такое дело, поставил музыку на приору, нагда вынимаю ключи из зажигания и снимаю понэль магниталы лампочти на тей всё равно продолжают гореть,соответственно питание идёт не от цепи зажигания, и акумулятор будет разряжатся что с этим можно сделать?
такое дело, поставил музыку на приору, нагда вынимаю ключи из зажигания и снимаю понэль магниталы лампочти на тей всё равно продолжают гореть,соответственно питание идёт не от цепи зажигания, и акумулятор будет разряжатся что с этим можно сделать?
В подсоединении магнитолы учавствуют 2 провода питания, красный и желтый: один подключается постоянно на аккумулятор +12В, а другой на зажигание. Провод с аккумулятора нужен чтобы при выключенной магнитоле в ней сохранялись все настройки (сохраняются в памяти , она энергозависимая). Вот так вот. А то что светодиод мигает -это говорит о том что магнитола подключина таки к аккумулятору и энергии он жрёт не много (если мигает)...
А я всегда думал что магнитола питается от одного провода. Один провод от акума к манитоле это понятно. А от зажигания зачем ? Ведь магнитола при выключенном зажигании тоже работает? и еще вопрос хочу чтоб магнитола выключалась при постановки машины на охрану с штатной сигналки . Понимаю что нужно запитать ее от какого нибудь прибора , который выключается при постановке на охрану , подскажите пожалуйста с какого провода запитать , чтоб не сложно и надежно. Заранее благодарен.
А я всегда думал что магнитола питается от одного провода. Один провод от акума к манитоле это понятно. А от зажигания зачем ? Ведь магнитола при выключенном зажигании тоже работает? и еще вопрос хочу чтоб магнитола выключалась при постановки машины на охрану с штатной сигналки . Понимаю что нужно запитать ее от какого нибудь прибора , который выключается при постановке на охрану , подскажите пожалуйста с какого провода запитать , чтоб не сложно и надежно. Заранее благодарен.
Питаться от одного провода может только радио
Не мудрите с подключением магнитоллы! ВАЗ еще не дорос до ACC режима замка зажигания (это режим полупитания системы, один поворот ключа на четверть во всех иномарках, включает музыку и прикуриватель, но не включает печку и зажигание) в этом случае желтый подключается к ACC кабелю, если не нужно ACC в иномарке, а хочется что бы и без ключа работало, то делают как и в приоре - красный и желтый объединяется. А черный и в африке масса. Сине-белый рем\амп\ант обычно, так же еще проводок диммера важен.... воообще не понимаю откуда такие разговоры, если там все штатно развели?
решил собственноручно поставить музыку в авто, столкнулся с проблемой - как вытащить пластмассовый короб который стоит на посадочном месте магнитолы ? ...откручивать два болта (за крышкой "OPEN") и полностью снимать накладку ?
вверху и снизу этого короба есть по 2 защёлки, так что поддевай сверху и снизу и вытаскивай, ничего откручивать не надо, я снимал голыми руками.
ок, спасибо, у меня было такое подозрение, т.к. слева/справа вообще проблематично как-то подогнуть стенки, но когда разбирался побоялся сломать чего-нить
кстати, возник ещё вопросец - в приоре есть дырка под внешнюю антенну, а провода к антенне уже протянуты ? ...в принципе протяжка проводов меня не сильно беспокоит, но зная как легко в моих руках отламываются те или иные пластиковые части приходится заранее подготавливаться - искать что и как снимается/отщёлкивается