Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Спорт

Спорт Обсуждение спорта и спортивных мероприятий в жизни Приороводов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 06:51   #371
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Изображений: 2
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Гран При Австралии: Пять прямых трансляций на F1News.Ru

00:40 MSK
24/03/2011, четверг

В предстоящий уик-энд мы проведем прямые текстовые трансляции всех пяти сессий Гран При Австралии...

Пятница, 25 марта

04:25 – 06:00 Первая сессия свободных заездов
08:25 – 10:00 Вторая сессия свободных заездов

Суббота, 26 марта

05:55 – 07:00 Третья сессия свободных заездов
08:55 – Квалификация

Воскресенье, 27 марта

09:50 – Гонка

Время московское. Ждем вас на наших трансляциях!

Вверх
Старый 24.03.2011, 06:55   #372
Владимир Владимирович
Легенда форума

Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гран При Австралии: Точка самого серьёзного торможения

00:30 MSK
24/03/2011, четверг, пресс-служба Brembo

Накануне Гран При Австралии инженеры компании Brembo подготовили видеоролик с описанием точки самого сильного торможения автодрома в Альберт-парке – первой шиканы после стартовой прямой...
.superplayer{padding:0;margin:0;width:500px;height :282px;}.sperplayerbut{ margin-top:-283px;}.sperplayerbut img{border:0; margin-top:100px; margin-left:209px;}

Гонщикам придётся сбросить скорость на 142 км/ч, при этом на торможении выделится 2215 кВт мощности, перегрузки достигнут 5.3 g, а усилие на педали тормоза составит 136 кг...
Вверх
Старый 24.03.2011, 14:17   #373
Владимир Владимирович
Легенда форума

Михаэль Шумахер: "В этом году наша цель – подиумы"

24/03/2011

Перед началом уик-энда в Мельбурне Михаэль Шумахер с оптимизмом комментировал свои ожидания от предстоящего сезона и планы на будущее…

Вопрос: Какие чувства вы испытываете перед началом уик-энда?
Михаэль Шумахер: Я с нетерпением жду возвращения в гонки после зимних тестов. Команда сделала огромный шаг вперёд, новая машина гораздо эффективнее, и в этот уик-энд у нас есть хорошая возможность реализовать её потенциал. Однако, не стоит переоценивать ситуацию – судя по всему, преимущество пока у Red Bull Racing.

Вопрос: Многое зависит от стратегии, но победа вновь достанется самой быстрой машине?
Михаэль Шумахер: Если все совершат одинаковые ошибки, то да – победит самая быстрая машина!

Вопрос: Если самая быстрая машина у Red Bull, то где вы видите вашу команду в этой ситуации?
Михаэль Шумахер: Думаю, мы сыграем важную роль в борьбе чуть позади их. Машины Ferrari должны быть в этой группе, Lotus Renault выглядят очень неплохо, как и Williams, не стоит забывать о McLaren – думаю, они будут конкурентоспособнее, чем на тестах. У нас хороший шанс побороться с этими командами за второе место по скорости.

Вопрос: Вы надеетесь на подиум?
Михаэль Шумахер: Если вы уступаете только Red Bull, то можете претендовать на подиум.

Вопрос: Вам не кажется, что на этот раз в регламенте слишком много перемен?
Михаэль Шумахер: Нет. В гонке мы можем использовать управляемый элемент заднего антикрыла только при определённой ситуации – думаю, журналисты и комментаторы смогут объяснить суть этой идеи болельщикам. Мы перешли на новую резину, изменится стратегия гонки, но для нас это эффективный инструмент, который можно использовать. С помощью всех этих систем – KERS и заднего антикрыла, гонщик сможет оптимизировать время на круге.

Вопрос: Вы не считаете, что использование KERS и управляемого элемента заднего антикрыла негативно повлияет на безопасность?
Михаэль Шумахер: Безусловно, нет. В прошлом году многие проезжали связку Eau Rouge, держа руль одной рукой [второй закрывая отверстие воздуховода], и теперь эти же люди жалуются на безопасность. Я считаю, что управляемый элемент заднего антикрыла гораздо безопаснее.

Вопрос: Как быстро вы сможете адаптироваться к новым органам управления?
Михаэль Шумахер: Я уже адаптировался! На зимних тестах гонщики привыкли к управлению. Пилоты Формулы 1 – настоящие профессионалы, для которых нажатие пары кнопок не может вызвать проблем.

Вопрос: Если в этом году вы выиграете титул, как вы оцените такое достижение?
Михаэль Шумахер: Думаю, в этом году наша реальная цель – подиумы, а если всё сложится действительно хорошо, то и борьба за победы в гонках. Сможем ли мы бороться за победу в чемпионате? Нет, я не думаю, что мы уже к этому готовы. Если появится шанс, мы его используем, но нужно двигаться вперёд шаг за шагом. Судя по тому, какого прогресса мы добились по сравнению с прошлым годом, это вполне реально.

Вопрос: В прошлом году вам не удалось подняться на подиум, каким результатом мы будете удовлетворены в 2011-м?
Михаэль Шумахер: В прошлом году я достаточно ясно обозначил нашу цель, и с тех пор она не изменилась. Нужно вступить в борьбу за титул, когда мы будем к этому готовы. Было бы здорово подняться на подиум, но разве это что-то изменит? Нет. Наша задача – выиграть чемпионат вместе с Mercedes, именно этого я хочу добиться, именно над этим мы так серьёзно работаем.

Готовы ли мы сейчас к выполнению поставленной цели? Нет. Сможем ли выигрывать гонки? Возможно. Удовлетворит ли это меня? Безусловно, ведь все гонщики мечтают о победе.

Вопрос: Что вы думаете об идее искусственного полива трасс?
Михаэль Шумахер: Я об этом не думаю, вряд ли она будет реализована в ближайшее время.

Вопрос: Вы участвовали в разработке новой машины? Вы отдаётесь работе с тем же энтузиазмом, как в 2000-х?
Михаэль Шумахер: Вы можете в этом убедиться! Главная задача не изменилась, мы должны добиться максимума от машины. В прошлом году она была недостаточно «острой» в управлении, сейчас ситуация изменилась к лучшему.

Вопрос: Если не получится в этом сезоне, вы не измените решение по поводу третьего года контракта?
Михаэль Шумахер: Всё получится.

