верха, до водостока, прилегает плоховато, на форточке есть щель, толщины не хватает.
Чтоб закрыть щель между дверями запилил адовый колхоз из ленты 10мм, двухстороннего скотча 3М и D-профиля самого тонкого. При закрытых дверях выглядит хорошо, а при открытой передней двери-как говно.
Клеил при +4 градуса, на улице, тщательно обезжиривал. Приклеивалось очень хорошо, еле отодрал в месте, где неудачно приклеил.
Завтра запилю фотки по возможности.
Прокатился-эффект есть, безусловно! Слышно только двигатель.
Блджад, а на Шеви Крузе это всё есть "из коробки". Пороги там чистые, на окорока задние пыль и грязь не попадает. Причём там тройной уплотнитель: по периметру двери на кузове, по периметру двери на двери, вставки вдоль порога и вставка на стыке дверей по стойке. Но эта машина из другого класса за другие деньги.
Заказал на этих ваших Ибэях все 3 профиля, буду переклеивать, когда придут.
Пришли уплотнители. Заказывал 15 сентября. И на улице уже холодно, вот теперь думаю оставить затею до весны.
Z образный тоже не то что было на картинке, выступ не достаточный. На P-образном волнами защитная пленка отклеилась. Открыл спор, но думаю дело не выгорит.
Долго шли. Обычно от продавца из шапки топика по России идут 2-3 недели.
Цитата:
Сообщение от Denis73
И на улице уже холодно, вот теперь думаю оставить затею до весны.
Мне недавно пришёл D-профиль. На улице тоже холодно. На питерском форуме калиноводов подсказали сервис "Сам себе механик". Сгонял туда и не торопясь, в тепле и с электричеством, за час нормально наклеил с феном D-профиль на проём дверей задних крыльев. Получилось очень аккуратно и надёжно. Вверху уплотнитель склеил (чтоб внутрь резинки не заливалась вода) и подсунул под штатный резиновый водосток. Внизу поджал штатной пластмассовой накладкой порога.
Цитата:
Сообщение от Denis73
Z образный тоже не то что было на картинке, выступ не достаточный. Открыл спор, но думаю дело не выгорит.
Правильно сделал. Отпишись потом о результате.
Цитата:
Сообщение от Denis73
На P-образном волнами защитная пленка отклеилась.
Я ещё и по этой причине не стал ждать весны. Наверняка клеевой состав частично или полностью потеряет свои свойства в этих "пузырях" из-за контакта с воздухом. Да и зимой, собственно, туда основная грязь и летит - надо клеить.
А почему именно на крыло клеил, а не на дверь, пока в раздумьях куда клеить, объясни свой выбор.
1. Лучше эстетически. Открытая дверь с такой "трубой" на кромке смотрится не очень. Смотрится не так колхозно, особенно на тёмной машине. +Больший шанс сдернуть уплотнитель при посадке-высадке в салон, если уплотнитель на двери. Имхо.
2. На крыле лучше плоскость для качественной наклейки, проще подготовить поверхность. Более логично и красиво заправляются концы уплотнителя.
Я тоже уже получил-наклеил Z-уплотнитель, клеил в гараже, кромки дверей тщательно оттирал ацетоном и прогревая феном. В движении сразу сильно уменьшилось как бы "шипение" с верха водительской двери, думаю потому, что верх Z-профиля вверху ложится на резинку водостока.
Со стороны водителя верх профиля легко "заходит" на водосток, а с правой стороны - загибался краешек. "Вылечил" силиконовой смазкой всех резинок.
Теперь думаю - как бы наклеить этот профиль на передние кромки передних же дверей, чтобы закрывалиюсь щели между передними крыльям и дверями. Там очень тесно за петлями и неудобно...
Теперь думаю - как бы наклеить этот профиль на передние кромки передних же дверей, чтобы закрывалиюсь щели между передними крыльям и дверями. Там очень тесно за петлями и неудобно...
Качественно - только со снятием крыла или двери. Я жду лета, буду крыло снимать, имхо так чуть проще и удобнее. Эх, был бы жгут дверной проводки на разъёме, как в Гранте...
а по низу, Р образный куда клеили? Выше или ниже вентиляционных отверстий? Ниже клеить как бы лучше с точки зрения шума и грязи, но вентиляция пострадает, выше клеить, то звук через вентиляцию пойдет. Тоже делема )
Эх, был бы жгут дверной проводки на разъёме, как в Гранте...
В смысле расположение разъема тебя не устраивает?
Хотя с какой стороны посмотреть: снять накладку порога, откл. разъем, вынуть его через разрезную заглушку (ее лучше снять вначале) и отв. под гофру, сдвинуть гофру к разъему и закрепить эту часть жгута с стороны карты двери, чтобы не мешала при наклеивании уплотнителя - вроде и не так долго (~ 5 мин).
Никуда, даже не заказывал и не собираюсь клеить. Там и так всё киснет от влаги. В нашем питерском климате, особенно зимой с реагентами, там нижние кромки дверей набухнут и зацветут за одну зиму. +У меня эти самые нижние кромки дверей обработаны битумной мастикой - тем более не вариант клеить.
Цитата:
Сообщение от Serg901
В смысле расположение разъема тебя не устраивает?
Если честно, я туда ещё не лазил. Где-то в салоне, в районе передней стойки, внизу, есть общий разъём на дверь? На Гранте-то он прямо на торце двери и является продолжением гофры - очень удобно.
Но, в любом случае, у меня на передних кромках дверей такое количество антикора с грязью и маслом от смазки петель, что вычистить это до должной чистоты для наклейки уплотнителя, практически невозможно. Крыло, наверное, будет проще снять.