Не исключено, что новый болид российской команды Marussia так и не сможет выйти на первый этап Формулы-1 в этом году. Дело в том, что гоночная машина Marussia не смогла пройти необходимые тесты на безопасность. И сейчас Marussia вынуждена спешно модернизировать свой автомобиль, вместо того, чтобы готовится к гонке и настраивать машину.
Знаменитый в прошлом пилот "Формулы-1" Хуан Пабло Монтойя попал в неприятную историю на старте сезона в заокеанской серии NASCAR. В Дайтоне гонка получилась, как обычно, богатой на аварии - почти половина гонщиков не добралась до финиша, и в их числе оказался и Монтойя. Отметим, что эта гонка традиционно открывает сезон в NASCAR, но в общий зачет ее результаты не идут.
Монтойя на одном из кругов заехал в боксы, чтобы проверить, все ли в порядке с машиной - он чувствовал, что автомобиль постоянно дергает. После возвращения на трассу колумбиец пожаловался по радио, что машина по-прежнему не в порядке, и в этот момент потерял управление.
Автомобиль занесло, и он врезался в технический грузовик, выехавший на трассу, чтобы просушить покрытие, мокрое от дождя. Удар получился вполне приличный, но главное, колумбиец врезался в бак с топливом, который тут же взорвался, выбросив в воздух столб огня.
Вокруг грузовика и гоночной машины образовался огненный шар. Гонка тут же была остановлена. Монтойя не пострадал.
"Со мной все в порядке У меня болит нога, но не сильно - я просто ударился. Для аварии, в которую я попал, я чувствую себя просто превосходно. Я выжимал тормоза до упора, и когда влетел в грузовик, то ободрал ногу о педаль", - сказал Монтойя.
В результате столкновения у колумбийца даже загорелся шлем, однако пламя удалось быстро сбить.
Водитель грузовика Дуэйн Барнс также не пострадал, но все-таки был отправлен в госпиталь. Однако вскоре Барнса выписали. "Он был испуган и даже шокирован произошедшим. Но, к счастью, с ним все в порядке", - заключил Монтойя.
Напомним, что наибольшую известность Хуан Пабло Монтойя приобрел, выступая в гонках "Формулы-1" за команды Williams и McLaren с 2001 по 2006 годы. За свою карьеру колумбийский гонщик одержал 7 побед на этапах чемпионата мира в Ф-1. В сезонах 2002 и 2003 Монтойя становился третьим в итоговом личном зачете "королевских" гонок.
Ну, катер, похоже, если место на 15-е покушаться будет, и то будет для него непревзойдённой борзостью? С 20 места стартовать, на небыстрой машине-тяжеловато.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
17 марта 2012, суббота. 10:00
Этап 1
Гран-при Австралии. Квалификация
1 Л. Хэмилтон McLaren Mercedes
1:24.922
2 Д. Баттон McLaren Mercedes
1:25.074
3 Р. Грожан Lotus
1:25.302
4 М. Шумахер Mercedes
1:25.336
5 М. Уэббер Red Bull Racing
1:25.651
6 С. Феттель Red Bull Racing
1:25.668
7 Н. Росберг Mercedes
1:25.686
8 П. Мальдонадо Williams
1:25.908
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020