Вопрос: Насколько изменились ваши ощущения по сравнению с прошлым годом?
Михаэль Шумахер: Я вспоминаю прошлый год, первый визит на базу команды, первую гонку, и понимаю, насколько серьёзного прогресса удалось добиться. Ситуация изменилась, сейчас я знаю всех в команде, знаю, как добиться того, чего мне хочется, какие кнопки нажимать на руле. В прошлом году я вернулся после трёхлетнего перерыва, пришел в новую команду, должен был освоиться с новыми правилами, а сейчас я полностью интегрирован в ситуацию, и это очень важно.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию в Mercedes GP по сравнению с «командой мечты» в Ferrari?
Михаэль Шумахер: Жизнь состоит из глав. Первая глава позади, началась вторая, в которой моя цель – выиграть чемпионский титул вместе с Mercedes. Мы хотим добиться успеха и движемся вперёд – это всё, что для меня важно.

Вопрос: Норберт Хауг недавно говорил о возможном продлении вашего контракта. Что вы думаете по этому поводу?
Михаэль Шумахер: Я подумаю об этом, когда придёт время.

Вопрос: Вы будете удовлетворены, если титул для Mercedes в итоге завоюет другой гонщик?
Михаэль Шумахер: Если подобное произойдёт, пусть так, но я не думаю, что это случится.

Вопрос: Насколько хорош Нико Росберг?
Михаэль Шумахер: Он очень хорош, в прошлом году Нико ещё раз это доказал. У меня нет сомнений, борьба будет острой, но я уверен в том, что смогу соответствовать его результатам.
Вверх
Старый 24.03.2011, 14:18   #374
Владимир Владимирович
Легенда форума

Михаэль Шумахер: Нажатие кнопок не может вызвать проблем

09:13 MSK
24/03/2011, четверг, FIA

На пресс-конференции в четверг журналисты спросили гонщиков о том, может ли появление новых систем и увеличение числа кнопок на руле негативно повлиять на безопасность гонок. Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо заявили, что не видят проблем…
Михаэль Шумахер: «В прошлом году многие проезжали связку Eau Rouge, держа руль одной рукой [второй закрывая отверстие воздуховода], и теперь эти же люди жалуются на безопасность. Я считаю, что управляемый элемент заднего антикрыла гораздо безопаснее.
На зимних тестах гонщики адаптировались к управлению. Пилоты Формулы 1 – настоящие профессионалы, для которых нажатие пары кнопок не может вызвать проблем».
Фернандо Алонсо: «Все останутся при своём мнении, но я не вижу особенных сложностей с управлением новыми системами. Мы – профессиональные гонщики и должны работать с командой, чтобы найти удобный способ управления машиной. К тому же, если в какой-то ситуации у вас нет времени нажимать на кнопки, можно этого не делать – никто не заставляет.
Адаптация занимает время, но мы проехали достаточно большую дистанцию на зимних тестах. Мы с Фелипе смогли довести действия до автоматизма на выходе из поворота, или на входе – мне кажется, здесь нечего обсуждать».
Вверх
Старый 24.03.2011, 14:25   #375
Владимир Владимирович
Легенда форума

FIA уточнила зону обгона в Альберт-парке

13:31 MSK
24/03/2011, четверг, FIA

Перед началом уик-энда в Мельбурне FIA уточнила расположение зоны обгона при использовании управляемого элемента заднего антикрыла и участка замера интервала между машинами.

Зона обгона начнётся уже на входе в последний поворот, где гонщики смогут изменить положение элемента антикрыла, получив преимущество в скорости на прямой старт-финиш, если на участке перед 14-м поворотом разница между машинами не будет превышать секунды.

Длина увеличенной зоны обгона – 867 метров, она заканчивается в точке торможения перед первым поворотом.
Вверх
Старый 24.03.2011, 17:05   #376
Владимир Владимирович
Легенда форума

Машины Mercedes GP оснастят третьей педалью...

16:53 MSK
24/03/2011, четверг, ItaliaRacing

По информации итальянских журналистов, на машинах Mercedes GP появится третья педаль - с ее помощью Михаэль Шумахер и Нико Росберг смогут оперировать подвижным задним крылом. Педаль разместится в левой части кокпита, и нажимать на нее пилот будет той же ногой, которой обычно тормозит.

Такое решение позволяет хоть немного разгрузить руль, на котором в последнее время стало уж слишком много всевозможных кнопок и регуляторов. Чтобы управляться с ними, гонщикам приходится отвлекаться от дороги, а в случае с педалью этого можно будет избежать.
Вверх
Старый 24.03.2011, 17:08   #377
Владимир Владимирович
Легенда форума

Браун выходит из совета директоров Mercedes GP

15:55 MSK
24/03/2011, четверг, Autosport

Росс Браун намерен полностью сосредоточиться на решении спортивных задач, которые стоят перед Mercedes GP, и поэтому в ближайшие недели выйдет из состава совета ее директоров.
Это решение, прежде всего, связано с тем, что компании Daimler и Aabar приобрели все 100% акций команды, и теперь полностью контролируют работу её правления.
Комментируя ситуацию, Росс Браун сказал: «Все акции команды теперь перешли к Daimler и Aabar, и частью этого процесса является моя отставка с поста председателя совета директоров.
В правление в основном входят акционеры, а у меня уже нет акций команды, однако я продолжу взаимодействовать с правлением. В ближайшие недели произойдет следующее: я выйду из состава совета директоров, но это никак не отразится на моем положении в команде.
Теперь я полностью сосредоточусь на том, чтобы помочь Mercedes GP добиться успеха – этого хочу я, и этого же хотят акционеры. Когда ты и акционер, и руководитель компании, то соблюсти необходимый баланс достаточно сложно, так что теперь мне будет намного проще работать и действовать так, как я считаю нужным. Это больше соответствует тем задачам, которые мне предстоит решать в ближайшие годы.
Разумеется, когда я занял пост руководителя команды, я не был акционером, не был ее владельцем, и хотел лишь одного – добиться успеха. Затем в связи с необходимостью сложилась переходная ситуация, но сейчас мы вернулись к оптимальному варианту структуры.
Наши акционеры решительно настроены добиться успеха, так что цели у нас общие. Их интересует только успех, но когда у компании слишком много акционеров, это нерационально. Теперь команда же принадлежит Daimler и Aabar, которые стремятся только к победам.
Я по-прежнему буду представлять команду на заседаниях правления, по-прежнему буду обращаться с просьбами обеспечить нас всем, что необходимо для успешной работы, и участвовать в обсуждении бюджета, как это было в последние 12 месяцев. Если говорить о рабочем процессе, то он мало изменится.
Это вовсе не признак каких-то проблем – подобное изменение было предусмотрено нашим планом и только усилит наши позиции».
Как подтвердил Браун, он намерен сотрудничать с Mercedes GP на долгосрочной основе и отверг любые предположения о том, он предпринимает первые шаги, связанные с предстоящей отставкой: «В ближайшие несколько лет мы будем выстраивать команду, и здесь нет четкого графика. Цель одна – добиться успеха, и я продолжу работать, пока физически в состоянии это делать. Но это будет моя последняя команда в Формуле 1».
Вверх
Старый 24.03.2011, 22:27   #378
Владимир Владимирович
Легенда форума

