Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от тракторист63
Я менял ну скажем так на 35-40 и голову не грел!
Голову не "греешь" с 8-клапанным или 124 мотором. Оборвало, да и хрен с ним, лишь бы не на морозе, или не на комарах. А с 2112 или 21126, по любому голова побаливает. Знаю не понаслышке, ремней этих переменял... Один знакомый после двух ремонтов ГРМ на 2112 (один раз помпа, второй - "качественный" ремень ГРМ с пробегом 12 т. после первого ремонта) стал менять ГРМ вместе с заменой масла - через 10 тыс. Так что "дешевле", далеко не всегда лучше.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Вы сами подумайте ролики на Приору !650-1800+ремень1700-2000.На 2112-1300-1600 ролики и ремень.Ну,и????????Что лучше????
для меня 40 тыщ это где-то года полтора. мне не жалко 3500 отдать раз в 1,5 года
Добавлено через 2 минуты
плюс постоянно прислушиваюсь и каждые 10 тыщ заглядываю. если чё то покажется (звук) - непредвиденная ревизия. а вообще сильно боялся пока туда ещё не лазил, а когда открываешь и видишь что всё вроде нормально, как-то отлегает даже))))
Вы сами подумайте ролики на Приору !650-1800+ремень1700-2000.На 2112-1300-1600 ролики и ремень.Ну,и????????Что лучше????
Приоровский комплект лучше хотя бы тем, что гораздо надежней. Ну, при условии, что опорник альтернативным будет. И ходить он будет гораздо дольше 124, менять можно через 60-80 тык спокойно с межсервисной ревизией (в том числе помпы).
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
парни, сменил ролики, помпу и ремень.
Итог был такой, ремень как будто только с прилавка, натяжной нормальный.
Опорный уже чутка шумел, правда за работой движка его слышно не было, но как сказал слесарь он бы еще походил, а вот в помпе уже был не большой люфт.
ps обошлось все с заменой не помню точно но около 5,5р(помпа, ролики(комплект, опорный нятяжной и ремень), тосол и ремень гены тоже поменял)
ps пробег 54к!
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...