Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от termina
Хочу поставить ремень ГРМ со всеми шкивами от 24 движка, стоит ли это делать?
Вряд-ли...
Пока движок не стоит на авто, лучше действительно качественную помпу поставить, как тут советуют.
А,кстати, для волнующихся, как помпу проверить?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 4..
сколько вообще ремень грм, ролик и помпа с завода должна отходить? на скольких что менять??
машинка 8 год пробег 52 тыка. так чтоб для себя примерно знать. но на днях думаю заехать посмотреть состояние ремня ролика и помпы.
Цитата:
Сообщение от STELS-LADA-CLUB
но на днях думаю заехать посмотреть состояние ремня ролика и помпы.
Вот сперва посмотри и потом будешь делать выводы о состоянии привода ГРМ. Не надо тупо бросаться все менять при твоем пробеге.
Кстати, ремень ГРМ редко подводит.
Только не советывал бы я ориентироваться на метку маховика...
У меня после загиба выставили по метке на мохавике, завели, троит.. чихает.. После повторного снятия ремня выяснилось что маховик прокручен на четверть... Благо не пришлось за новыми клапанами в магаз бежать
Цитата:
Сообщение от SMik
Только не советывал бы я ориентироваться на метку маховика...
У меня после загиба выставили по метке на мохавике, завели, троит.. чихает.. После повторного снятия ремня выяснилось что маховик прокручен на четверть... Благо не пришлось за новыми клапанами в магаз бежать
Маховик не может быть смещен на четверть. Только на пол-оборота, т.е на 180 градусов.