Эдриан Ньюи дважды отклонил предложение Ferrari

22:22 MSK
24/03/2011, четверг, ВВС Sport

Глава технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи ответил отказом на попытки Ferrari переманить его в итальянскую команду.
Такие попытки предпринимались в прошлом году, но до реальных переговоров дело не дошло, поскольку Ньюи дал понять, что не собирается покидать Red Bull Racing и переезжать в Италию. Поговаривают, что он продлил контракт с этой командой еще на три года.
Её руководитель Кристиан Хорнер считает, что интерес к лучшему гоночному конструктору современной Формулы 1 вполне объясним: «Понятно, почему любая команда заинтересована в услугах Эдриана, но ему очень нравится в Red Bull, и, я уверен, он останется здесь на долгие годы».
Глава Скудерии Стефано Доменикали в интервью итальянской Gazzetta dello Sport, готов признать превосходство британского конструктора: «Конечно, Эдриан один из лучших, если не лучший, в Формуле 1.
Мы много шутили о его возможном переходе в Ferrari, но у меня такое впечатление, что он всем доволен в Англии и остаётся в Red Bull».
По информации ВВС Sport, представители Ferrari в прошлом году дважды обращались к Ньюи с вопросом, не хотел бы он переехать в Маранелло. Но в ходе этих разговоров, проходивших в дружественном ключе, не дошло даже до обсуждения зарплаты.
Приглашение сотрудников других команд – нормальная практика для Формулы 1. Например, в прошлом году в Ferrari перешли два серьезных специалиста – это бывший главный инженер McLaren Пэт Фрай, который занял сразу две должности – заместителя технического директора и главного гоночного инженера, а также Нил Мартин, бывший главный стратег Red Bull, возглавивший в Маранелло производственно-исследовательский департамент.
Ньюи работает в Red Bull с 2006-го года, причем по слухам его зарплата достигает $10 млн., а это больше, чем гонорары большинства гонщиков Формулы 1.
За несколько лет команда выстроила структуру своего технического департамента вокруг Ньюи, и в последние два сезона машины Red Bull превосходят по скорости технику соперников.
Благодаря прошлогоднему триумфу Red Bull, Ньюи стал первым человеком в истории Формулы 1, кому удалось построить чемпионские
машины для трех разных команд: Williams, McLaren и Red Bull Racing.
Вверх
Старый 25.03.2011, 05:09   #379
Владимир Владимирович
Легенда форума

Ура началоь!
пока на канале Россия2 реклама выложу пресконференцию перед гонкой

Гран При Австралии: Пресс-конференция в четверг

Участники: Фернандо Алонсо (Ferrari), Нараин Картикеян (HRT), Камуи Кобаяши (Sauber), Пастор Мальдонадо (Williams), Марк Уэббер (Red Bull)
Вопрос: Для начала, как вы оцениваете свою подготовку к сезону? Как прошли тесты? Что вы чувствуете в преддверии первой гонки? Пастор, через два дня вы дебютируете в Гран При - как вы готовились к этому событию?
Пастор Мальдонадо: Предсезонная подготовка прошла замечательно! Я начал работать с командой и с нетерпением ждал дебютной гонки. Было нелегко адаптироваться к новому коллективу, к новой машине, к правилам, но сейчас я чувствую, что полностью готов к старту сезона.
Вопрос: Нараин, для вас этот вопрос, наверняка, покажется не таким уж простым…
Нараин Картикеян: Мы проехали кое-какую дистанцию на прошлогоднем шасси, но как поведет себя новое, узнаем только завтра. Ситуация не из простых – впрочем, я буду действовать по обстановке, а там посмотрим.
Вопрос: Вам было трудно вернуться в Формулу 1?
Нараин Картикеян: Да, здесь многое изменилось. Впрочем, прошлогодняя машина была не так уж и плоха – возможно, мне удастся быстро адаптироваться. У меня хороший напарник – Витантонио Лиуцци, так что я смогу сравнить себя с ним и оценить свой прогресс.
Вопрос: Марк, новая машина Red Bull выглядит и быстрой, и очень надежной…
Марк Уэббер: Зимние тесты прошли действительно гладко. В случае с абсолютно новым шасси и правилами всегда есть риск каких-то мелких неполадок, но команда проделала отличную работу и свела этот риск к минимуму. Да, и у нас бывали заминки, но в целом зима прошла спокойно.

Я, Себастьян и команда сделали все возможное, чтобы максимально эффективно использовать ограниченное количество тестовых дней – правда, нам не удалось проехать так много, как Ferrari. Они сработали действительно неплохо – впрочем, мы тоже выглядели уверенно и смогли разобраться в тонкостях нового регламента.

Иногда тестам мешал дождь, но в остальном обошлось без проблем, а в ближайшие несколько недель мы узнаем, насколько быстра наша машина – думаю, первые три гонки будут весьма интересными!
Вопрос: Камуи, во время зимних тестов остановка сессии красными флагами чаще всего объяснялась проблемами с машинами Sauber – такое случалось целых тринадцать раз! Вряд ли команда стремилась к такому показателю – впрочем, на заключительных тестах в руках Серхио Переса С30 была достаточно быстра…
Камуи Кобаяши: Думаю, в целом наша машина продемонстрировала неплохую скорость. Поначалу было немало механических проблем, но такое количество неприятностей, в каком-то смысле, хороший знак – к примеру, год назад мы чисто отработали зимние тесты, но столкнулись с неполадками уже по ходу сезона.

Финальные заезды в Барселоне прошли вполне удачно – думаю, мы выглядим достаточно уверенно: не претендуем на лидирующие позиции, но способны зарабатывать очки. Пожалуй, этого достаточно. Мой новый напарник успешно справляется с работой, так что я доволен. Ситуация с шинами кажется непростой, но мы уже добились заметного прогресса.
Вопрос: Фернандо, как прошла ваша подготовка? Ferrari проехала максимальную дистанцию…
Фернандо Алонсо: Зима прошла без особых проблем, хотя смена регламента – всегда вызов, ведь нужно адаптировать машину к новым требованиям. Необходимо проверить множество различных деталей, освоить новые элементы – полагаю, мы проехали достаточно километров, чтобы более-менее во всем разобраться.

