бомб намного лучше как вибропоглатитель чем вибропласт.
а тех. окна лучше визоматом тем, что после того как приклеешь его и он "остынет", становится более жестким по сравнению с другими материалами.
У меня бомб, тех отверстия метал-ми листами заделаны, и поверх них еще бомб.
[QUOTE=softsys;1571324]бомб намного лучше как вибропоглатитель чем вибропласт.
По данным производителя http://www.stp-russia.ru/products/ у Бомба КМП=0,4, у вибропласта Голд фактический КМП=0,35-0,4, у вибропласта Сильвер КМП=0,25-0,35. Вместе с тем, Голд легче Бомба в 1,5 раза, а Сильвер в 2 раза. Т.е при незначительном увеличении качества шумоизоляции, вес существенно возрастает. Если все клеить Бомбом, более 100 кг на машину положить надо. А как с динамикой, с расходом бензина?
У меня бомб, тех отверстия метал-ми листами заделаны, и поверх них еще бомб.
В дверях главное без фанатизма. А то ещё провисать начнут со временем.
Цитата:
Сообщение от softsys
бомб намного лучше как вибропоглатитель чем вибропласт.
Бомб конечно же лучше, но он и намного тяжелее. Потому и лучше вибрации поглощает. Ещё и дороже. Рамазан, тут надо исходить из того, что именно ты хочешь получить в итоге. Найти для себя, так сказать, золотую середину по весу, фин.затратам и конечному результату.
Рамазан, тут надо исходить из того, что именно ты хочешь получить в итоге. Найти для себя, так сказать, золотую середину по весу, фин.затратам и конечному результату.
А сколько мне понадобиться материала для 4 дверей? подскажите пожалуйста.вот хочу что бы салон просто не гремел,может просто обклеить прошивку двери Маделином? как думаете будет толк? а то я уже запутался с этими материалами
Последний раз редактировалось Рамазан; 11.11.2011 в 20:35.
А сколько мне понадобиться материала для 4 дверей? подскажите пожалуйста.вот хочу что бы салон просто не гремел,может просто обклеить прошивку двери Маделином? как думаете будет толк? а то я уже запутался с этими материалами
На моей памяти так ещё никто не делал. Я обшивки задних дверей вообще не обклеивал ничем, кроме герметика. Результатом я доволен. Обычно железо клеят, а не обшивку. Попробуй, о результатах доложишь на форуме