Наконец-то настало время гонок – с момента финального Гран При предыдущего сезона прошло немало месяцев, отмена этапа в Бахрейне заставила ждать ещё две недели, но теперь мы готовы выйти на старт и действительно рады снова оказаться здесь, в Австралии.
Вопрос: Ещё один вопрос для всех. Чего вы ждете от предстоящего сезона? Фернандо, глава Ferrari поставил перед командой очень высокую цель, не так ли?
Фернандо Алонсо: Когда выступаешь за Ferrari, иной цели, чем битва за титул, быть не может. В этом история Ferrari, её сила – команда существует во имя любви к автоспорту и стремления быть первыми, поэтому наша цель в сезоне-2011 – победа в чемпионате. Успех зависит от конкурентоспособности и множества других факторов, однако мы должны непременно претендовать на титул, и, несомненно, будем бороться за него до самой последней гонки.
Вопрос: Камуи, ваш напарник – дебютант, так что внутри команды бремя лидерства целиком ложится на ваши плечи. Цели на сезон?
Камуи Кобаяши: Да, я оказался в непривычной ситуации, уровень ответственности намного выше, но так и должно быть. Прессинг серьезный, из-за многочисленных проблем зима выдалась крайне непростой, но в итоге нам удалось найти хороший темп, чему лично я очень рад. Впереди первая гонка, а цель – заработать очки. Мы понимаем, что не принадлежим к числу топ-команд, и если нам удастся набирать очки, задачу можно считать выполненной.
Вопрос: Вам по силам стать лучшими среди «середняков»?
Камуи Кобаяши: Да, надо постараться – думаю, у нас есть все шансы.
Вопрос: Марк?
Марк Уэббер: Red Bull – всего лишь производитель безалкогольных напитков, однако это обстоятельство не помешало нам неплохо провести предыдущий сезон. Надеюсь, в этом году мы сможем закрепить успех. Впрочем, у нас серьезные соперники: Ferrari – потрясающая команда с великой историей, и для Red Bull Racing большая честь бороться с ней. Мы поставили перед собой очень высокие цели, было бы неплохо в очередной раз победить в обоих зачетах чемпионата, но, как показал опыт прошлого года, результат может оставаться непредсказуемым до последней гонки.
Вопрос: Нараин?
Нараин Картикеян: Наша машина была построена довольно поздно, но у нас есть талантливые инженеры вроде Джеффа Уиллиса – главного конструктора F111, так что по ходу сезона с получением необходимых доработок мы должны выйти на приемлемый уровень.

Легко сидеть здесь и рассуждать, что мы хотим стать лучшими среди новичков, но соперники из Team Lotus сделали заметный шаг вперед. Впрочем, будем действовать по ситуации.

Лично для меня этот год важен еще и потому, что в календаре чемпионата появился Гран При Индии – как известно, в моей стране автомобильный спорт развивается стремительными темпами, я с нетерпением жду домашнюю гонку и надеюсь на удачный сезон.
Вопрос: Пастор, впереди дебютный сезон – на какой результат вы рассчитываете?
Пастор Мальдонадо: Прежде всего, я хочу финишировать в гонке, выжать из машины максимум и заработать очки. Думаю, у нас есть все возможности для хорошего результата – я ничуть в этом не сомневаюсь, ведь у меня очень опытный и невероятно быстрый напарник. С ним мы добьемся прогресса.
Вопрос: Наконец, ваше мнение о предстоящей гонке? Пастор, вы уже успели осмотреть трассу?
Пастор Мальдонадо: Она потрясающая! Мне понравился и сам Мельбурн – думаю, нас ждет хороший уик-энд.
Вопрос: У вас была возможность изучить конфигурацию на симуляторе?
Пастор Мальдонадо: Конечно.
Вопрос: И теперь вы знаете ее достаточно хорошо?
Пастор Мальдонадо: Да, я готов к гонке.
Вопрос: Нараин, вам уже доводилось гоняться в Мельбурне…
Нараин Картикеян: Да, я уже выступал здесь, и с этой трассой у меня связаны хорошие воспоминания. Надеюсь, нам удастся закончить гонку – впрочем, сначала нужно пройти квалификацию, а там посмотрим.
Вопрос: В 2005 году в Мельбурне вы квалифицировались двенадцатым – пожалуй, побить тот результат будет непросто?
Нараин Картикеян: Да, весьма непросто. В том сезоне резина Bridgestone работала очень эффективно, трасса была мокрой, а мне удался хороший круг… В этот раз будет намного сложнее.
Вопрос: Марк, как всегда – самые высокие ожидания?
Марк Уэббер: Да, мне повезло иметь в календаре домашнюю гонку – такой привилегией могут похвастаться лишь несколько гонщиков. Подобные Гран При всегда отличает великолепная атмосфера, идет ли речь о Бразилии, Испании или Великобритании – домашней гонке для Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона. Этап в Мельбурне всегда отличает непредсказуемость, на трассу по нескольку раз выезжает машина безопасности – в общем, я с нетерпением жду начала уик-энда!
Вопрос: Место в первом ряду стартового поля и пятая позиция на финише по-прежнему остаются вашим лучшим результатом в Австралии…
Марк Уэббер: Я постараюсь это исправить.
Вопрос: Вашему напарнику здесь ни разу не удавалось добраться до финиша…
Марк Уэббер: Иногда это просто невезение – думаю, результаты Рубенса Баррикелло в Бразилии ещё одно тому подтверждение. Бывает, трасса не подходит гонщику, но я надеюсь, что нас ждет удачный уик-энд.
Вопрос: Камуи, вы тоже рассчитываете превзойти прошлогодний результат?
Камуи Кобаяши: Разумеется. Год назад я проехал всего лишь несколько кругов, так как уже после первых поворотов моя машина лишилась переднего антикрыла – надеюсь, в этот раз мне удастся добраться до клетчатого флага. Мне нравится трасса, однако неизвестно, как поведут себя шины Pirelli на новом асфальте. Уик-энд обещает быть непростым, но интересным!
Вопрос: Фернандо, среди ваших результатов в Мельбурне есть победа, второе место и ни одного схода в девяти гонках – впечатляющий рекорд!
Фернандо Алонсо: Да, мне нравится Мельбурн, и я говорю не только о трассе. Гран При проходит в потрясающей атмосфере, а зрители действительно наслаждаются уик-эндом – не только гонкой, но и многими другими мероприятиями.

Первый этап сезона всегда получается захватывающим, со сходами, выездами машины безопасности – иногда нужно просто добраться до финиша. Мы постараемся сработать по максимуму, набрать несколько очков и удачно начать чемпионат.
Вопросы с мест
Вопрос: (Мэтью Кочинос – PitPass) Вопрос для Фернандо и Марка. Смена поставщика шин, скорее всего, изменит подходы к выбору стратегии на гонку. Как, по-вашему, будет складываться ситуация?
Марк Уэббер: Этот уик-энд даст ответы на целый ряд вопросов. Зимой мы проехали большую дистанцию, получили некоторое представление о поведении шин, но чтобы разобраться, как обращаться с ними в условиях гонки, нужно выйти на старт Гран При.

Мы представляем, чего ожидать, однако всё нужно проверить с учетом пит-стопов, стратегии и множества других факторов. Некоторые моменты – скажем, износ резины – вряд ли станут сюрпризом, но нам предстоит понять, как выбрать момент для пит-стопа, как выстроить гонку с точки зрения тактики.

Первые ответы получим уже в Мельбурне, а последующие несколько этапов позволят понять, каким может быть типичный сценарий Гран При в условиях сухой погоды.
Фернандо Алонсо: Да, в этот уик-энд нам предстоит во многом разобраться, хотя мы только что закончили предсезонные тесты. Меняется сама стратегия ведения гонки – по сути, в этом плане мы будем наблюдать совершенно новую Формулу 1. Приобретенный опыт пригодится в последующих гонках, однако здесь все будет впервые, и нам нужно быть предельно сосредоточенными, ведь выбранная тактика может определить результат.

С другой стороны, позиция в квалификации окажется менее весомой, чем год назад, поскольку в воскресенье гонщикам и командам предстоит иметь дело с большим числом факторов.
Вопрос: (Ливио Орихио – O Estado de Sao Paulo) Снова о шинах – прогноз погоды обещает дождь в субботу и солнечный день в воскресенье. Насколько я помню, во время зимних тестов асфальт прогревался максимум до +27, а здесь вам, возможно, впервые придется иметь дело с температурами за +40. Каким будет ваш подход?
Марк Уэббер: Не знаю, прогреется ли асфальт до +40, но, как мне кажется, вряд ли стоит ожидать от шин какого-то непредсказуемого поведения. Мы более-менее представляем, каким должен быть расклад – возможно, в Сепанге придется больше волноваться по поводу температуры трассы, но здесь все выглядит вполне приемлемо.
Вопрос: (Фил Бренниган – Motor Sport News, Australia) Вопрос для Марка и Фернандо. О нововведениях нынешнего сезона и, в частности, регулируемом заднем антикрыле, сказано уже немало. Предполагаете ли вы, что по прошествии нескольких гонок вам предстоит обсудить с FIA принцип использования этого элемента?
Фернандо Алонсо: У каждого свое мнение. Лично я не вижу в новых правилах никакой проблемы: переключатели и регуляторы, с которыми приходится иметь дело – неотъемлемая часть нашей работы.

Мы – профессиональные гонщики и вместе с командой должны самостоятельно определить наиболее удобную схему использования всех элементов. Если у вас нет времени на переключение всех кнопок и рычажков, вы можете этого не делать, здесь нет никакого принуждения. Да, на адаптацию требуется определенный период, и с этой целью зимой мы проехали немало километров. Я и Фелипе вполне способны освоить все необходимые регулировки, со временем это приходит само собой, и я не вижу никакой необходимости в повторных обсуждениях.
Марк Уэббер: А я не согласен, это вредит гонкам. Разумеется, нужно оценить, в какой мере регулируемое антикрыло поможет обгонам, но я, признаться, удивлен возможности задействовать его в квалификации – оно не повысит зрелищность и не облегчит атаку, поскольку смысл сессии совершенно иной. Необходимость привыкать ко всем этим переключателям, пожалуй, бесполезна в квалификации, но в гонке – посмотрим, как все сработает, ведь там мы будем активировать механизм антикрыла гораздо реже.

В квалификации его можно включить всякий раз, когда педаль газа утоплена в пол – манипуляций намного больше, но я к этому готов. Мне и Фернандо доводилось гоняться в Монако на машинах F3000, в которых передачи переключались вручную – после такого мы можем без проблем управлять и одной рукой, разве что в некоторых поворотах вроде Eau Rouge нам вряд ли захочется ослаблять хватку или осуществлять какие-то дополнительные движения. Пожалуй, в таких поворотах даже Айртон Сенна держался за руль обеими руками, чтобы быть готовым среагировать на любое изменение ситуации. Посмотрим, как все сложится – в конце концов, иногда к нововведениям нужно попросту адаптироваться. Пока мне это удается не лучшим образом, но еще успеется…
Вопрос: Можете пояснить, как часто вы можете активировать регулируемое заднее антикрыло по ходу быстрого круга в квалификации?
Марк Уэббер: Мы можем задействовать его буквально на каждой прямой.
Вопрос: (Тони Лопес – La Vanguardia) Вопрос, прежде всего, для Камуи. Считаете ли вы, что GPDA или FIA должны предпринять какие-то действия в поддержку жителей Японии, переживших недавнее землетрясение?
Камуи Кобаяши: Японии действительно необходима помощь, обстановка в стране действительно ужасная. Если GPDA, FIA или кто-либо еще способны оказать поддержку, мы примем ее – людям, оставшимся без еды и крыши над головой, просто необходима помощь. Опять же, три недели назад землетрясение обрушилось на Новую Зеландию – от стихии пострадали уже две страны, и мы должны подумать, чем помочь им. Невозможно противопоставить что-либо землетрясению или цунами – в такой ситуации нужно просто содействовать друг другу. Надеюсь, так и будет.
Вопрос: (Андреа Кремонези – La Gazzetta dello Sport) Фернандо, можете ли вы уже сейчас сказать, сколько кругов выдержит мягкая и жесткая резина? Насколько вы уверены в этих шинах?
Фернандо Алонсо: Сейчас обозначить количество кругов невозможно, однако я не думаю, что здесь могут быть какие-то проблемы – шины одинаковы для всех, и после квалификации или завтрашней свободной практики мы постараемся с большей определенностью рассчитать тактику на гонку.
Я вполне уверен в этой резине – да, по сравнению с предыдущим сезоном характеристики заметно изменились, изменился и подход к стратегии, но над этим мы работали практически всю зиму, а с первой гонкой получим дополнительный опыт. Думаю, обойдется без инцидентов, а зрители увидят более интересную борьбу.
Вопрос: (Йорис Фиорити – AFP) Знаю, вы, скорее всего, скажете, что пока не знаете реальную силу своих соперников, но не кажется ли вам, что Михаэль Шумахер, Нико Росберг и гонщики Renault также могут претендовать на титул помимо Ferrari, Red Bull и McLaren?
Марк Уэббер: Да, Renault и Mercedes достаточно быстры и не намерены оставаться в стороне от борьбы. Зимой эти команды проделали хорошую работу – в частности, Renault всякий раз показывали высокие результаты. Досадно, что в этот раз с ними не окажется Роберта Кубицы – нам всем будет не хватать его в предстоящий уик-энд, но я не сомневаюсь, скоро он вернется в гонки. В Энстоуне работает немало опытных специалистов, однако посмотрим, удастся ли команде уверенно провести сезон.
Mercedes GP уверенно завершила зимние тесты, в этом году они наверняка будут претендовать на победы в отдельных гонках. Их машина продемонстрировала неплохую надежность – не вижу причин, по которым они не смогут бороться за титул наряду с McLaren и Ferrari.
Фернандо Алонсо: Согласен. Пока трудно определить реальный расклад сил, но пока среди явных претендентов значатся шесть команд, пять из которых способны выигрывать гонки и бороться за титул. Впрочем, после трех-четырех Гран При число фаворитов вполне может уменьшиться до двух-трех, поэтому главное – с самого начала добиваться хороших результатов, чтобы по прошествии нескольких этапов остаться в группе лидеров.
Вопрос: (Йенс Вольтерс – ARD Radio) Марк, что скажете о вчерашнем барбекю? У вас есть специальный рецепт на предстоящий сезон?
Марк Уэббер: Да, уж я-то умею жарить барбекю и стараюсь делать это как можно чаще! К сожалению, в Великобритании мне не всегда выпадает такая возможность, но у меня есть несколько приятелей-австралийцев, с которыми мы часто готовим вместе. Мой отец еще ребенком обучил меня технике приготовления барбекю, так что для меня это пустяковое дело.
Рецепт на сезон? Такой же, как в прошлом году, разве что финал немного другой. Было бы неплохо закрепить прошлогодний результат и сделать еще один шаг вперед.
Вопрос: (Мэтью Кочинос – PitPass) Нараин, вы несколько лет не выступали в Формуле 1, а теперь вернулись с машиной, которую даже не успели протестировать. У вас есть опасения насчет её скорости?
Нараин Картикеян: Да, определенные опасения есть, но мы считаем, что новая машина – заметный шаг вперед. С задней частью в стиле Williams и многими другими модификациями она обещает заметный прогресс – по крайней мере, на бумаге – но до испытаний на трассе трудно делать прогнозы. Посмотрим, как все сложится. Я могу говорить бесконечно долго, но только проверка в реальных условиях позволит оценить наше место в пелотоне.
Вопрос: (Йорис Фиорити – AFP) Фернандо, каких результатов вы ждете от своего напарника? Полагаете, за вами сохранится статус первого пилота, или переход на новые шины лишь обострит борьбу между вами и Фелипе?
Фернандо Алонсо: В прошлом году у нас не было первого номера, не будет его и в нынешнем сезоне. Мы оба стараемся выкладываться по максимуму – Фелипе был быстр на протяжении всей своей карьеры, и в предыдущем сезоне он также выступил очень сильно, разве что потерял немало очков вследствие различных инцидентов. К примеру, в Сингапуре наша машина была весьма конкурентоспособна, но из-за механических проблем моему напарнику пришлось стартовать последним…

Для борьбы за титул не достаточно одной лишь скорости – нужно сочетание нескольких факторов. Уверен, Фелипе будет одним из главных претендентов на чемпионское звание, и мы оба сможем заработать немало очков, поскольку победа в Кубке Конструкторов также является одной из ключевых задач Ferrari
Вверх
Старый 25.03.2011, 06:17   #380
Владимир Владимирович
Легенда форума

Формула 1: Гран При Австралии: Прямые онлайн трансляции

25/03 F1 Первая практика 04:25 MSK Вторая практика 08:25 MSK
26/03 F1 Третья практика 05:55 MSK Квалификация 08:55 MSK
27/03 F1 Гонка 09:50 MSK

Комментарий:
.f1Table{width: 100% !important;}
06:03:41
Интересное начало сезона. Первая тренировка завершена. Спасибо всем, кто был с нами в этот утренний час. Ждём вас снова в 8:25 по московскому времени. Трансляцию из Мельбурна вел Александр Кабановский

06:02:23
Росберг четвёртый, Баррикелло пятый

06:02:11
Алонсо третий, но отставание-то - почти секунда

06:01:53
Да, в последний момент Марк смог переиграть напарника

06:01:25
Баррикелло 5-й, 1.28,430

06:01:09
Уэббер первый - 1.26,831!!

06:00:47
Петров еще раз улучшил - 1.28,765

06:00:25
Клетчатый флаг

06:00:13
Констатируем - HRT пока не едет. В прямом смысле - не передвигается своим ходом

05:59:28
Последняя минута сессии

05:59:18
Россиянин быстрее напарника

05:59:08
Петров 11-й. 1.29,042

05:58:46
Мальдонадо 12-й, обходит Переса

05:58:13
Д'Амброзио обошел Глока

05:57:51
Петров улучшил - 16-й результат

05:57:33
На прямой чемпион мира воспользовался подвижным крылом

05:56:47
А вот и Себ - 1.27,158

05:56:32
Марк финиширует первым - 1.27,450. Лучшее время

05:56:07
Похоже, свежий комплект шин у пилотов RBR

05:55:54
...как и Феттель!

05:55:47
Уэббер идет с улучшением...

05:54:32
Петров выехал на трассу

05:54:23
Из дебютантов Ф1 быстрее всех Перес - 12-е время

05:54:04
Михаэль Шумахер пока 9-й, но уступает напарнику не так много - 0,6 секунды

05:53:35
Росберг третий - 1.28,152

05:50:39
Если у Lotus еще есть какая-то скорость, то у российской команды Virgin с этим куда хуже - Глок проигрывает 7,5 секунд, Д'Амброзио - более 9...

05:49:40
Петров в боксах - видимо, не в порядке техника. Не самое лучшее начало сезона...

05:49:07
Нет, Скудерия просто так не позволит "Быкам" коллекционировать победы

05:48:46
Алонсо второй - 1.27,749. Всего одна сотая до Феттеля!

05:48:27
Не считая HRT и бедолаги Чандхока, минимальный пробег пока у Шумахера - шесть кругов

05:47:53
Баттон и Хэмилтон проехали по 19 кругов - больше остальных

05:47:26
Давно уже испанец на трассе. Значит, и на Ferrari шины работают неплохо

05:47:04
Фернандо - 1.27,958. Быстрее - только Феттель

05:46:29
А у Алонсо - рекорд 2-го сектора

05:46:08
Кобаяши уже 10-й

05:45:11
Масса тоже ошибается в 1-м повороте, но продолжает движение

05:44:34
Пятый, к слову, неувядаемый Баррикелло - 1.28,489, всего на 0,006 хуже Хэма

05:44:08
Фернандо закончил круг - 1.28,819. Пока это 6-е время

05:43:29
Алонсо тоже быстр - +0,46 после двух секторов

05:42:58
Петров пока 18-й и сейчас в боксах

05:42:45
...и 1.29,381 у Ника. Девятый. Причем на третьем секторе ему немного помешал траффик

05:42:11
Хайдфельд на быстром круге - +0,68 после двух секторов...

05:41:43
Тут же Камуи прибавил и поднялся на 14-ю строчку

05:41:25
Лучший из пилотов "новых" команд пока Хейкки Ковалайнен - гонщик Lotus даже быстрее Кобаяши и занимает 18-е место

05:40:12
А вот, наконец, и Алонсо

05:40:02
Сутил ошибся в первом повороте - испытывая крыло, опоздал с торможением, заблокировал колеса и проехал по гравию

05:38:08
Чуть более 20 минут до клетчатого флага

05:37:27
Пилоты McLaren на трассе - но, похоже, с полными баками

05:36:24
От того машина Массы временно оказалась красно-желтой

05:36:09
Многие команды, включая Ferrari и Lotus Renault GP, используют на своих машинах специальную аэродинамическую краску

05:35:13
Росберг пустил машину в занос, чтобы удержаься на трассе в связке 3 и 4 поворотов

05:34:43
Петров пока 16-й, прибавляет от круга к кругу

05:34:26
Шумахер - 1.29,135, седьмой

05:33:27
Машины HRT так пока и стоят в боксах

05:33:01
Михаэль только начинает разгон и пока 8-й

05:32:46
Шумахер на трассе

05:32:31
В 6-м повороте похожая ситуация у Уэббера

05:32:08
Перес ошибся в 15-м повороте и выехал на траву

05:31:46
Феттель продолжает атаковать, но не улучшает на очередном круге

05:31:12
Пилоты Lotus Renault GP на трассе

05:31:03
Больше всех - по 12 кругов - пока в активе Баттона и Мальдонадо

05:30:34
На полсекунды быстрее напарника. И отметим, что Себ быстр на длинной серии кругов

05:30:13
Чемпион явно не хочет отдавать титул. 1.27,739

05:29:49
Феттель еще быстрее на очередном круге

05:29:19
Уже сейчас понятно, что идея с цветовой маркировкой шин выглядит весьма спорной...

05:28:47
...а Феттель финиширует: 1.27,869. Рекорд дня

05:28:23
...тем временем рекорд 2-го сектора у Баррикелло...

05:28:10
...+0,09 после двух...

05:27:51
Феттель - -0,11 на первом секторе...

05:27:23
Компанию им составляют Шумахер и Алонсо

05:27:08
Среди тех, кто пока экономит ресурс шин - Хайдфельд и Петров

05:26:04
Уэббер первый, Феттель второй - знакомая картина, не так ли?

05:25:44
...и 1.28,434 на финише. Второй

05:25:13
+0,26 у Себа после двух секторов...

05:24:49
Феттель пока пятый (1.30.154) и продолжает движение

05:24:28
Уэббер показал свое время на серии из семи кругов. Шины выдержали. В боксах RBR видны улыбки

05:23:21
Алонсо пока не прошел ни одного круга на время, Феттель сейчас разгоняется на первую попытку

05:22:55
Баттон второй - 1.28,440

05:22:30
Виталий Петров передал по радио, что пока уровень сцепления колес с трассой совсем низкий

05:21:21
Отметим пятый результат Буэми - 1.30,302

05:20:42
Соперникам есть, отчего пригорюниться

05:20:32
Самый молодой в истории чемпион мира недавно продлил контракт с Red Bull до 2014 года. Как и технический гений Эдриан Ньюи

05:20:00
Себастьян Феттель на трассе

05:19:30
Баттон третий - 1.28,915. Дженсон вернулся в боксы

05:19:12
Тем временем первая тренировка ГП Австралии минула экватор

05:18:51
Хэмилтон - 1.28,483, второе время

05:18:32
В Mercedes, кстати, сделали для управления крылом специальную педаль

05:18:04
В тренировках пилоты могут использовать подвижное крыло по своему усмотрению, но с этой хитрой штукой надо еще освоиться

05:17:22
Уэббер ощутимо прибавляет - 1.28,217

05:16:45
Хюлкенберг блокирует колеса на торможении перед первым поворотом

05:15:35
Масса в боксах, а Уэббер второй - 1.29,473

05:15:17
Хэмилтон прибавляет и выходит вперед - 1.29,033

05:14:49
Баттон присоединяется к коллегам на трассе. 1.30,025 - чемпион мира пока 4-й

05:13:46
Сутил 4-й, но уступает более секунды

05:13:10
Три команды начали спор за титул

05:12:54
А Уэббер быстрее всех - 1.29,552

05:12:44
Тут же Хэмилтон - 1.29,939

05:11:54
Ну вот теперь начинается настоящее дело. Масса - 1.29,572

05:11:11
Льюиса обходит Уэббер - 1.31,576

05:11:00
Хэмилтон второй - 1.31,649

05:10:36
Прошел круг на время и Риккардо, который прежде водил машину Ф1 только на тестах

05:10:14
Сутил второй - 1.35,905

05:09:34
Гонщик Ferrari выбирается на асфальт, но шинам наверняка пришлось несладко

05:09:11
Фелипе в гравии в 3-м повороте!

05:08:53
Тут же Масса перекрывает этот результат - 1.31,184

05:08:36
С почином, Пастор!

05:08:27
1.39,381 для гонщика из Венесуэлы

05:07:40
Дебютант Мальдонадо на быстром круге

05:07:25
Активность на трассе нарастает

05:07:09
Механики HRT, кстати, работали в боксах и минувшей ночью. Вообще-то это запрещено, но каждая команда может четыре раза за сезон взять специальное разрешение...

05:05:41
Виталий Петров выехал на трассу

05:05:32
Это, правда, касается только тренировок и квалификаций. Федерация в своем духе

05:05:06
Между тем FIA запретила использовать подвижные крылья на сырой трассе!

05:04:26
Наши коллеги из ВВС сообщают, что новая выхлопная система McLaren, созданная в экстренном порядке, во многом повторяет конструкцию Red Bull и Ferrari

05:02:54
В HRT, похоже, прямо по ходу тренировки собирают одну из машин

05:02:12
Ник Хайдфельд в боксах в тёплой шапочке

05:01:10
В команде Lotus говорят, что авария Чандхока стала следствием ошибки пилота. Прежде Карун никогда не ездил на этой машине, как и на шинах Pirelli...

05:00:18
Лишь Нико Росберг сейчас на трассе

05:00:04
Команды так хотели опробовать новые шины на австралийской трассе - но почему-то все сидят по боксам

04:59:37
Фернандо тоже возвращается на пит-лейн

04:58:58
Прогноз погоды на сегодня не обещает дождя, но ветреный день в приморском городе может порой не соответствовать прогнозам...

04:57:26
Алонсо на трассе

04:56:42
Полчаса позади - многочисленным болельщикам немного скучно...

04:56:14
FIA уточнила зону обгона в Альберт-парке

04:56:11
Незадолго до въезда в боксы - прямо перед 14-м поворотом - находится так называемая контрольная зона. Именно там пилот должен подобраться вплотную к идущему впереди сопернику, чтобы потом получить возможность использовать на стартовой прямой подвижное крыло

04:54:28
Как и его напарник, который побеждал в Мельбурне два последних года

04:53:55
Льюис вернулся в боксы

04:53:32
Хэмилтон прошел два сектора с рекордным временем - но сбросил на третьем

04:53:11
На машине Глока, похоже, неполадки с коробкой передач

04:51:41
Из боксов HRT долосится звук работающего мотора!

04:50:54
Как раз пилоты McLaren на трассе

04:50:18
В McLaren разработали новую выхлопную систему

04:50:13
Двухнедельная пауза из-за отмены Гран При Бахрейна более всего помогла команде McLaren - в Уокинге успели сконструировать новую выхлопную систему

04:48:12
По примерно такому же сценарию (не считая поула и лидерства), кстати, развивалась та гонка и для россиянина Виталия Петрова

04:47:40
Будущий чемпион мира завоевал в Мельбурне поул, лидировал, но потом вылетел с трассы из-за проблем с тормозами

04:47:15
Рекордное же время для этой трассы - 1.23,919 в исполнении Себастьяна Феттеля в 3-й квалификации

04:46:28
Год назад автором лучшего времени в первой тренировке Гран При Австралии был Роберт Кубица - поляк прошел 5303 метра за 1.26,927

04:43:58
Говоря же о новичках, нужно назвать еще одно имя. Бельгиец Жером Д'Амброзио теперь полноценный гонщик Virgin. Интересно, что его менеджером является ни кто иной, как Эрик Булье

04:42:56
Проблемы HRT серьёзнее, чем кажется?

04:42:55
Испанская команда построила новую машину, но пока что та не проехала своим ходом ни одного круга

04:42:32
Это Тимо Глок из Virgin и оба пилота HRT

04:42:17
Боксы пока не покидали трое пилотов

04:41:45
Затишье над трассой

04:41:20
В первой тренировке каждый пилот сможет использовать дополнительный комплект "серебряных" (жестких) шин

04:40:33
В Pirelli выбрали цветовую маркировку резины

04:40:31
Плюс к тому, шины теперь разноцветные

04:40:17
Она изнашивается так быстро, что в гонке пилотам потребуется, по всей видимости, не менее трёх пит-стопов

04:39:51
Один из главных вопросов - шины. Вернувшаяся в Ф1 после 20 лет отсутствия компания Pirelli сделала ни на что не похожую резину

04:39:12
Изменения в регламенте

04:39:08
В этом сезоне у нас множество новинок в регламенте, которые обещают сделать Формулу 1 еще интереснее

04:38:37
Итоги предсезонных тестов 2011 года

04:38:34
Отметим, что 15 дней предсезонных тестов позволили сделать вывод, что чемпионы из Red Bull Racing по-прежнему быстры, но под конец очень здорово смотрелись гонщики Mercedes GP

04:37:50
Из новичков Формулы 1 отметим, кроме ди Ресты, двух сильнейших пилотов GP2 2010 года - Пастор Мальдонадо теперь гонщик Williams, его соперник Серхио Перес надел форму Sauber

04:37:01
Пока никто не проехал круга на время, пилоты выезжают из боксов и тут же возвращаются

04:36:18
Молодой австралиец работает в Toro Rosso вместо Хайме Альгерсуари

04:35:57
Немецкий экс-пилот Williams, теперь защищающий цвета Force India, подменяет дебютанта Пола ди Ресту

04:35:13
Еще двое - Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккардо

04:35:00
Карун был одним из них

04:34:05
Вообще же сегодня у нас трое запасных гонщиков примут участие в тренировке

04:33:30
Карун заменял в этой сессии Ярно Трулли

04:32:28
Все было спокойно, индус нажал на газ на выходе из 3-го поворота, но машину резко дёрнуло в сторону - и она протаранила стену

04:31:48
Не прошло и минуты, а над Альберт-парком - желтые флаги

04:31:23
Вот так начало сезона

04:31:17
Карун Чандхок расколотил машину

04:31:07
Сессия началась с аварии!!

04:30:30
Шлемы участников чемпионата

04:30:26
В составе лидеров перестановок почти нет. Лишь Lotus Renault GP пришлось вынужденно заменить попавшего в аварию на ралли Роберта Кубицу на Ника Хайдфельда

04:29:30
Участники чемпионата мира Формулы 1 2011 года

04:29:27
На старте - 12 команд и 24 пилота

04:29:06
Погода в Альберт-парке сухая, прохладная и очень ветренная

04:28:51
Сезон должен был стартовать еще две недели назад, но из-за волнения в Бахрейне этап в этой стране отменили - возможно, он еще вернётся в календарь, а пока - добро пожаловать в Австралию

04:28:11
Добро пожаловать в Мельбурн, где всего через несколько минут взревут моторы, и пилоты начнут первую тренировку Гран При Австралии
Вверх
Закрытая тема